"Березуцкий преобразил команду - в Казани может быть 0:1". Прогноз Ловчева на матч "Рубин" - ЦСКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Березуцкий преобразил команду — в Казани может быть 0:1». Прогноз Ловчева на матч «Рубин» — ЦСКА

ЦСКА Рубин

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев оценил для «Плеймейкера» шансы в предстоящем матче 13-го тура РПЛ между «Рубином» и ЦСКА (30 октября, 14:00).

«Для меня все три эпизода с игрой рукой армейцев – это однозначные пенальти»

— ЦСКА выдал длительную серию без поражений и долгое время вообще не пропускал, однако в трех последних встречах арбитры неизменно не назначали очевидные пенальти в ворота армейцев за игру рукой. Во многом благодаря этому красно-синие набрали очков на пять больше, чем могли, если бы 11-метровые были назначены. Многие уже стали шутить на эту тему, что теперь «Гинер купил VAR»…

— Могу сказать, что для меня во всех этих случаях это были пенальти, которые следовало назначить. Для меня как человека, который во всех этих футбольных делах варился, подобные эпизоды всегда были однозначными 11-метровыми. А сегодня в комментариях к таким ситуациям нам начинают объяснять, что мяч отскочил от такого-то куска тела, что рука прижата к туловищу или не прижата, еще какие-то вещи. Появилось не меньше сотни каких-то допусков, которые позволяют арбитрам и их начальникам фактически манипулировать решениями по таким моментам. Но, повторюсь, для меня совершенно очевидно, что во всех трех случаях это была игра рукой у игроков ЦСКА, которая должна была закончиться назначением пенальти.

Но, знаете, кто-то в разговоре со мной договорился уже до того, что Евгений Гинер и новый глава РПЛ Ашот Хачатурянц – хорошие друзья, и отсюда, как говорится, ноги растут. Причем говорят это люди, не понаслышке знакомые с ситуацией в ЦСКА. Но я в эти вещи не особенно верю. Тут вопрос в другом. Мы почти ничего не говорим о начинающем тренере Алексее Березуцком. Тем более что он человек такой не самый публичный, малоразговорчивый. Но команда-то при нем преображается! Конечно, возможно, ей помогают обретать уверенность эти «лишние» очки, которые она набрала из-за не назначенных в ее ворота пенальти. Но ведь нельзя не отметить, что в последних матчах Федор Чалов наконец-то заиграл, стал проявлять себя, Антон Заболотный рвется вперед…

«Эджуке никто не «пихает», что он индивидуалист, ему доверяют, и он просто хорош»

— …Чидера Эджуке забивает один гол за другим…

— А Эджуке вообще здорово играет! У него нет концовок – пас не может хороший отдать. Но он сейчас – лидер команды, настолько он раскрепостился. Видимо, это тот человек, которому нужно было доверять. Сейчас ему доверяют, и Эджуке просто хорош. Он нацелен на ворота, а ему никто не «пихает», что, мол, мы в коллективный футбол играем, а он вроде как в индивидуальный. Нигериец часто обыгрывает соперника, и кажется, что осталось только точный пас отдать партнеру. Но он либо отдает неточно, либо вообще не отдает. Потому что Эджуке – ярко выраженный индивидуалист. Но при всех делах ЦСКА действительно стал играть лучше. Команда ведь достаточно хорошо сыгранна, поскольку практически все нынешние футболисты были еще при Викторе Гончаренко. Плюс все сейчас в хорошем физическом состоянии. У команды пошли хорошие результаты, а это дает совсем другое настроение игрокам.

— А в «Рубине» ситуация другая?

— Там все наоборот. Сейчас наблюдается какой-то провал, особенно по сравнению с прошлым сезоном, когда клеилась игра в атаке, все на поле получалось. Теперь же явно у казанской команды наступил психологический спад.

— По матчу с «Уфой» в предыдущем туре вы не заметили признаков «выздоровления» у игроков «Рубина»?

— Честно сказать, не заметил. Такое выздоровление обычно становится следствием нескольких побед подряд. Но пока у «Рубина» ничего такого нет. И если по прошлому сезону в поединке с ЦСКА я однозначно отдал бы преимущество казанцам, то сейчас ситуация совсем другая. Армейцы почти все время играют строго на ноль. Да, я понимаю, что у руля «Рубина» есть Леонид Слуцкий, и у его подопечных будет определенный настрой именно на красно-синих. Но на данный момент ЦСКА сильнее. И еще армейцы очень эффективно играют на выезде на контратаках. Или убегают несколькими игроками, или Эджуке берет мячик, обыграет одного-двоих, хлобысь – и забил.

— То есть вы склоняетесь к тому, что исходом этой встречи может быть победа гостей?

— Да, я думаю, что ЦСКА может выиграть этот матч с минимальным счетом – 1:0.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Рубин» — ЦСКА

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале