"Динамо" уже догнало "Зенит"! Чем ответит Питер? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Динамо» уже догнало «Зенит»! Чем ответит Питер?

Динамо Ахмат

В стартовом матче 25-го тура РПЛ бело-голубые победили в Москве «Ахмат» (2:0) и перебрались на первую строчку таблицы, имея по 52 очка с питерцами. Лидер 16 апреля играет дома с «Уралом».

«Динамо» празднует 99-летие. Один из старейших клубов страны почти полвека не знает радости чемпионства. Но в этом сезоне команда хотя бы пытается составить конкуренцию «Зениту». Отставание от лидера всего три очка, однако в золотые перспективы бело-голубых мало кто верит.

Если по осени и в декабре команда Сандро Шварца играла в мобильный атакующий футбол, то после зимней паузы яркая игра куда-то исчезла. «Зенит» также сдал, теряет очки, потому интрига в РПЛ не умирает. Но динамовцам матчи даже с командами из середины таблицы даются в последнее время с трудом.

В предыдущим туре только благодаря автоголу в самой концовке москвичи увезли три очка с выезда в Нижний Новгород. А ведь хочется видеть от претендента на золото действительно чемпионского футбола. Без него гонка за первое место становится пресной. Игра с «Ахматом» была отличным шансом поправить настроения болельщиков.

Тем более что у команды Андрея Талалаева были серьезные кадровые проблемы. Из-за травмы не принимает участие в матчах один из лидеров грозненцев Бернард Бериша, повреждение и у Зорана Нижича. Из-за перебора карточек пропускали встречу Антон Швец и Даниил Уткин. Это, конечно, сильно ослабило гостей.

С другой стороны, «Ахмат» не испытывает большого давления. Команда — крепкий середняк. В разборки наверху уже не сможет ввязаться, а вылет или попадание в зону переходный матчей также не грозит. Сзади даже «Спартак», нет повода для нервотрепки.

Хозяева начали активно. Но атаковали, словно выполняли рутинную работу. Креативом впереди не пахло, опасных моментов за весь первый тайм они почти не создали. Был полушанс у Смолова, но Федор так и не решил толком, как собирается с острейшего угла переиграть Гудиева. И в итоге подарил мяч в руки вратарю гостей. А удару Лаксальта не хватило точности.

Смолов вообще сдал по сравнению с периодом, когда только вернулся в «Динамо». Шварц, однако, ему по-прежнему доверяет. На скамейке остались Тюкавин, Грулев и Н`Жи. И ладно бы команда у немецкого тренера разрывала соперника, так нет же — «Ахмат» был острее в своих немногочисленных контрвыпадах.

Особенно это было заметно в последнюю 10-минутку первой половины. Шунин спас свою команду после удара Трошечкина от угла вратарской. Начинал же атаку Богосавац, прекрасным пасом в штрафную «Динамо» отрезавший всю оборону хозяев.

Перемены у бело-голубых напрашивались. Но сразу после перерыва все у «Динамо» остались на местах. Первым решился освежить состав Талалаев, на 53-й минуте выпустив Конате и Карапузова, автора победного мяча в ворота москвичей в первом круге. Шварц же дал команду разминаться Тюкавину чуть позже, и пока Смолов оставался на поле, Федор сполна воспользовался своим шансом.

Игроки «Ахмата» как-то небрежно отнеслись к ауту на своей половине, потеряв мяч на ровном месте. Динамовцы в две передачи вывели Смолова к воротам, и тот забил свой четвертый гол после возвращения, чтобы через пять минут после этого под аплодисменты покинуть поле — Щварц бросил в бой Тюкавина.

Гол, как ни странно, не заставил «Ахмат» тут же взбодриться. Напротив, «Динамо» получило такой позитивный заряд, что набросилось на штрафную гостей с удвоенной энергией. Гудиев с большим трудом отразил сильнейший удар Захаряна в ближний угол, и, лишь отойдя от голевого шока, гости пошли вперед.

Но динамовцы будто этого и ждали, игра вскрылась, и хозяева в ней преуспели. Тюкавин пробил Гудиева с левого фланга, мог динамовский форвард забить еще, но на крупное поражение «Ахмат», надо отдать грозненцам должное, не наиграл. Бело-голубые одержали важную победу и временно перебрались на первое-второе место. Трудно ожидать, что «Зенит» в субботу уступит в Санкт-Петербурге «Уралу». Но чего только мы в футболе ни видели.

РПЛ. 25-й тур

«Динамо» (Москва) — «Ахмат» (Грозный) — 2:0 (0:0)

Голы: Смолов, 59 — 1:0. Тюкавин, 79 — 2:0.

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Бальбуэна, Евгеньев, Лаксальт (Скопинцев, 84), Фомин, Моро, Шиманьски (Лесовой, 73), Макаров (Грулев, 85), Захарян, Смолов (Тюкавин, 66).

«Ахмат»: Гудиев, Тодорович, Семенов, Быстров, Богосовац, Тимофеев, Харин (Ибишев, 86), Коновалов (Иналкаев, 80), Трошечкин (Умаев, 80), Садулаев (Карапузов, 53), Себаи (Конате, 53).

Предупреждения: Трошечкин (31), Моро (42), Себаи (50), Умаев (83).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале