Что-то не так с обороной Шварца: пять от "Крыльев", теперь три от "Локо"... Как "Динамо" упустило победу в дерби | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Что-то не так с обороной Шварца: пять от «Крыльев», теперь три от «Локо»… Как «Динамо» упустило победу в дерби

Локомотив Динамо

Бело-голубые в матче 29-го тура вели 3:1 с железнодорожниками, но сыграли вничью 3:3. В заключительном матче с «Сочи» динамовцев также устроит ничья, чтобы взять серебро.

Бело-голубые еще несколько туров назад были в чемпионской гонке, а сейчас решают задачу, как сохранить второе место в борьбе с «Сочи». Южане накануне потеряли очки в домашней встрече с «Нижним Новгородом» (0:0), на балл опережали динамовцев, у которых была игра в запасе — с «Локомотивом». В случае победы москвичи подходили к последнему туру, в котором им играть дома как раз с «Сочи», с преимуществом в два очка. И тогда команду Сандро Шварца устраивала бы ничья.

Впрочем, ничья спасет «Динамо» и в случае равенства очков благодаря победе в гостях в первом круге. Как известно, в чемпионате России на первом месте среди дополнительных показателей стоят личные встречи, так что в стратегическом плане ничья с железнодорожниками стала бы приемлемым результатом, хотя после поражения 2:5 в Самаре от «Крыльев» в предыдущем туре Шварцу, конечно, надо было реабилитироваться в глазах болельщиков и руководства клуба.

Матч для динамовцев начался очень удачно. Вратарь красно-зеленых Гилерме в очередной раз совершил грубый ляп, что с ним периодически случается. Выбил мяч на Федора Смолова, который вышел один на один и открыл счет. Шла 9-я минута. Перед этим, правда, Гилерме свою команду спас после удара Арсена Захаряна в дальний угол.

«Локо» больше владел мячом и смотрелся не хуже гостей, но остроты в динамовских атаках было больше. Потому неудивительно, что на гол Едвая после розыгрыша углового красивым ударом под перекладину бело-голубые до конца тайма ответили еще двумя. Сначала Захарян пробил в девятку метров с двадцати, а спустя всего пять минут Даниил Фомин реализовал пенальти. Едвай подвел команду, вкатившись в ноги Смолову, которого Лесовой нашел передачей у вратарской.

Лесовой почти тут же мог делать счет крупным, но железнодорожникам повезло, что динамовец не попал в створ из хорошей позиции. Слишком безалаберно играла команда Заура Хапова в обороне, причем с ней это случается уже не первый раз. Четвертый мяч не был перебором по такой игре.

Вторую половину матча «Локомотив» начал бодро. Солировал в атаке Жемалетдинов. Рифат уже на первых минутах дважды угрожал воротам Шунина. В первом случае выходил с острого угла, но Антон сумел выбить мяч из-под ног полузащитника, а минуту спустя Жемалетдинову не хватило точности при ударе головой.

На 59-й минуте Хапов сделал двойную замену, выпустив зимних джокеров Кухту и Изидора, и этот момент стал в матче ключевым. Атака «Локо» сразу получила двух забивных форвардов, которые моментально внесли перелом. На 65-й минуте Керк диагональной передачей вывел Кухту один на один с Шуниным, и чех вратаря переиграл. А через семь минут железнодорожники счет сравняли. Причем вышедшие на замену игроки снова стали главными действующими лицами.

Жемалетдинов выдал шикарный пас на угол вратарской, Изидор в падении изловчился протолкнуть мяч к центру, Кухта поборолся с Евгеньевым, в результате чего мяч проскочил к дальней штанге, где его ждал Керк. С метра промахнуться было проблематично. 3:3 после такого ужасного для хозяев первого тайма, который вроде бы не предвещал динамовцам бед.

Но тут надо вспомнить, что и в Самаре в предыдущем туре бело-голубые первые 45 минут свели с «Крыльями» вничью, а под конец матча рассыпались, проиграв второй тайм 1:4. Проблемы в защите у Шварца налицо, в атаке же гостям в последние минуты не хватило удачи. Мог принести им победу Захарян, но упустил отличный момент, оказавшись перед воротами после передача Тюкавина.

Дерби получилось замечательным, а «Динамо» перед заключительным матчем с «Сочи» имеет с южанами равное количество очков. Ничья в матче за серебро устроит москвичей, команде Владимира Федотова нужна будет только победа.

РПЛ. 29-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 3:3 (1:3)

Голы: Смолов, 9 — 0:1. Едвай, 28 — 1:1. Захарян, 33 — 1:2. Фомин, 38, с пенальти — 1:3. Кухта, 65 — 2:3. Керк, 72 — 3:3.

«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Едвай, Магкеев, Тикнизян, Бека-Бека, Карпукас (Баринов, 69), Миранчук (Кухта, 59), Жемалетдинов, Керк (Рыбчинский, 90), Камано (Изидор, 60).

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Евгеньев, Скопинцев (Паршивлюк, 80), Фомин, Шиманьски, Захарян, Лесовой (Сазонов, 90), Смолов (Тюкавин, 76), Н`Жи (Гладышев, 80).

Предупреждения: Едвай (37), Фомин (46), Скопинцев (56), Живоглядов (74).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале