Мы продолжаем рассказ о состоявшихся и намечающихся переходах футболистов в ведущих лигах Старого света. Вслед за Испанией рассмотрим положение дел в некоторых клубах Англии.

По мнению экспертов «Лиги ставок», фаворитом в борьбе за новый титул является «Манчестер Сити», поэтому с него и начнем.

«МАНСИТИ»

Трансферные возможности вице-чемпионов во многом будут зависеть от того, состоится ли переход Месси (главная тема), поэтому пока они стараются заткнуть только очевидную дыру в составе – позицию центрального защитника. Натан Аке из «Борнмута» уже приехал (45 млн), теперь Хосеп Гвардиола ждет Калиду Кулибали из «Наполи». Правда, итальянцы хотят за защитника 70 млн, что явно не соответствует его рыночной цене. Того же мнения придерживаются и «горожане».

Ранее состав команды пополнил вингер «Валенсии» Ферран Торрес (23 млн), а ушли Лерой Сане («Бавария»), Клаудио Браво («Бетис») и Давид Сильва («Реал Сосьедад»).

«ЛИВЕРПУЛЬ»

Есои в борьбе за титул «МанСити» коэффициент — 1,75, то у ливерных — 3,20, и это второй коэффициент. Состав команды Юргена Клоппа уже пополнился одним новичком – из «Олимпиакоса» за 13 млн был выписан Константинос Цимикас. Но это — пока. Следом ожидается трансфер Тиаго Алькантары из «Баварии». Стороны ведут переговоры. «Красные» готовы предложить 20 млн, вырученные с продажи Вейналдума, немцы хотят на десять млн больше. Наверняка сделка состоится – мюнхенцы уже настроились на приобретение у «Интера» Марцело Брозовича.

«МЮ»

Третья и четвертая стрчки в нашем рейтинге шансов — «МЮ» и «Челси» (по 15).

Оле-Гуннар Сульшер в ожидании усиления. Первым, кого он получил в свое распоряжение, стал Донни ван де Бек из «Аякса». После срыва договоренности с «Реалом» у голландца было множество вариантов (в том числе «Барселона», где его очень хотел видеть Куман), но, переговорив с Сульшером, ван де Бек принял решение перейти в «Юнайтед». Трансфер оценивается в 40 млн, а зарплата игрока составит шесть млн.

Теперь манкунианцы сконцентрировались на поиске достойного партнера в защите для Гарри Магуайра. «МЮ» посылал запрос в «Монако» с предложением заплатить 25 млн за 19-летнего Бенуа Бадьяшиля, но получили отказ. Другой вариант – переманить Дайо Упамекано из «Лейпцига». Защитник продлил контракт с немецким клубом, но это не мешает ему вести переговоры сразу с несколькими потенциальными работодателями. В их числе называются «Реал», «Барса», «Бавария», «Челси», «Арсенал» и бледно выглядящий на этом фоне «Милан».

«ЧЕЛСИ»

У лондонцев одна из самых интересных и грамотных кампаний текущего трансферного окна. «Челси» уже давно укрепился во всех линиях – в обороне появился Бен Чилуэлл, в полузащите – Хаким Зиеш, в нападении – Тимо Вернер. Но на этом клуб Романа Абрамовича не остановился, подписав контракты с двумя свободными агентами из чемпионата Франции – 35-летним ветераном Тиаго Силвой («ПСЖ») и 21-летним талантом Малангом Сарром («Ницца»). Правда, последнему еще надо набраться опыта – следующий сезон он проведет в аренде.

Сейчас в Лондоне ждут подписания одного из самых перспективных немецких полузащитников – Кая Хавертца. Медицинское обследование он уже прошел, осталось утрясти детали. «Байер» заработает на продаже своего воспитанника 80 млн сразу и еще 20 млн бонусами.

После этого для полного счастья Фрэнка Лэмпарда останется решить только вратарский вопрос. Номером один в шорт-листе значится Джанлуиджи Доннарумма, за которого лондонцы готовы отдать Кепу Аррисабалагу и еще доплатить сверху. Не исключено, что «Милану» придется пойти на сделку, чтобы не потерять дорогостоящий актив следующим летом бесплатно. Пока итальянцы возились с новым контрактом Златана Ибрагимовича, они позабыли обо всем на свете. Если сделка все-таки не состоится, «Челси» намерен приобрести вратаря «Ренна» Эдуара Менди за 20 млн.

Туманными остаются перспективы полузащитника Нголо Канте. Лэмпард не выдавливает его из состава, но и не слишком-то удерживает. Так что француз может оказаться в «Интере», где его хочет видеть Антонио Конте. Непонятно, правда, готовы ли итальянцы потянуть трансфер в 50 млн.

«АРСЕНАЛ»

У «пушкарей» шансов, по мнению «Лиги ставок» поменьше — коэффициент на победу в чемпионате равен 50.

«Арсенал» уже укрепил центр обороны Габриэлем Магальяэсом («Лилль») и Пабло Мари («Фламенго»), а на правый фланг бесплатно взяли у «Саутгемптона» Седрика Соареша, так что согласны отпустить Эктора Бельерина, на которого претендуют «ПСЖ», «Бавария» и «Юве». Парижане готовы заплатить «Арсеналу» 28 + 5,5 млн бонусами. Предложение мюнхенцев не раскрывается, но вряд ли оно будет больше, ведь они хотят Бельерина только в качестве дублера для Бенжамена Павара. Эта роль освободилась после возвращения в «Реал» по окончании сезона Альваро Одриосолы.

Среди потерь победителей Кубка и Суперкубка Англии-2020 пока значится только Генрих Мхитарян, проведший прошлый сезон в «Роме». С ним расторгнут контракт, после чего он с удовольствием вернулся в Рим. По тому же маршруту может проследовать и Лукас Торрейра, на которого также претендует «Фиорентина».

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X