Последний проект Палыча? Чего ждать от назначения Семина главным тренером "Ростова" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Юрий Семин

«Ростов» объявил о назначение на место ушедшего в сборную Валерия Карпина 74-летнего тренера Юрия Семина.

Наверняка многие поставили крест на тренерской карьере Юрия Семина. В мае одному из лучших российский тренеров исполнилось 74 года. Мало кто в таком возрасте продолжает успешно работать на высоком уровне. Исключения все больше касаются сборных, а не клубов. Но Палыч вернулся, причем в клуб, перед которым стоят очень непростые задачи и который попал в тяжелейшую ситуацию.

«Ростов» еще два года назад был одной из команд, которые ходили под лидерами. В этом, конечно, была и большая заслуга Валерия Карпина. Но ему, как известно, пришлось свою команду оставить, отказавшись от совмещения с работой в сборной. И дончане, проигравшие на старте чемпионата страны две домашние встречи, оказались у разбитого корыта.

Когда всплывали в СМИ кандидатуры таких специалистов как Доменико Тедеско и Массимо Каррера – было смешно. Ясно, «Ростов» не тот проект, которому сегодня нужны подобные иностранцы. Нужен был человек, который на своем веку повидал многое в футболе, был в разных стрессовых ситуациях и с честью из них выходил. Лучшего варианта, чем Семин, трудно было найти. И очень радостно за Палыча, что он снова при деле.

Без работы он оставался с конца мая 2020 года, когда его очень некрасиво выпроводили из «Локомотива» прежние руководители. Председателя совдира Анатолия Мещерякова и гендиректора Василия Кикнадзе, авторов сплава многолетнего рулевого железнодорожников, легенды клуба, уж след простыл. Выгоняли их не без участия Юрия Павловича. Он не стал отмалчиваться тогда, переживая не только за себя, но прежде всего за клуб, которому многое дал и перед которым всегда был честен. Его критические стрелы в адрес клубных боссов нанесли им смертельные раны.

Не знаем, удовлетворен ли Палыч теперь, когда его обидчиков в «Локо» уже нет или же сидит все еще занозой вся эта история? Не такого ухода из клуба он заслуживал. И не такой точки в карьере, которая, как казалось еще вчера, уже почти была завершена.

И вот новый вызов. Трудный, если не сказать труднейший. Перестраивать игру под себя придется по ходу чемпионата. На старте у него уже «минус 6» очков. Карпин видел «Ростов» одним, Семин наверняка постарается привнести в него свои черты. Главное, что есть у клуба и тренера – авторитет специалиста, который в нашем футболе не подвергается сомнению, и костяк из игроков, на которых Палыч может опереться.

Мамаев, Байрамян, Комличенко и компания найдут с тренером общий язык. Он умеет ладить с трудными ребятами, что доказывал не раз. И способен вытащить из команды все 100 процентов ее потенциала. Не знаем, как у вас, но у нас волнений за судьбу симпатичной команды после такого назначения стало меньше.

Хотя далеко не все разделяют это мнение. Василий Уткин, давний противник тренера, уже дал такой комментарий: «Или получится интересно, или хоть поржем». Над Семиным многие подшучивали за годы его карьеры, делают это и сейчас. Но все же кажется, что последним смеяться будет Палыч. Он всегда доказывал эту аксиому. Сделает это и на этот раз. Даже не сомневайтесь.

«Ростов», похоже, может стать последним проектом Семина. Дай бог, чтобы все у него получилось.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале