"Бой однозначно уйдет за экватор". Валуев - о титульном поединке непобежденных Фигероа и Фултона | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Бой однозначно уйдет за экватор». Валуев — о титульном поединке непобежденных Фигероа и Фултона

Фигероа Фултон

Экс-чемпион мира по боксу, эксперт БК «Лига Ставок» Николай Валуев поделился ожиданиями от перенесенного с 19 сентября на 27 ноября боя во втором легчайшем весе между американцами Брэндоном Фигероа и Стивеном Фултоном.

Бой состоится в Лас-Вегасе, а перенос связан с обнаруженным у Фултона коронавирусом. На кону сразу два чемпионских пояса — по версиям WBO и WBC. 24-летний Фигероа не имеет поражений на профессиональном ринге. В 23 боях с его участием была зафиксирована одна ничья, в остальных случаях Брэндон побеждал оппонентов, 17 раз — досрочно. У 27-летнего Фултона статистика еще лучше: 19 побед из 19 (8 — нокаутом).

— Фултон — яркий боксер, быстрый, с прекрасным джебом и филигранной техникой работы «по этажам», — считает Николай Валуев. — В свою очередь Фигероа, несмотря на габариты, очень уверенно смотрится на ближней и средней дистанциях. В общем, соперники друг друга стоят. И предсказать победителя проблематично.

— Однозначно бой уйдет за экватор, — продолжает Валуев. — Все будет зависеть от того, кто лучше использует свои козыри в чемпионских раундах. Кому удастся навязать свой стиль. На мой взгляд, немного предпочтительнее шансы Фултона. Для него главное удержать соперника на дистанции. И хотя руки у Стивена короче, за счет скорости он должен это сделать. Поэтому рискну поставить на его победу единым, а, возможно, и раздельным решением судей. Но гарантий тут дать нельзя. Слишком равный бой. Смотрите и любите бокс.

Напомним, что 19 сентября в Лас-Вегасе состоится большой бой в UFC — между Энтони Смитом и Райаном Спэнном. Валуев дал свой прогноз и на этот поединок.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале