«Аякс» – «Боруссия» Дортмунд: прогноз на матч Лиги чемпионов. Могут ли немцы рассчитывать на успех? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Аякс» – «Боруссия» Дортмунд: прогноз на матч Лиги чемпионов. Могут ли немцы рассчитывать на успех?

20 октября 2021 года «Аякс» примет на своем поле «Боруссию» Дортмунд в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Аякс» — «Боруссия» Д

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур
Начало игры:
20 октября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Игра», БК «Лига Ставок» (регистрация

Результаты в ЛЧ-2021/22

«Аякс»: +2=0-0 (дома: +1=0-0), голы 7-1, 1-е место в группе C
«Боруссия»: +2=0-0, (в гостях: +1=0-0), голы 3-1, 2-е место в группе C

Расклад 

«Аякс» начал сезон кошмарно – с разгрома от ПСВ (0:4) в матче за Суперкубок Нидерландов. Но затем команда Эрика тен Хага стала прибавлять и с тех пор потерпела лишь одно поражение. За 11 предыдущих матчей чемпион Эредевизи уступил только «Утрехту» (0:1), а в остальных 10 одержал 9 побед. Более того, в 8 выигранных встречах амстредамцы даже не позволили соперникам забить. Поразить ворота «Аякса» удалось лишь «Спортингу», что на итог матча никак не повлияло (1:5). В минувшие выходные голландский клуб оформил очередной «сухарь» — в гостях у «Херенвена» (2:0)

«Боруссия» такой же статистикой похвастать не может, но и уровень сопротивления в Бундеслиге гораздо выше. В 12 матчах всех турниров дортмундцы одержали 9 побед при 3 поражениях и в целом могут быть довольны стартом сезона. Подопечные Марко Розе преследуют «Баварию» на внутренней арене, а также делят с «Аяксом» первую строчку в группе Лиги чемпионов. Вторая команда Бундеслиги шикарно смотрится в атаке, не сумев забить только в одном матче этого сезона. А Эрлинг Холланд в 9 играх отметился 13 голами и 4 результативными передачами

Кадровые проблемы

«Аякс»: Клайбер, Стекеленбург (оба – травмы), Онана (дисквалификация)
«Боруссия»: Морей, Геррейро, Мукоко, Загаду, Шмельцер (все – травмы), Рейна (под вопросом)

Последние личные встречи 

В 4 матчах команды одержали по 2 победы. Первая встреча состоялась в полуфинале Лиги чемпионов сезона-1995/1997. Тогда «Аякс» был фаворитом, что и подтвердил в обоих матчах (2:0, 1:0), а затем дошел до финала, где уступил по пенальти «Ювентусу». Немецкий клуб ждал почти 16 лет, чтобы вернуть должок, пока судьба не свела их вместе на групповом этапе в сезоне-2012/13. Теперь уже «Боруссия» доминировала: победа с минимальным счетом в Дортмунде и разгром в Амстердаме (4:1)

Судья

Хиль Мансано (Испания). Это будет 11-е назначение 37-летнего арбитра в Лиге чемпионов и 2-е – в нынешнем розыгрыше. При его судействе «Ювентус» в 2-м туре одолел дома «Челси» (1:0). Международного опыта у Мансано пока не так много, и встреча с «Аяксом» будет для него первой в карьере. Зато с «Боруссией» он уже пересекался – в Лиге Европы сезона-2017/18. В первом раунде плей-офф испанец обслуживал матч немецкого клуба с «Аталантой» (1:1)

Варианты ставок для рассмотрения 

«Боруссия» не проиграет (1,63)
Гол Холланда (1,85)
Тотал больше 3.5 (2,05

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале