Миранчук Кальяри

Российский полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук вышел на замену в матче с «Кальяри» и поучаствовал в единственном голе.

Чудесная развязка

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук записал на свой счет первую голевую передачу в Серии А. Россиянин стал активным участником выездной победы своего клуба против «Кальяри» — 1:0. Именно он выдал на 90-й минуте пас на левый фланг атаки колумбийцу Луису Муриэлю, который финтом оставил не у дел защитника и точно пробил в ближний от вратаря угол.

До этого команда из Бергамо тщетно весь матч искала пути в штрафную клуба с Сардинии, выбравшего откровенный оборонительный вариант. Однако сыграть на удержание ничейного счета у подопечных Эусебио Ди Франческо не получилось. Не хватило всего ничего. Последний шанс отнял у «Кальяри» VAR. Уже в добавленное время судья Пиччинини указал на 11-метровую отметку после стыка в штрафной гостей. Ди Франческо потирал руки в предвкушении чудесного спасения, но оно не случилось. Подсказка видео-ассистентов заставила арбитра отправиться смотреть кино. А там хорошего для хозяев было мало. Пенальти отменили, а через несколько секунд прозвучал финальный свисток.

До «Ювентуса» — два очка

«Кальяри» с 15 очками остался на 18 месте, грозящим вылетом из элиты и увольнением в ближайшем времени Ди Франческо. «Аталанта» после победы набрала 40 очков, догнав идущих пятым «Лацио» и шестым «Наполи». Два очка отставания от «Ювентуса», но все ближайшие конкуренты провели на матч меньше клуба из Бергамо.

Что до Миранчука, то он на этот раз получил от Джанпьеро Гасперини полный тайм, выйдя в перерыве на замену вместо Марио Пашалича. Сыграл не слишком ярко, но в такой игре главным был результат. Красоту в противостоянии с соперником, поставившим «автобус» перед своей штрафной, разглядеть было трудно. Свою основную задачу россиянин выполнил.

В 13 матчах чемпионата Италии у него 2 (1+1) очка. Не так много, как того бы хотелось, но будем надеяться, что все у Алексея впереди. Тем более что и других турнирах он тоже отличается — в Кубке Италии (2 гола) и возобновляющейся на неделе Лиге чемпионов (1).

Чемпионат Италии. 22-й тур

«Кальяри» — «Аталанта» — 0:1 (0:0)

Гол: Муриэль, 90.

«Кальяри»: Краньо, Годин, Ругани, Наингголан (Данкан, 79), Дзаппа, Нандес, Валюкевич (Черри, 90+2), Марин (Дейола, 86), Ликояннис, Жоау Педру, Симеоне (Паволетти, 79).

«Аталанта»: Спортьелло, Ромеро, Паломино, Джимсити, Шутало (Мехле, 62), Пессина (де Рон, 46), Пашалич (Миранчук, 46), Фройлер, Иличич (Муриэль, 69), Гозенс, Сапата (Малиновский, 85).

Судья: Пиччинини.

14 февраля. Кальяри. Стадион «Сарденья Арена».

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X