Березуцкий снова спасает Слуцкого. Как ЦСКА подарил "Рубину" первую победу с 13 сентября (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Березуцкий снова спасает Слуцкого. Как ЦСКА подарил «Рубину» первую победу с 13 сентября (видео)

Леонид Слуцкий

«Рубин» в 13-м туре РПЛ победил на своем поле армейцев со счетом 1:0, забив в компенсированное время.

Алексей Березуцкий пожаловал в гости к своему бывшему тренеру по чемпионскому ЦСКА и сборной России. Еще недавно над неопытным специалистом, которому боссы армейцев летом неожиданно доверили такой амбициозный клуб, немного посмеивались. Но он не стушевался, шаг за шагом выстраивал оборону своей команды благо в этом деле он большой мастак. И незаметно забрался на второе место – вслед за «Зенитом». Накануне питерцам крупно проиграло «Динамо» — 1:4, ухудшив свою разницу мячей. Этот показатель при равенстве очков (по 23) и позволил красно-синим еще до игры в Казани обойти бело-голубых, поднявшись с третьего места на ступеньку вверх.

«Рубин» Леонида Слуцкого, бывшего шефа Березуцкого в штабе голландского «Витесса», где Алексей получал первый тренерский опыт, идет лишь девятым с 16 очками. Ученик явно превосходит своего учителя на промежуточном отрезке чемпионата. Слуцкому мешают кадровые проблемы. После ухода Макарова в «Динамо» и потери из-за травмы Деспотовича игра команды в атаке серьезно ослабла. В пяти предыдущих встречах были три поражения, а затем две ничьи. Последняя случилась в Уфе, где «Рубин» провалил первый тайм, а во втором отыгрался лишь благодаря автоголу.

Такая неудачная осенняя полоса отбросила клуб из числа лидеров, хотя начался чемпионат для Леонида Викторовича очень успешно. Уже даже раздавались голоса, что «Рубин» сможет включиться в борьбу за чемпионство, но теперь об этом никто не заикается.

А вот перспективы ЦСКА видятся все более радужными. Последнее поражение было еще 26 августа – в гостях от «Зенита» 0:1. Вслед за этим начался подъем с беспроигрышной серией. Армейцы абсолютные лидеры лиги по пропущенным мячам – всего 9 в 12 турах. На неделе ЦСКА играл в Липецке кубковый матч с местным «Металлургом». Победа – 2:0 была достигнута без ряда игроков основы. Акинфеев, Дивеев, Фернандес остались дома, чтобы поберечь силы для важного матча в Казани.

Первый субботний тайм голов не принес. Мяч в сетке побывал после удара Эджуке, но чуть ранее сфолил Заболотный. Залез в офсайд, который мог бы быть пассивным, если бы Антон на заблокировал защитника, который хотел помешать армейцу прицельно пробить. ЦСКА смотрелся более обстоятельно в атаке, но на гол не наиграл. Чалов несколько раз пробил «в молоко», а Зайнутдинов не смог воспользоваться оплошностью Дюпина, который неосмотрительно покинул ворота.

«Рубин» в свою очередь потревожил Акинфеева пару раз, но большей частью атаки хозяев заканчивались на подступах к штрафной. Березуцкий решил сыграть в четыре защитника, отрядив на правый фланг ветерана Набабкина, а Фернандеса передвинул в правые хавы. Марио прилично нагружал там оборону казанцев, не боясь провалиться при возвращении назад. Слева терзал «Рубин» Эджуке, но как всегда очень активно перемещался по всему полю.

Второй тайм начался обнадеживающе. Акинфеев вынужден был вступать в игру после хорошего удара Бакаева. Армейский вратарь вытащил мяч, летевший под перекладину, а следом спасал свою команду уже Дюпин, отразив удар Чалова.

Но в дальнейшем убойных моментов почти не было. Обе команды грешили неточным завершением. После ухода Эджуке и Чалова гости свалились на бесконечные забросы с обоих флангов. Заболотный один раз неплохо выпрыгнул и пробил головой. Но в угол не попал, и мяч стал легкой добычей казанского вратаря.

Равная игра катилась к закономерной нулевой ничьей, но удача решила повернуться к Слуцкому лицом. В последних турах «Рубину» прилично не везло. Уже даже пошли разговоры, что тренеру пора из команды уходить. Спас его турнирные перспективы стандарт под занавес матча и великолепное подключение вышедшего на замену Костюкова. Полузащитник хозяев в добавленное время в высоком прыжке вколотил мяч в сетку после передачи Хакшабановича.

ЦСКА не может выиграть у «Рубина» Слуцкого в четырех матчах, потерпев третье поражение от казанцев подряд.  Березуцкий проиграл впервые с августа, подарив победу своему бывшему тренеру.

РПЛ

13-й тур

«Рубин» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 1:0 (0:0)

Гол: Костюков, 90.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Абильгор, Тальби, Самошников, Бакаев (Мусаев, 86), Кварацхелия, Дрейер, Хван Ин Бом, Хакшабанович, Онугха (Костюков, 81).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин, Дивеев, Бийол, Обляков, Зайнутдинов, Мухин (Щенников, 46), Заболотный (Ахметов, 90), Чалов (Дзагоев, 64), Эджуке (Яковлев, 74).

Предупреждения: Мухин (29), Кварацхелия (37), Заболотный (54), Зайнутдинов (67), Набабкин (86), Дюпин (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале