Леонид Слуцкий

«Рубин» выиграл важный гостевой матч у «Ростова» (1:0) и повысил свои шансы в борьбе за медали РПЛ. Минимум медали.

Казань метит на второе место

Леонид Слуцкий уже четвертый со своим «Рубином». Пусть и не сыграли пока конкуренты своих матчей 25-го тура. У казанской команды после победы в гостях над «Ростовом» стало 43 очка. На утро воскресенья бывший наставник армейцев обходит ЦСКА по дополнительным показателям.

Красно-синие свой поединок играют дома с «Ротором». Просто им не будет. У Ивицы Олича и его команды пока две непростые волевые победы после прихода хорватского тренера-новичка. Но все же спрогнозируем плюс три у ЦСКА. А вот «Локо», идущий третьим с теми же 43 очками, будет биться в дерби со «Спартаком». А это значит, что больше трех очков на двоих москвичи не получат. Все тут в пользу «Рубина», которому, пожалуй, надо болеть за железнодорожников.

Победа красно-зеленых в воскресенье притормозит «Спартак». Да, чемпионская гонка, которая и так идет не слишком остро, угаснет совсем. Ну и ладно. Всем понятно, что «Зенит» станет чемпионом. Не так питерцы хороши, сколько нестабильны преследователи. Но поражение «Спартака» сократит отрыв команды Слуцкого от второго, лигочемпионского места до четырех очков. С учетом того, что красно-белым еще играть с ЦСКА, а «Локо» выезжать в Питер и проводить дерби с «Динамо», все может измениться на дистанции в пять туров. Не такие отрывы за такие отрезки отыгрывались в нашем чемпионате.

Потому как если Леониду Викторовичу болеть против «Локомотива» и за «Спартак», это безусловно будет ставкой на борьбу за третье место. Что оно может дать? Медаль, конечно. Но ее ценность в нынешнем сезоне немного потерялась в нашем материальном мире. Место в Лиге Европы оно теперь не сулит. И Лига конференций УЕФА не тот турнир, от которого у наших клубов должны загораться глаза. Не те там деньги, что в ЛЕ. Не говоря уже о Лиге чемпионов.

Класс «Рубина» просматривается

Хотя можно помечтать тому же Слуцкому, что «Локо» обойдет «Спартак» и финиширует вторым. «Рубин» поднатужится – команда сейчас на ходу, одна из лучших в лиге после зимы, а «Спартак» провалится. И тогда у «Рубина» появится шанс: если команда Марко Николича выиграет Кубок России, а казанцы станут третьими, то получат место в Лиге Европы.

В этой компании, скажет читатель, не нашлось место для ЦСКА и «Динамо». Оба клуба действительно по очкам не уступают «Рубину». Но не верится в москвичей. Армейцы не убеждают после перерыва в чемпионате — что с Гончаренко, что с Оличем. А «Динамо» поражением в Кубке страны «Крыльям» показало, что не дружит с понятием стабильная игра на классе. У «Рубина» этот класс уже начинает просматриваться.

Способна ли Казань на такой взлет? Или это фантастика? Похоже на то. Но сколько раз на финише случались неожиданности. Почему бы не произойти им в непростой пандемийный сезон. Опыт Европы, где слетают с трона чемпионы прежних лет, тому подтверждение.

Чемпионат России. 25-й тур

«Ростов» — «Рубин» — 0:1 (0:0)

Гол: Йевтич, 73.

«Ростов»: Песьяков, Осипенко, Терентьев (Фольмер, 83), Поярков, Хаджикадунич, Гигович, Махатадзе (Хасимото, 30), Глебов, Альмквист (Тугарев, 72), Полоз (Байрамян, 72), Соу.

«Рубин»: Дюпин, Самошников, Уремович, Старфельт, Зуев (Бегич, 68), Евтич, Макаров (Бакаев, 90), Кварацхелия, Мусаев (Хван Ин Бом, 68), Абильгор, Деспотович.

Предупреждения: Деспотович (31), Зуев (45), Поярков (52), Гигович (60), Дюпин (90).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X