Вадим Шипачев

«Плеймейкер» разобрался в том, как национальная команда справится с потерей из-за травмы своего капитана Вадима Шипачева.

Дефицит центрфорвардов

В сборной России тихая паника. И это абсолютно нормальное явление, когда выбывает центр первого звена. Травма нападающего московского «Динамо» Вадима Шипачева, которую он усугубил в матчах Еврочелленджа в Швейцарии, поставила крест на надеждах увидеть его на чемпионате мира в Риге.

Кое-кто поспешил даже запустить в СМИ утку, что Шипачев вовсе не из-за повреждения вернулся домой, а по таинственным причинам. Автор «новости», предлагал, очевидно, додумать версию о конфликте со штабом национальной команды. Но ничего такого и близко нет.

Травма Шипачева сильно ударила по перспективам иметь на ЧМ две сильных бригады большинства. Да и опыт Вадима казался незаменимым в команде, куда по стечению обстоятельств не смогут приехать многие ведущие российские легионеры НХЛ. Особенно острым выглядит дефицит квалифицированных центрфорвардов.

Это позиция вообще самая проблемная в нашем хоккее. Да, есть такие мастера как Евгений Малкин и его тезка Кузнецов, однако «Питтсбург» и «Вашингтон» будут играть в плей-офф, который за океаном начинается практически одновременно со стартом ЧМ-2021. К тому же Кузнецов при всем желании не мог играть в Риге из-за международной дисквалификации, наложенной ИИХФ за применение наркотиков.

Шалунов, Морозов, Каменев, Зернов

Теперь надо молиться, что все было хорошо со здоровьем Максима Шалунова. Московский армеец, пожалуй, единственный в рижском составе центр, не вызывающий никаких вопросов. Потеряв Шипачева, тренерский штаб в срочном порядке проанализировал все варианты на замену. Выводы из мозгового штурма таковы: никаких довызовов не будет, ни из КХЛ, ни из НХЛ. В нашей лиге все более-менее приличные кандидаты уже выбраны. Можно, конечно, было дозвониться за океан до Артема Анисимова, но центр «Оттавы» сезон провел откровенно плохой. Владислав Наместников из «Детройта» никогда звезд с неба не хватал. Трудно сказать, чем он лучше ребят из России.

Помимо Шалунова, в Ригу, если не произойдет ничего экстраординарного, отправятся в качестве центральных нападающие СКА Иван Морозов и Владислав Каменев, а также форвард «Авангарда» Денис Зернов. Омича вызвали не сразу, а по итогам игр в Швейцарии, где россияне дважды проиграли хозяевам льда – 1:3 и 0:1. После чего стало ясно, что с нашей атакой надо срочно что-то делать. Тогда и появились в составе новоиспеченные обладатели Кубка Гагарина Сергей Толчинский и Зернов.

Положа руку на сердце, приходится признавать, что наш состав для Риги далек от чемпионских перспектив. Но, как говорится, чем богаты. Хорошо известно, что где тонко – там и рвется. Нет в России достойного выбора из центрфорвардов. С этой проблемой надо что-то срочно решать. Уйдет Малкин, совсем грустная картина вырисовывается для будущего национальной команды.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале