Эконом-режим под "Зенит". Как "Ювентус" забрал три очка у Моуринью перед выездом в Петербург | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Эконом-режим под «Зенит». Как «Ювентус» забрал три очка у Моуринью перед выездом в Петербург

Ювентус

За три дня до встречи с командой Сергея Семака в Лиге чемпионов «Ювентус» скромно по счету и по игре победил «Рому» в очередном туре Серии А.

Дибала в Питер не приедет

«Старая синьора», которой в среду играть в Петербурге матч третьего тура Лиги чемпионов, в воскресенье вечером проводила важный поединок внутреннего чемпионата с «Ромой». Кстати, немножко удивило, что эту игру не поставили на субботу, чтобы освободить туринцам лишний день для подготовки к выездной игре в главном еврокубке. Но ни у наставника бьянконери Массимилиано Аллегри, ни у его подопечных и мысли не возникло устроить скандал или длительные дебаты на эту тему. Есть давно известный всем календарь игр, и никто не кричит про ущемление интересов какого-то отдельно взятого клуба.

А тем временем проблем у «Ювентуса» и так хватает. Команда провалила старт чемпионата, и теперь стремится как можно быстрее догнать группу лидеров. Перед встречей с «Ромой» туринцы занимали девятое место в таблице, набрав 11 очков – вдвое меньше, чем у лидирующих «Наполи» и «Милана».

Но еще большей головной болью для Аллегри и его штаба должна стать мышечная травма Пауло Дибала, из-за которой аргентинец выбыл из строя почти на месяц. То есть уже сейчас доподлинно известно, что в Питере в ближайшую среду Дибала точно не сыграет. Конечно, у такого топ-клуба, как «Ювентус», в обойме есть и другие классные футболисты, но потеря главной (после ухода Криштиану Роналду) звезды не может не влиять на игру и настроение команды.

Бентанкур и Кин соорудили быстрый гол, Щенсны потащил пенальти

Даже на своем поле против команды Жозе Моуринью туринцы начали довольно осторожно. Никакого преимущества в стартовые четверть часа у них не было, однако организовать быстрый гол почти из ничего получилось. Маттиа Де Шильо, подключившись в атаку по своей левой бровке, хорошо навесил на дальний угол вратарской площади, где Родриго Бентанкур и Мойзе Кин вдвоем выиграли воздух у одного защитника римлян. Уругваец нанес удар головой, но мяч не прямиком полетел в ворота, а рикошетом от головы Кина. Но для фанатов бьянконери было не суть важно, кто именно стал автором гола –  главное, что их команда повела в счете.

После этого «Юве» и подавно было грешно изменять своей выжидательной манере игры. «Рома» была активнее, но до поры до времени моментов у ворот Войцеха Щенсны не возникало. Казалось, что пара туринских «старых синьоров» – Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи – будет держать ситуацию у своих ворот под контролем.

Однако именно оплошность Кьеллини, поскользнувшегося в середине поля и утратившего контроль над мячом, привела к пенальти в ворота хозяев. Римляне быстро доставили мяч к воротам Щенсны, и польскому голкиперу пришлось фолить на Генрихе Мхитаряне, чтобы избежать гола. VAR довольно долго изучал эпизод и в итоге подтвердил правильность назначения 11-метрового. Однако Щенсны выручил команду, уверенно отразив не самый искусный и точный удар Жордана Верету.

В атаке у бьянконери есть варианты и без Дибалы

Сразу после перерыва бьянконери решили быстро нокаутировать соперника вторым голом, и на это, пожалуй, стоит обратить особое внимание игрокам «Зенита». Только предельная концентрация в начале каждого тайма поможет избежать неприятностей и оставаться в игре. Вот и «Рома» едва не поплатилась за «поздний» выход на вторую половину, позволив хозяевам провести отличную комбинацию, которую эффектными «ножницами» завершил Федерико Бернардески. На счастье голкипера римлян Руя Патрисиу, мяч прилетел ему точно в руки. А пробей Бернардески в угол – второго гола было бы не миновать.

За 20 минут до конца основного времени Аллегри заменил обоих своих нападающих, и стало очевидно, что в Петербурге у «Ювентуса» в атаке будет достаточно вариантов и без Дибалы. Не самый впечатляющий матч против «Ромы» провел Федерико Кьеза, но мастера такого уровня редко выдают два подряд блеклых поединка. Но в любом случае усилить атаку готовы Альваро Мората (испанец вообще может выйти против «Зенита» с первых минут) и Деян Кулусевски.

Моуринью в концовке выпустил Элдора Шомуродова, но форвард сборной Узбекистана лишь заработал желтую карточку. У римлян даже толком не получилось устроить штурм ворот хозяев. «Ювентус» достаточно уверенно довел игру до победы, явно сэкономив силы перед поединком в Петербурге. Так что «Зениту» не стоит рассчитывать на то, что у туринцев не хватит сил на всю игру.

Серия А

8-й тур

«Ювентус» (Турин) – «Рома» (Рим) – 1:0 (1:0)

Гол: Кин (Бентанкур), 16

Нереализованный пенальти: Верету, 44 (вратарь)

«Ювентус»: Щенсны – Данило, Бонуччи, Кьеллини (к), Де Шильо (Алекс Сандро, 88) – Куадрадо, Бентанкур, Локателли, Бернардески (Артур, 76) – Кин (Кулусевски, 71), Кьеза (Мората, 71)

«Рома»: Руй Патрисиу – Карсдорп, Дж.Манчини, Рожер Ибаньес, Винья – Верету (Шомуродов, 81), Кристанте – Дзаньоло (Эль-Шаарави, 26), Пеллегрини (к), Мхитарян – Абрахэм

Предупреждения: Щенсны, 41. Абрахэм, 45+3. Де Шильо, 49. Эль-Шаарави, 70. Шомуродов, 85. Данило, 87. Дж.Манчини, 89. Карсдорп, 90+3

Судья: Даниэле Орсато

17 октября. Турин. Стадион «Альянц Стэдиум»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале