Кирилл Капризов

«Миннесота» победила в гостях «Аризону» (4:1), а Кирилл Капризов забросил 19-ю шайбу в дебютном сезоне в НХЛ.

12 очков для «койотов»

«Миннесота» завершила серию из восьми матчей с «Аризоной» с впечатляющими показателями: семь побед при одном поражении. Возможно, Капризов где-то в мыслях выразил сожаление, что с таким удобным клиентом ему в нынешнем сезоне больше не встретиться.

Лишь одна игра против «Аризоны» сложилась для главного претендента на «Колдер трофи» (приз лучшему новичку НХЛ) неудачно. 6 марта Капризов не набрал ни одного очка с показателем полезности «минус 3». В остальных междусобойчиках с «койотами» экс-форвард ЦСКА насобирал приличный урожай.

В основном — из результативных передач (12), но и голов тоже (3). Очередной стал для Капризова 19-м в чемпионате. Это новый рекорд для новичков «Миннесоты». Как и 38 очков, заработанных россиянином. В обоих случаях он обошел бывшую звезду «дикарей» из 2000-х Мариана Габорика.

Как он это делает?

Последний гол получился у Капризова шедевральным. До конца матча оставалось менее двух минут, когда Матс Зуккарелло коротким пасом в средней зоне вывел Кирилла один на один с Дарси Кюмпером. Нападающий объехал голкипера, но… бросить не успел и оказался за воротами. После секундной паузы Капризов мгновенно сделал пару шагов к дальней штанге и, упав на колени (!), успел из-за лицевой линии (!!) протолкнуть шайбу в угол ворот, который не успели прикрыть ни Кюмпер, ни защитник Оливер Экман-Ларссон.

Капризов, забивший в третьей игре кряду, свои 38 очков набрал за 45 игр – великолепный результат для будущего новичка НХЛ. В том, что «Колдер» достанется именно ему, американские эксперты практически не сомневаются. Ну а кому же еще?..

«Миннесота» по-прежнему занимает третье место в западном дивизионе, отставая на семь очков от лидирующего «Вегаса» (68 против 61) и на три – от «Колорадо». «Аризона» пока держится на четвертой строчке (45), но «Сент-Луис» уже дышит в спину (44), имея четыре игры в запасе.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Аризона Койотис» – «Миннесота Уайлд» – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Голы: 1:0 – Дворак-13 (Педерсон, Кессел, 7:38, бол.); 1:1 – Фиала-16 (Н.Штурм, И.Коул, 22:58); 1:2 – М.Фолиньо-8 (Эрикссон-Эк, Гринуэй, 44:32); 1:3 – Капризов-19 (Зуккарелло, 58:20); 1:4 – Н.Штурм-7 (59:48, в пустые ворота)

Вратари: Кюмпер – Тэлбот

Броски: 40 (14+17+9) – 23 (9+7+7)

Три звезды матча: Тэлбот (М), Фиала (М), Дворак (А)

«Эдмонтон Ойлерз» – «Монреаль Канадиенс» – 3:4 (0:1, 1:1, 2:2)

Александр Романов, сделав пятую результативную передачу в сезоне, отметился набранным очком впервые за почти два месяца. До этого защитник «Канадиенс» фигурировал в протоколе матча как соавтор гола 25 февраля в выездном поединке с «Виннипегом». Сейчас пас Романова помог Джошу Андерсону забросить четвертую шайбу «Монреаля», которая оказалась победной.

«Чикаго Блэкхокс» – «Нэшвилл Предаторз» – 5:4ОТ (1:1, 0:2, 3:1, 1:0)

Седьмая передача Никиты Задорова в сезоне (60-я в НХЛ) помогла «Чикаго» совершить камбэк со счета 1:4 и вырвать победу у «Предаторз» в овертайме.

«Вегас Голден Найтс» – «Сан-Хосе Шаркс» – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

«Вегас» после победы над «Шаркс» первым в лиге гарантировал себе  участие в плей-офф. Форвард «Сан-Хосе» Патрик Марло, побив рекорд Горди Хоу по числу проведенных в НХЛ матчей (теперь он равен 1769 играм), провел 900-й матч подряд в составе «акул».

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X