Гарри Кейн

«Плеймейкер» выбрал 11 лучших футболистов, наиболее ярко проявивших себя на минувшей неделе в Топ-5 европейских лиг.

Вратарь

Йонас Омлин

Человек, ответственный за усиление интриги в чемпионате Франции. Если героем предыдущей недели стал вратарь «Лилля» Мик Меньян, то теперь отличился его визави. «Доги» нанесли по его воротам 20 ударов, из которых девять пришлись в створ, однако великолепная игра швейцарца не позволила им забрать три очка. Да и пробили голкипера только за пять минут до истечения основного времени матча. Отрыв от «ПСЖ» теперь минимальный.

Защитники

Гастон Перейро

Сумасшедшая игра уругвайца позволила «Кальяри» выйти живым из перестрелки с «Пармой» (4:3), хотя к моменту выхода Перейро на замену на 64-й минуте при счете 1:3 такой исход казался невероятным. Перейро сразу же принял участие в голе Рэзвана Марина (тут ему повезло – после неудачного удара мяч от ноги уругвайца срикошетил в направлении партнера), а в компенсированное время сделал еще два гола – на 91-й минуте с линии штрафной изящно закрутил мяч в дальний угол, а на 94-й подал в центр штрафной точно на голову Альберто Черри. Благодаря его фантастическому КПД «Кальяри» прервал пятиматчевую серию без побед и сократил отставание от спасительной 17-й строчки до пяти очков.

Феликс Удухай

Защитник «Аугсбурга», напротив, принял участие в сухом матче против «Арминии» (0:0). За весь матч соперник лишь раз попал в створ ворот хозяев, в чем немалая заслуга Удухая. Он хорошо действовал на втором этаже (5 выигранных единоборств) и на перехватах (6), но особенно круто проявил себя в чтении игры и собирании подборов – на его счету 14 выносов мяча из штрафной.

Матс Хуммельс

Не только привычно надежно сыграл у своих ворот, но и был опасен на стандартах у чужих, что логично преобразовалось в гол под самый конец встречи с «Вердером» (4:1).

Кристиан Гюнтер

Капитан «Фрайбурга» в матче с «Шальке» (4:0) действовал на позиции латераля, свирепствуя по всей левой бровке, отлично поддерживал атаки и двумя снайперскими ударами из-за пределов штрафной во втором тайме довел счет до разгромного.

Полузащитники

Саму Чуквезе

По счету «Вильярреал» размазал «Леванте» (5:1), однако по игре хозяева такого унижения не заслуживали. Причиной столь крупного результата стала вдохновенная игра нигерийского вингера, ураганом проносившегося между оборонительными редутами соперника. Достаточно сказать, что на его счету более половины – 8 из 14 – ударов по воротам валенсийцев. Два из них стали результативными. К слову, еще два гола на счету защитников «Леванте» Серхио Постиго и Рубена Везу.

Маттиас Свандберг

«Болонья» в матче со «Специей» (4:1) забила два быстрых мяча и ушла в оборону, за что могла поплатиться. Один гол гости отыграли, но случиться чуду не дал шведский полузащитник, дважды удачно пришедший на подачи углового. В первом случае здорово сориентировался перед вратарем после скидки партнера, а во втором на дальней штанге грамотно отлепился от опекавшего его защитника и замкнул подачу.

Джамал Мусиала

18-летний англо-немецкий вингер в основе «Баварии» в бундеслиге вышел всего в пятый раз в сезоне. И второй подряд. Оба появления ознаменовались его судьбоносными голами. Неделей ранее он помог взять очко у «Униона» (1:1), а теперь его дубль принес победу над идущим третьим «Вольфсбургом» (3:2).

На 15-й минуте Мусиала забил, предварительно пройдя троих защитников, как манекенов (1:0), а на 37-й в высоком прыжке красиво уложил мяч в дальний угол после подачи Томаса Мюллера (3:1). К слову, до минимума сократил отставание «волков» динамовец Максимилиан Филипп, играющий за «Вольфсбург» на правах аренды.

Леон Бэйли

По качеству игры «Байер» не занесет матч с «Кельном» (3:0) себе в актив, зато результат превзошел все ожидания. Леверкузенцы отсиживались в обороне, но действовали не столь уж надежно, зато впереди продемонстрировали великолепную эффективность. Точнее, продемонстрировали ее Бэйли и Мусса Диаби, обменявшиеся результативными передачами. Ямаец так и вовсе поучаствовал во всех трех голах. Особенно хорош был последний – в ходе контратаки Леон получил мяч по месту правого нападающего, нагло пошел на таран и завершил проход четким ударом в дальний угол.

Также заслуживают упоминания Мэйсон Гринвуд («Манчестер Юнайтед»), чей дубль позволил взять три очка в матче с «Бернли» (3:1), и Янник Карраско, составивший взрывное трио с Анхелем Корреа и Маркосом Льоренте в игре против аутсайдера «Эйбара» (5:0). На счету бельгийца гол и две результативных передачи.

Нападающие

Гарри Кейн

Нападающий «Тоттенхэма» заслужил попадание в символическую сборную не только дублем в ворота «Эвертона» (2:2), но и невероятной для нападающего работоспособностью. Он совершил 56 касаний (очень много для центрфорварда), и что не менее важно, по всей половине поля соперника – слева, справа, в оттяжке, на острие. Принесшие «шпорам» очко два гола на этом фоне видятся приятным бонусом.

Анхель Корреа

Был безжалостен к «Эйбару». В первом тайме оформил дубль (особенно классным получился второй гол с разворота с висевшим на плечах защитником), а во втором еще и помог отличиться Маркосу Льоренте (он тоже забил дважды). Вообще мадридцы в этой игре продемонстрировали потрясающую эффективность – пять голов семью ударами в створ.

Также по дублю на минувшей неделе записали на свой счет Чиро Иммобиле («Лацио»), Яго Аспас («Сельта»), Килиан Мбаппе («ПСЖ») и Эрлинг Холанд («Боруссия» Д). Трое последних, правда, половину мячей забили с пенальти.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X