овечкин малкин

«Плеймейкер» представляет соперников по первому раунду плей-офф НХЛ в Восточном дивизионе.

Питтсбург (1) – Айлендерс (4)

Шансы на выход в следующий раунд по версии «Плеймейкера»: 55 на 45
Матчи (которые точно состоятся): 16 мая (19:00 мск), 19 мая (2:30), 21 мая (2:00), 22 мая (22:00)

В плей-офф домашняя арена «Пингвинз» может заполняться на 50 процентов. Это хорошие новости для команды Евгения Малкина. Более 9 тысяч болельщиков на игре – внушительная поддержка. А то в регулярке стиралось различие между домашними и гостевыми играми. ряд клубов играл вообще без зрителей, кто-то запускал небольшое количество. Кубковые матчи с фанатами – совсем другое дело.

«Питтсбург» не очень удачно стартовал в сезоне, но затем разогнался, выиграв свой дивизион. Преимущество над «Вашингтоном» добыто исключительно за счет показателей личных встреч. «Пингвинз» — одна из самых результативных команд лиги – 196 заброшенных шайб. Больше только у победителя регулярки «Колорадо» — 197. Но и пропускают Сидни Кросби и компания немало: 156 голов – средний показатель для лиги.

Из-за травм много игр пропустил Малкин, не всегда в хорошей форме был Кросби, четвертое звено, которые многие специалисты называют лучшим в лиге, далеко не всегда выходило в оптимальном сочетании. Однако в последних 11 играх «Питтсбург» выиграл 9 раз, это главная причина, почему команда получила первый посев в дивизионе. Команда на ходу, и противостоять ей будет крайне тяжело, учитывая большой кубковый опыт лидеров клуба.

Впрочем, главный тренер ньюйоркцев Барри Тротц тоже не лыком шит. Единственный Кубок Стэнли Овечкин выигрывал с ним. Во многом исход серии будет зависеть от удачной игры наших вратарей. Первый номер «Айлендерс» Семен Варламов провел хороший сезон. Пошумел он и в прошлом плей-офф, остановив в первом раунде «Вашингтон». Набирается опыта его сменщик Илья Сорокин, который в НХЛ выступает с января. Экс-армеец прибавляет на глазах, но все же в плей-офф будет играть Варламов, если избежит травм.  

Не в пользу «островитян» статистика личных встреч в чемпионате. Из восьми матчей «Питтсбург» выиграл в шести. Впрочем, за это время можно было изучить сильные стороны соперника. Так что все начинается с чистого листа.

Вашингтон (2) – Бостон (3)

Шансы на выход в следующий раунд по версии «Плеймейкера»: 45 на 55
Матчи (которые точно состоятся): 16 мая (2:15 мск), 18 мая (2:30), 20 мая (1:30), 22 мая (1:30)

«Кэпиталз» не смогли удержать первое место в Восточном дивизионе, пропустив вперед «Питтсбург» при равенстве очков по личным встречам. Команде Питера Лавиолетта выпало стартовать в серии с «Бостоном», который способен обыграть любого соперника. Впрочем, из всей восточной четверки не знаешь, кого и жалеть в соперники. «Пингвинз» с «Айлендерс» еще тот подарок.

В оптимальном состоянии «Вашингтон» мог бы быть явным фаворитом серии, но не сейчас. Александр Овечкин в концовке регулярного чемпионата больше лечился, чем играл. Неизвестно, отошел ли лидер «столичных» от последствий травмы, но то, что он не в идеальной форме, – это факт.

Не сыграют у «Кэпиталз» в первом матче два российских легионера – центр Евгений Кузнецов и вратарь Илья Самсонов. Оба оказались в ковид-протоколе. И все вместе это серьезные проблемы.

Соперники наигрались друг против друга в регулярке в восьми матчах, поделив победы пополам. В последней игре «Вашингтон» взял верх 2:1. Лавиолетт впервые поведет команду Овечкина к Кубку Стэнли. Именитый специалист возглавил клуб после окончания прошлого сезона, который «Кэпс» завершили провалом в плей-офф – поражением «Айлендерс» — 2-4.

У Овечкина пока нет нового контракта. Александр не собирается покидать клуб, в котором провел всю свою замечательную энхаэловскую карьеру. Удачное выступление наверняка поможет выбить себе дополнительные деньги, а вот прокол серьезно осложнит переговоры, особенно в той части контракта, в которой обговаривается срок соглашения. Второй кряду вылет в первом раунде может заставить руководство «Вашингтона» пересмотреть свои взгляды на будущее клуба. Найдется ли тогда в нем место для Овечкина, который стоит больших денег?

Главная головная боль в серии с «Бостоном» для «Кэпиталз» — вопрос сдерживания ударного звена. Пастрняк, бержерон, Маршанд – многие называют эту тройку сильнейшей в лиге. Эта регулярка им не так удалась, но в нынешнее время победа в ней точно не главное достижение. Куда важнее подойти к решающим матчам сезона, сохранив лидеров. «Мишкам» это удалось.

По прогрозам букмекеров шансы на победу в Кубке у команд равны. Но ни «Вашингтон», ни «Бостон» в первых рядах претендентов не стоят.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале