Босния и Герцеговина может пропустить Евробаскет-2022 и Кубок мира из-за нехватки финансирования | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Босния и Герцеговина может пропустить Евробаскет-2022 и Кубок мира из-за нехватки финансирования

Федерация баскетбола Боснии на официальном сайте опубликовала пресс-релиз с информацией об отсутствии денег на оплату участия сборных страны в главных турнирах года – мужском Евробаскете-2022 и женском Кубке мира.

«Мы стучали во все двери, но не были услышаны – либо отказы, либо полное игнорирование. Это касается государства, организаций и местных советов. Поэтому недалек момент, когда мы вынуждены будем отказаться от поездок в Германию и Австралию из-за отсутствия средств. Нам не нужны ваши поздравления после – на этот раз, не исключено, нас просто не будет с чем поздравлять.

Все уже испробовано, никаких дополнительных вариантов не осталось. Поэтому мы обращаемся к потенциальным спонсорам, прежде всего к государственным и муниципальным учреждениям, с просьбой помочь нам. Это – наши национальные команды. Наши мальчики, наши девочки. Они с гордостью хотят представлять Боснию и Герцеговину, видеть флаг родины там, где ему и место – среди знамен европейских и мировых баскетбольных сверхдержав», – говорится в заявлении на сайте федерации.

Мужская сборная Боснии не участвовала в чемпионатах Европы с 2015-го года, но уверенно выиграла отборочную группу на Евробаскет-2022. В прошлом году по итогам женского чемпионата Европы боснийки заняли историческое пятое место и впервые в истории отобрались в финальную стадию Кубка мира.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на баскетбольные матчи

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале