День хоккея 3х3 в Балашихе с людьми из НХЛ и L'One на разогреве! Что нужно знать о турнире "Лига Ставок City Cup" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

День хоккея 3х3 в Балашихе с людьми из НХЛ и L’One на разогреве! Что нужно знать о турнире «Лига Ставок City Cup»

Лига Ставок City Cup

25 июня в подмосковной Балашихе пройдет «Чемпионат ФХР 3х3 Лига Ставок City Cup» с участием целой россыпи хоккейных звезд.

Кто играет

Хоккейный формат «три на три» стремительно набирает популярность в России! Прошедший недавно в Москве «Чемпионат ФХР — Кубок Лиги Ставок» порадовал зрелищной и непредсказуемой игрой и пришелся по душе болельщикам. По оценкам, суммарный охват аудитории турнира в различных медиа превысил 50 миллионов человек. Неплохо для дебюта.

И вот — продолжение! 25 июня на «Арене Балашиха», где последние годы проводил домашние матчи КХЛ «Авангард», пройдет «Чемпионат ФХР 3х3 Лига Ставок City Cup». Количество заявленных звезд уже больше, чем на предыдущем турнире. В Балашихе планируют проверить себя в хоккее 3х3 Николай Прохоркин, Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Павел Красковский, Николай Голдобин, Илья Любушкин и многие другие. В том числе — действующие игроки НХЛ и звезды недавнего прошлого.

С предварительными составами можно ознакомиться в телеграм-канале XHL_ru. Уже известно, что за Санкт-Петербург сыграют Прохоркин, Захар Бардаков, Артем Федоров, Владислав Цицюра, Артемий Князев и главный тренер СКА Роман Ротенберг. Первый вице-президент ФХР выступал на пилотном турнире и погоды тогда не испортил.

Интересная компания собирается у Новокузнецка. Здесь в заявке форвард «Ванкувер Кэнакс» Василий Подколзин, нападающий «Локомотива» Красковский, его одноклубник защитник Рушан Рафиков, голкипер Алексей Мельничук из системы «Тампа-Бэй Лайтнинг» и другой представитель АХЛ Андрей Алтыбармакян. Наверняка «сибиряков» в Балашихе поддержат многие.

За Омск сыграют наш легионер из «Флорида Пантерз» Максим Мамин, а также Сергей Толчинский и питерский армеец Никита Чибриков. Вновь побьется за честь Казани форвард «Ак Барса» и сборной России Дмитрий Воронков. А «Магнитогорск» поведут к победе Голдобин, Денис Куляш и Владимир Брюквин…

Как будет определен чемпион

Все матчи турнира пройдут в один день. 12 команд разбиты на четыре равные группы. Жаль, что не будет Ярославля — победителя «Кубка Лиги Ставок». С другой стороны, теперь мы точно увидим нового триумфатора.

Группа А: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург.

Группа В: Тула, Москва, Омск.

Группа С: Новокузнецк, Сочи, Хабаровск.

Группа D: Казань, Магнитогорск, Челябинск.

Две первые команды каждой группы выйдут в четвертьфинал. Затем пройдут полуфиналы, финал и игра за третье место. Всего набегает 20 матчей. Играть будут сразу на двух аренах – главной и малой. В 12 часов 25 июня стартует матч открытия Екатеринбург – Новосибирск, а уже в 17:30 начнется заключительный поединок в группах между Казанью и Челябинском.

Каковы перспективы и где ставить

Итоги «Кубка Лиги Ставок», как уже было сказано, ФХР признала успешными. Новый формат понравился большинству звезд прошлого и настоящего. Например, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов назвал формат «3 на 3» максимально динамичным. «Наверняка такой хоккей приживется у нас и будет не менее популярен, чем традиционный хоккей», – считает Фетисов.

Принято решение, что московская лига 3HL будет интегрирована в структуру соревнований ФХР под брендом «Экстремальная хоккейная лига» (XHL). Основатель лиги 3HL Ильдар Халимов станет президентом XHL. Запуск этой лиги запланирован на 1 июля.

Параллельно ФХР объявила о создании Департамента честной игры. И это не случайное совпадение. Хоккей 3х3 пришелся по душе любителям ставок. Поэтому с учетом сжатого временного формата и высокого уровня непредсказуемости большинства матчей, потребуется серьезная работа для предотвращения любых попыток манипулирования результатами. Новый департамент, находясь на постоянной связи с букмекерами, будет оперативно проводить внутренние расследования в случаях возникновения подозрений в нечестной игре. Уже сейчас на сайте «Лиги Ставок» доступна подробная линия на матчи турнира.

Где смотреть

Добавим, что турнир в Балашихе, как и предыдущий — московский, не останется без поп-звезды. Если «Кубок Лиги Ставок» предварял гимн РФ в исполнении Григория Лепса, то теперь перед болельщиками и участниками выступит популярный рэпер L’One (Леван Горозия). Транслировать турнир будут телеканалы «Матч! Страна» и «Спортивный», а также сайты fhr.ru, xhl.ru и tvstart.ru. Призовой фонд «Чемпионата ФХР 3х3 Лига Ставок City Cup» составит 5 миллионов рублей.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале