Что и требовалось доказать. "Нижний Новгород" предпочли "Оренбургу", и это никого не удивило | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Что и требовалось доказать. «Нижний Новгород» предпочли «Оренбургу», и это никого не удивило

фк нижний новгород

Бюро исполкома РФС приняло поправки к регламенту по части стыковых матчей между РПЛ и ФНЛ за сутки до заключительного тура в элитном российском футбольном дивизионе.

Переходные матчи отменили

Решения эти стали ожидаемыми (о них уже говорилось), но от этого не менее сенсационными. В РПЛ в следующем сезоне войдут два клуба из ФНЛ – победитель турнира-2020/21 «Крылья Советов» и занявший третье место «Нижний Новгород». Вторую команду второй по силе лиги России – «Оренбург» — в элиту не пустили, как и не дали шанс четвертой команде – «Алании» поучаствовать в переходных матчах. Их попросту отменили, так как оренбуржцы и владикавказцы не получили лицензию от РФС.

Таким образом, из РПЛ вылетают «Тамбов», занявший досрочно последнее 16-е место, и команда, которая финиширует 15-й. Пока на этой строчке в таблице располагается «Ротор», имея 21 очко. Волгоградцам в заключительном туре 16 мая играть в Казани с «Рубином». Задача разжиться там очками крайне непростая. Но им необходимо это сделать, чтобы на что-то надеяться. Если «Ротор» выиграет, то сохранит прописку в Премьер-Лиге вне зависимости от исхода матча в Уфе. Там конкуренты волгоградцев сыграют между собой: «Уфа», находящаяся на 14-й позиции с 22 очками, примет дома «Арсенал» (23). У «Ротора» преимущество по личным встречам перед обоими соперниками.

«Оренбург» должен обижаться на себя

«Оренбург» до последнего боролся за право войти в РПЛ. Но РФС занял принципиальную позицию. У клуба нет стадиона, соответствующего требованиям регламента. Домашняя арена команды вмещает 7,5 тысячи зрителей при норме не менее 10 тысяч. Руководитель «Оренбурга» Василий Еремякин после отказа клубу в лицензии съязвил по этому поводу, заметив, что в Нижнем Новгороде и стадион, на котором проходили матчи чемпионата мира, и городу-миллионнику — 800 лет. Мол, мотив РФС ясен – надо решить проблему с наследием ЧМ.

На фоне того бардака, что творился с «Тамбовом», который вообще не имел домашней арены в своем городе, обида оренбуржцев на лигу понятна. Но с другой стороны, когда-то надо же начинать нашему футболу жить по закону. А тот гласит, что клуб, не выполняющий требования регламента, не может получить лицензию на вступление в РПЛ. Обижаться «Оренбург» в первую очередь должен на себя. Никто не мешал достроить трибуны, доведя их вместимость до необходимых цифр.

Остается добавить, что стыков между РПЛ и ФНЛ не будет второй год подряд. В прошлом сезоне ФНЛ не доиграла свой чемпионат из-за пандемии, и в элитный дивизион вышли только команды, занявшие два первых места – «Ротор» и «Химки». 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале