Дзюба повторил великий рекорд Веретенникова. А вот кто еще забивал в чемпионатах России более 100 голов | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Дзюба повторил великий рекорд Веретенникова. А вот кто еще забивал в чемпионатах России более 100 голов

Дзюба

Артем Дзюба в матче против «Арсенала» (1:2) забил свой сотый гол за «Зенит». А в чемпионатах России на его счету теперь 143 мяча — это повторение рекорда Олега Веретенникова.

Сравняв счет на 88-й минуте матча в Туле, Дзюба побежал к трибуне показать надетую под клубной футболкой майку с числом «100». Так Артем отпраздновал снайперский юбилей в составе питерского клуба. Из его ста зенитовских голов 79 пришлись на РПЛ, 4 — на Кубок России, 1 — на Суперкубок и еще 16 — на еврокубки.

Однако Дзюбе удалось установить куда более значимое достижение. Теперь он рекордсмен по голам за всю историю российских чемпионатов. В общей сложности он наколотил в РПЛ 143 гола — столько же, сколько легендарный Олег Веретенников. И Дзюба наверняка улучшит это достижение. Ведь в отличие от супербомбардира «Ротора» 90-х продолжает карьеру.

Более 100 голов в российских чемпионатах забивали лишь семеро. Помимо Дзюбы и Веретенникова, это Сергей Семак (102), Роман Павлюченко (103), Дмитрий Лоськов (120), Дмитрий Кириченко (130) и Александр Кержаков (139). Все, кроме Дзюбы, карьеру завершили. А из действующих футболистов к сотне подбирается только Федор Смолов. Он отличился в РПЛ 89 раз.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале