Дания – Австрия: прогноз на отборочный матч к чемпионату мира. Добьются ли датчане пятой победы подряд? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Дания – Австрия: прогноз на отборочный матч к чемпионату мира. Добьются ли датчане пятой победы подряд?

12 октября 2021 года сборные Дании и Австрии сыграют в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

Дания — Австрия

Футбол. Чемпионат мира-2022. Отборочный турнир. 8-й тур
Начало игры:
12 октября, 21:45 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 3», «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в отборе ЧМ-2022

Дания: +7=0-0 (дома +3=0-0), голы 26-0, 1-е место в группе F
Австрия: +3=1-3 (в гостях +2=1-1), голы 11-13, 4-е место в группе F

Расклад

Дания на данный момент выглядит как один из фаворитов чемпионата мира. Команда Каспера Юльманна остается единственной, кто по итогам 7 туров не потерял ни одного очка. Более того, красно-белые лидируют в отборочном цикле по результативности (26), не позволив соперникам забить хотя бы один мяч. В 2 последних матчах они катком прошлись по Израилю (5:0) и Молдове (4:0), и до официального выхода в финальную часть осталось сделать всего один шаг. Датчане уже гарантировали себе второе место в группе, а в случае победы станут первыми участниками ЧМ-2022.

Австрия должна была стать главным конкурентом будущего соперника за первую строчку, но довольно быстро продемонстрировала неготовность бороться на равных. Как раз Дания и показала команде Франко Фоды разницу в классе, уничтожив ее при родных трибунах (4:0) в 3-м туре. А в сентябре она была сенсационно разгромлена в Израиле (2:5), а также обыграна дома Шотландией (0:1). В нынешнем цикле у австрийцев всего 3 победы исключительно над аутсайдерами – Фарерскими островами (3:1, 2:0) и Молдовой (2:0). С такими показателями и второе место будет чудом. 

Кадровые проблемы

Дания:
Австрия:

Статистика личных встреч

Дания обыграла Австрию во всех 3 официальных матчах. До этого цикла команды встречались лишь в отборочном турнире Евро-1992 – скандинавы были сильнее и дома (2:1), и на выезде (3:0). А в минувшем марте они продлили победную серию, разгромно выиграв в Вене (4:0). Кроме того, соперники провели 2 товарищеские встречи: в марте 2010-го успех праздновала Австрия (2:1), а в октябре 2018-го Дания вновь взяла вверх (2:0)

Судья

Иван Кружляк (Словакия). 37-летний арбитр получил лицензию ФИФА еще в 2011 году и с тех пор провел уже пару десятков матчей на уровне сборных. В нынешнем отборочном цикле он отработал встречу Исландии и Македонии (2:2) в начале сентября. Дания при судействе Кружляка уступила Франции (0:2) в товарищеской встрече, а также одолела Уэльс (2:1) в Лиге наций. Австрия же пересекалась со словаком лишь однажды – в контрольном матче с Марокко (2:1) в марте 2016 года. 

Варианты ставок для рассмотрения

Победа Дании с форой -1.5 (2,37)
Обе забьют: нет (1,72)
Победа Дании + тотал больше 2.5
(2,22)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале