В финальной встрече подопечные Мурата Гассиева взяли верх (4-1) над командой Султана Ибрагимова.

Привычные три раунда и «овертайм»

Новый боксерский турнир, партнерами которого выступили букмекерская компания «Лига Ставок» и телеканал «Матч! Боец», было решено провести в Сочи в первые дни наступившего гола. Формат соревнований предусматривал своеобразный круговой турнир, в котором по три встречи между собой в пяти весовых категориях (до 59 кг, до 64 кг, до 69 кг, до 75 кг и свыше 91 кг) проводили четыре команды.

Возглавили эти команды знаменитые в боксерском мире персоны – экс-чемпионы мира Мурат Гассиев и Эдуард Трояновский, а также Дмитрий Бивол и Султан Ибрагимов. В каждой команде были собраны по десять боксеров. В качестве призового фонда на кону в турнире стояло 10 миллионов рублей.

Интересно, что каждый бой согласно регламенту турнира состоял из четырех раундов по три минуты. «Бонусный» четвертый раунд проводился как своеобразный овертайм: его итоги становились решающими для определения победителя, если по судейским запискам в поединке фиксировалась ничья.

Со 2 по 7 января прошли шесть матчевых встреч, по итогам которых определились две лучшие команды. В финал вышли подопечные Мурата Гассиева, в заключительном туре предварительного турнира разгромившие (5:0) бойцов Эдуарда Трояновского, а также команда Султана Ибрагимова, победившая со счетом 4:1 сборную Дмитрия Бивола.

«Понравилось блюдо, на котором подавали бокс»

Финальная встреча турнира «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец» состоялась вечером 8 января. Благодаря победе Аршака Товмасяна (при итоговом счете 38:38 как раз благодаря преимуществу в четвертом раунде) над Шукуржоном Рахимовым в весовой категории до 59 килограммов вперед вышла команда Ибрагимова.

Однако уже в следующем бою «гассиевцы» сравняли счет. В весе до 64 килограммов Баходур Усмонов заметно активнее соперника – Гусейна Магомедова из команды Ибрагимова – провел третий и четвертый раунды. И при равном счете тоже получил перевес в «овертайме».

В третьем поединке финала не обошлось без крови: представитель команды Гассиева в весе до 69 килограммов Харитон Агрба получил небольшое рассечение на правом виске. Однако его преимущество над Радмиром Абдурахмановым было очевидным, прежде всего, в технике и подвижности на ринге. В итоге судьи отдали победу Харитону со счетом 40:36. А команда Гассиева повела 2-1.

Перед двумя решающими боями на ринг поднялись команды Дмитрия Бивола и Эдуарда Трояновского, занявшие третье и четвертое места на турнире. Им были вручены денежные призы – два и один миллион рублей соответственно.

— Ребята бились, рисковали, и они просто большие молодцы. В следующий раз обязательно победим, – сказал Трояновский.

— Мне очень понравилось, на каком блюде подавался бокс на этом турнире. И я очень доволен, как выступили здесь мои бойцы, – добавил Бивол.

«Гассиевцы» не оставили никому шансов и взяли четыре «лимона»

Четвертый бой вечера в весовой категории до 75 килограммов получился одним из самых зрелищных. Боксер из Узбекистана Одилжон Аслонов сумел переиграть Мурада Рабаданова из лагеря Султана Ибрагимова и принес досрочную победу в финале и в турнире в целом команде Мурата Гассиева.

Впрочем, при счете 3-1 в финальной встрече никто не собирался отменять бой в самой престижной супертяжелой весовой категории свыше 91 килограмма. В этом поединке любимец местной публики Георгий Юновидов имел ощутимое превосходство по ходу всех четырех раундов над Артемом Сусленковым. В итоге – уверенная победа Юновидова, который принес четвертое очко в финале команде Гассиева.

Интересно, что в предварительном турнире «гассиевцы» также обыграли «ибрагимовцев» с таким же счетом 4-1. Так что победу команды Гассиева на первом в истории турнире «Лига Ставок. Кубок Матч! Боец» можно назвать безоговорочной.

— У нас очень молодая команда, ребята показали хороший бокс, и у них еще все впереди, – сказал после окончания турнира Султан Ибрагимов. Его подопечные стали обладателями трех миллионов рублей из призового фонда.

— Поздравляю своих ребят и хочу отдать должное сопернику. Рад, что мы были лучшими и одержали победу на этом турнире, – подвел итоги соревнований Мурат Гассиев. Его команде вместе с кубком достался денежный приз в размере четырех миллионов рублей.

«Лига Ставок. Кубок Матч! Боец»

Сочи. «WOW Арена. Красная Поляна»

Финальная встреча

Команда Гассиева (боксеры в парах названы первыми) – команда Ибрагимова – 4:1

До 59 кг. Шукуржон Рахимов – Аршак Товмасян – 38:38 (победа Товмасяна по преимуществу в четвертом раунде)

До 64 кг. Баходур Усмонов – Гусейн Магомедов – 38:38 (победа Усмонова по преимуществу в четвертом раунде)

До 69 кг. Харитон Агрба – Радмир Абдурахманов – 40:36

До 75 кг. Одилжон Аслонов – Мурад Рабаданов – 40:36

Свыше 91 кг. Георгий Юновидов – Артем Сусленков – 40:36

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X