Зенит

Чемпионы России завершили свой первый контрольный матч на зимних сборах в Эмиратах, когда официальный твиттер «Спартака» подтвердил отъезд Александра Кокорина в Италию.

Васютин вместо Лунева, Щетинин вместо Дзюбы

Подопечные Сергея Семака открыли программу спаррингов в зимнее межсезонье поединком с «Ригой». Той самой «Ригой», которую после увольнения из московского «Спартака» возглавил Олег Кононов. Но недолго проработал в Латвии, покинув клуб минувшей осенью по семейным обстоятельствам. Обязанности главного тренера рижан сейчас исполняет Михаил Конев.

«Зенит», как известно, проводит первый зимний сбор в Эмиратах без своего капитана Артема Дзюбы и голкипера Андрея Лунева. Оба остались в Петербурге из-за положительных тестов на коронавирус. Но, очевидно, не только по этой причине в стартовом составе на «товарняк» с латвийцами оказалось сразу несколько резервистов. Место в воротах занял Александр Васютин, в центре обороны вместе с Деяном Ловреном сыграл Данила Хотулев. А в группе атаки рядом с Сердаром Азмуном, Себастьяном Дриусси и Малкомом появился Кирилл Щетинин.

По два гола в концовках таймов

По обыкновению подобного рода встреч на вторую половину вышел полностью обновленный состав. В котором из игроков основы присутствовали Магомед Оздоев, Вильмар Барриос и Александр Ерохин. Интересно, что голкипера Михаила Кержакова тренерский штаб сине-бело-голубых в этом поединке не задействовал – второй тайм отыграл Даниил Одоевский.

Исход матча был решен за десять минут до конца первого тайма. Дриусси и Вендел в течение минуты забили два мяча, подтвердив огромную разницу в «весовых категориях» соперников.

А под занавес игры Андрей Мостовой с 11-метрового и Станислав Крапухин сделали счет крупным.

Впрочем, результат в этой встрече наверняка интересовал Семака и его помощников меньше всего. Тем не менее, можно констатировать факт, что наступивший год действующий чемпион РПЛ начал с убедительной победы.

Ну когда игра подходила к концу, стало известно, что Александр Кокорин, еще полгода назад принадлежавший «Зениту», все-таки перейдет из «Спартака» в «Фиорентину». Удачи ему пожелал официальный твиттер красно-белых. Многие в Питере наверняка присоединились.

Контрольный матч

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) – ФК «Рига» (Латвия) – 4:0 (2:0)

Голы: Дриусси, 35 – 1:0. Вендел, 36 – 2:0. Мостовой, 84, с пенальти – 3:0. Крапухин, 90 – 4:0

«Зенит» (1-й тайм): Васютин, Сутормин, Ловрен, Хотулев, Жирков, Кузяев, Вендел, Малком, Дриусси, Щетинин, Азмун

«Зенит» (2-й тайм): Одоевский, Мусаев, Чистяков, Прохин, Круговой, Оздоев, Барриос, Шамкин, Ерохин, Мостовой, Крапухин

21 января. Дубай (ОАЭ)

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X