Два удаления - не помеха. Как "Краснодар" в меньшинстве разгромил "Сочи" на радость Галицкому | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Два удаления — не помеха. Как «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» на радость Галицкому

Краснодар Сочи

В матче 9-го тура РПЛ в южном дерби «быки» не оставили шансов черноморцам, забив три безответных мяча.

На зависть «Формуле-1»

В этот уик-энд юг России привлек внимание всего спортивного мира благодаря Гран-при Сочи в «Формуле-1». Однако для российских футбольных болельщиков «Гран-при Сочи» (точнее, Краснодарского края) состоялось на арене «быков». Команда Виктора Гончаренко против команды Владимира Федотова в битве за звание лучшего клуба российского юга – чем не вывеска?

Правда, наставник «быков» лично руководить подопечными у бровки не смог – по причине дисквалификации, заработанной в предыдущем туре в Грозном. Но подготовку к принципиальному поединку с сочинцами Виктор Михайлович явно провел знатную. Потому что в стартовые полчаса хозяева идеально сбалансированными действиями полностью переиграли соперника.

Уже на третьей минуте вернувшийся в «основу» Джон Кордоба снабдил хорошей передачей Эдуарда Сперцяна, который завершил свой рейд точным ударом. После этого зелено-черные взяли мяч под контроль, но не стали форсировать события, а старались выманить сочинцев на свою половину поля. «Курортники» действительно охотно шли в прессинг, но до мяча практически не добирались – настолько уверенно «быки» работали с мячом на своей половине.

Кабелла «посадил в лужу» Терехова

А затем последовал очередной «взрыв»: Гжегож Крыховяк отменной диагональю отправил Реми Кабелла в забег наперегонки с Сергеем Тереховым. Игрок сборной России от француза вроде бы не отстал, но легко попался на резкую смену направления и улетел в сторону. А Кабелла спокойно подработал мяч под левую ногу и уложил его в угол ворот.

Разумеется, «Сочи» не мог позволить себе весь матч провести в роли собачки, бегающей за мячом, но так до него и не добирающейся. В концовке первой половины гости провели несколько острых атак, одну из которых буквально за метр до линии штрафной фолом прервал Спаич. Арбитр Игорь Панин сначала к жестким санкциям не прибегал, но после подсказки VAR все же показал сербскому защитнику красную карточку.

У «Сочи» оставалось больше тайма, чтобы попытаться реализовать численное преимущество. Полузащитник «курортников» Артур Юсупов, правда, в перерыве во флэш-интервью назвал игру своей команды безобразной и отметил, что «если будем так же играть, никакое численное преимущество не используем».

Подопечные Федотова действительно с первых минут стали действовать более агрессивно, на высоких скоростях. Но и «быки», даже оставшись в меньшинстве, не собирались только отбиваться. В результате пошла яркая игра на встречных курсах с моментами у тех и других ворот.

Такой «Краснодар» с «трио К» нужен РПЛ!

В середине тайма случился ключевой момент, решивший исход встречи. Сочинцы довели атаку правым флангом до почти голевого завершения. Матвей Сафонов один удар отразил, но второму помешать уже не мог. Однако Кайо грудью вынес мяч с ленточки после удара Никиты Бурмистрова. И тут же в ответной атаке Кордоба удобно сбросил мяч на ход Сперцяну, который вошел в штрафную и легко обыграл Данилу Прохина. Тому ничего не оставалось, как зацепить нападающего рукой – стопроцентный пенальти! Удар с «точки» уверенно реализовал Гжегож Крыховяк, забивший свой первый мяч за «Краснодар».

Ситуация для гостей превратилась в почти безнадежную. Однако спустя десять минут вторую желтую карточку получил еще один игрок хозяев Александр Черников, и у «Сочи» оставалось более четверти часа, чтобы использовать превосходство в двух игроков.

Разумеется, инициатива и контроль мяча перешли к гостям, которые осадили ворота Сафонова. Однако нельзя сказать, что «быки» из последних сил удерживали победный счет. Даже вдевятером краснодарцы продолжали искать шансы, чтобы через пас выйти на чужую половину поля и вывести, например, свежего Алексея Ионова на позицию для удара по воротам.

Такой «Краснодар», который даже в двойном меньшинстве не прогнулся перед «Сочи» и в одну калитку с абсолютно заслуженным крупным счетом выиграл это футбольное «Гран-при Юга», очень нужен нашему чемпионату. Тем более, с таким замечательным «трио К»: Кабелла – Крыховяк – Кордоба.

Хозяин «Краснодара» Сергей Галицкий не скрывал своего удовлетворения на трибуне. На неделе бизнесмен признался, что серьезно болен, из-за чего перестал ходить на стадион. Но сегодня Галицкий вернулся. И команда его поддержала. Во всех смыслах.

РПЛ

9-й тур

«Краснодар» – «Сочи» – 3:0 (2:0)

Голы: Сперцян (Кордоба), 3 – 1:0. Кабелла (Крыховяк), 21 – 2:0. Крыховяк, 64 – с пенальти – 3:0

«Краснодар»: Сафонов – Рамирес, Спаич, Кайо, Вилена – Черников, Крыховяк (к) – Кабелла, Сперцян (Кривцов, 90+6), Классон (Сорокин, 43) – Кордоба (Ионов, 74)

«Сочи»: Джанаев (к) – Прохин, Родригао (Юрганов, 46), Барач (Воробьев, 74) – Маргасов (Заика, 74), Нобоа, Цаллагов, С.Терехов – И.Попов (Бурмистров, 28), Юсупов (Жоаозиньо, 74) – Кассьерра

Предупреждения: Классон, 34. Родригао, 44. Бурмистров, 45. Черников, 54. Прохин, 84. Юрганов, 88

Удаления: Спаич, 40 (фол последней надежды). Черников, 75 (вторая желтая карточка)

Судья: Игорь Панин

26 сентября. Краснодар. Стадион «Краснодар»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале