Эриксен

Лидер сборной Дании Кристиан Эриксен рухнул на поле незадолго до конца первого тайма — его пришлось экстренно доставить в госпиталь.

Трагедия случилась в конце первого тайма матча Дания – Финляндия. Одна из главных звезд команды хозяев Кристиан Эриксен из миланского «Интера» рухнул на газон на половине поля соперника у левой бровки. Датчанин потерял сознание, что называется, на ровном месте, не в борьбе, не в стыке, а после завершения рядового игрового эпизода. И сразу оказался в плотном кольце своих партнеров и медиков, в срочном порядке оказавшихся на поле. Судя по тому, что на глазах нескольких футболистов обеих клубов появились слезы, а врачи делали пострадавшему массаж сердца, ситуация крайне тревожная.

На лицах всех участников матча и зрителей на трибунах был шок. Все понимали, что Кристиан находится между жизнью и смертью. И только помощь медицины и молитвы за Кристиана способны не допустить большой беды. Томас Делейни молился, жена Эриксена вся в слезах выбежала к полю, где попала в объятия Шмейхеля и кого-то еще из партнеров мужа. Команда закрыла Кристиана сначала своими телами, а затем импровизированной ширмой – от глаз в первую очередь телекамер и фоторепортеров.

Минут десять Эриксену оказывали помощь прямо на поле, затем унесли в подтрибунные помещения в сопровождении товарищей по сборной, которые так и шли вместе с ним, ограждая от посторонних глаз и с мольбами за его жизнь. Обе команды ушли в раздевалки, игра была прервана. Зрителям сообщили, чтобы они не расходились до официальных объявлений.

Спустя некоторое время пришла информация, что вроде бы сердце Кристиану запустили, он пришел в себя, когда его отправили на «Скорой» в госпиталь. Матч приостановили на неопределенный срок. Очевидно, в ожидании новостей, которые должны были дать уверенность в том, что жизни футболиста сборной Дании больше нет угрозы. Играть в ситуации, когда твой товарищ и друг находится между небом и землей, было недопустимо.

Трибуны встретили сообщения о том, что Кристиан жив, скандированием «Эриксен! Эриксен!» Позже было объявлено, что матч все-таки будет доигран 12 июня. В 21:30.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале