Давай, Леша, доказывай! Матчи за сборную - шанс Миранчука "сбежать" из "Аталанты" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Давай, Леша, доказывай! Матчи за сборную — шанс Миранчука «сбежать» из «Аталанты»

Алексей Миранчук

Все больше новостей приходит из Италии по поводу вероятного ухода Алексея Миранчука из Аталанты» в другой итальянский клуб серии А. А на носу матчи против Кипра и Хорватии, в которых сборная России может добыть путевку на ЧМ-2022.

Называются в числе вероятных мест новой прописки Миранчука «Торино», Сассуоло», «Сампдория». Издание Il Giorno Bergamo в заметке, вышедшей 9 ноября, настаивает, что русский футболист ближе к переезду в Турин. И это, как видится, вовсе неплохой вариант из тех, что сегодня существуют.

Миранчук совсем закис на лавке команды Джанпьеро Гасперини. С начала сезона в чемпионате Италии он отыграл 182 минуты, приняв участие в шести встречах. Это всего два полных матча, а на дворе скоро середина ноября. Поначалу Алексей выходил в каждой из первых четырех игр, но получал совсем немного времени. В общей сложности набегает полторы игры, а еще полтайма – или точнее 38 минут – он получил от своего наставника спустя месяц простоя. При этом и это мизерное время разделилась на два матча. Было еще 33 минуты в Лиге чемпионов. С таким доверием невольно задумаешься, что пора удирать из этого коллектива.

Миранчуку надо играть. В 26 лет глупо протирать штаны на скамейке будучи здоровым и полным сил. Даже если у тебя хорошая зарплата, а живешь ты в красивом городе. Отдушиной для него в такой ситуации становятся игры за сборную. Несмотря на ничтожную игровую практику в клубе, Валерий Карпин регулярно вызывает Алексея. Получил он вызов и сейчас на матчи с Кипром (11 ноября) и Хорватией (14 ноября). Сыграть в них максимально удачно – сегодня главная задача футболиста, если он хочет получить хороший вариант с новой командой.

Однако слабо верится, что Карпин даст хавбеку много времени. По 90 минут он не играл давным-давно. 85 ему предоставил на Евро в матче с финнами Станислав Черчесов. Миранчук забил тогда единственный гол, и это на сегодня последнее приятное воспоминание о его игре.

По осени с Хорватией Алексей отыграл 45 минут, с Кипром – 64, с Мальтой – 58, а со Словенией 78. Матч со словаками он пропускал из-за перебора предупреждений, а столь большое время оставался на поле в поединке со словенцами, скорее всего, из-за эпидемии травм в нашей национальной команде. Как будет сейчас, предсказать трудно. Но что-то подсказывает, что больше тайма в Хорватии ему не дадут. Просто потому, что он отвык от таких нагрузок.

Миранчуку надо срочно уходить из «Аталанты», если он не хочет загубить свою зарубежную карьеру. В России его, конечно, примут с распростертыми объятиями, но глупо и неправильно поднять руки к верху, отступив перед трудностями в чемпионате из топ-5.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков полагает, что зимой Миранчуку необходимо менять прописку с клубом.

«Ему просто необходимо перейти в другой итальянский клуб, где он сможет больше играть. В России делать ему пока еще нечего, это будет странно — зачем уезжал тогда? А в европейский клуб послабее перейти надо: не сидеть же ему на скамейке всю жизнь. Миранчук по сути так и не познал настоящего зарубежного футбола, только его тренировочный процесс. Он должен окунуться поглубже в европейский футбол, а для этого нужно играть», — прокомментировал ситуацию с полузащитником Колосков Sport24.

Первый тренер футболиста Александр Воронков уверен, что крутой клуб его бывшему ученику не стоит переходить. Лучше в тот, который находится за пределами первой пятерки в серии А.

«В команде из Топ-5 тяжело сразу пробиться в состав сквозь широкую обойму. И еще я не могу понять, для чего Гасперини вообще покупал Миранчука, если абсолютно не видит его в составе? Алексей был ведущим игроком «Локомотива», да и вообще российского футбола, а теперь просиживает штаны на лавке. Миранчук ничуть не слабее того же Головина. Можно посадить даже Месси и Роналду, что с ними будет без игровой практики?»

Еще один эксперт, бывший железнодорожник и нападающий российской сборной Дмитрий Булыкин советует не менять Алексею Италию на другую страну.

«Он еще не доказал ни себе, ни остальным, что хочет играть в Европе на высоком уровне. Смена чемпионата для Миранчука будет более тяжелым испытанием, поэтому стоит рассмотреть вариант с арендой в какой-либо итальянский клуб».

К этому собственно все и идет. «Торино», который называют главным претендентом на Алексея, может арендовать его у «Аталанты» на полтора года с обязательством выкупа, если Миранчук сыграет определенное количество матчей. «Сассуоло» от игрока открещивается, утверждая, что новости об интересе к нему со стороны клуба – обычный информационный вброс. Хотя тот же Массимо Каррера именно «Сассуоло» считает наилучшим вариантом для Миранчука.

Разговоры о его возможном обмене на Жереми Бога в итоге так и остались разговорами. Клуб из Турина пока опровержений, в отличие от «Сассуоло», не делал.

В своей стоимости Миранчук, несмотря на просиживание на лавке, тем не менее, потерял не так уж и много. Transfermarkt дает игроку ценник в 13,5 млн евро. Уходил он из «Локо» на миллион дороже, а его рыночная цена по данным того же портала достигала на пике 18 «лямов».

Впрочем, считать деньги Алексею сегодня не нужно. Контракт с «Аталантой» действует до лета 2024 года. Ему просто надо начать играть. Будем надеяться, что матчи за сборную станут отправной точкой, за которой у талантливого игрока начнется наконец-то белая полоса.

Как попасть на чемпионат мира в Катар: видеопамятка для России, Украины и других европейских сборных

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале