Есть гол Овечкина номер 756! До Ягра осталось ровно десять (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Есть гол Овечкина номер 756! До Ягра осталось ровно десять (видео)

Александр Овечкин

В домашнем матче против «Ванкувера» Александр Овечкин забросил 756-ю шайбу в чемпионатах НХЛ, Евгений Кузнецов отдал два голевых паса, но «Вашингтон» уступил дома 2:4.

После удачного визита к «островитянам» Ови решил не «замораживать» голевой счет

Воскресенье в регулярном чемпионате НХЛ получилось по-настоящему выходным днем почти для всех клубов. В расписании значилась всего одна игра – «Вашингтон» дома против «Ванкувера». И для обеих команд график уик-энда оказался максимально напряженным. Накануне «Кэпиталз» в Нью-Йорке всухую одолели «Айлендерс» (2:0), а «Кэнакс» также на выезде уступили «Каролине» (1:4). А на следующий день им предстоял еще и ранний (по местному времени) поединок между собой.

Для Александра Овечкина визит к «островитянам» получился продуктивным. После четырех игр без единой заброшенной шайбы капитан «столичных» сумел поразить пустые ворота команды Барри Тротца за 11 секунд до финальной сирены и сдвинуть свою застопорившуюся погоню за рекордом Уэйна Гретцки с мертвой точки. На счету Ови стало 755 шайб – у великого канадца, как известно, 894. Дистанция пока еще огромного размера, но дорогу ведь осилит идущий. В данном случае, забивающий.

Вот Алекс и решил больше не «замораживать» свой голевой счет на столь длительный срок и отличился уже в следующей встрече. С момента гола в ворота «Айлендерс» прошло точно менее суток, а шайба номер 756 влетела в ворота голкипера «Кэнакс» Тэтчера Демко. Конечно же, дело было в большинстве. Первое же удаление в составе гостей обернулось привычным выстрелом Овечкина из его офиса в левом круге вбрасывания.

Десять шайб до Ягра, дележ лидерства в споре бомбардиров с Драйзайтлем

Дежурно фиксируем статистические данные: до Яромира Ягра, занимающего с 766 голами третье место в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ, Александру осталось забросить десять шайб. Затем можно будет задуматься о том, как обойти Горди Хоу (801 гол) и замахнуться, наконец, на Уэйна нашего Гретцки.

В сезоне же Ови отличился 26-й раз, что вкупе с 28 результативными передачами дало 54 очка в 39 играх. С этими показателями капитан «Кэпиталз» делит первое место в списке бомбардиров чемпионата с Леоном Драйзайтлем, имеющим точь-в-точь столько же заброшенных шайб, ассистов и, соответственно, очков.

Если Овечкин стал автором первой шайбы в ворота «Кэнакс», то Евгений Кузнецов принял участие в двух результативных атаках хозяев. Он отдал голевые пасы в большинстве и своему соотечественнику при первом взятии ворот, и Тому Уилсону в третьем периоде, когда «Вашингтону» уже пришлось отыгрывать две шайбы.

В активе Кузи в сезоне стало 26 результативных передач (38 очков в 36 играх), и эксперты НХЛ признали его третьей звездой встречи. Но ни этих пасов, ни гола Овечкина в итоге не хватило даже для ничьей в основное время. «Ванкувер» благодаря дублю молодого шведа Элиаса Петтерссона (лучшего игрока матча) и шайбы Бо Хорвата еще во втором периоде вышел вперед и в итоге довел поединок до волевой победы.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Ванкувер Кэнакс» – 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

Голы: 1:0 – Овечкин-26 (Шульц, Кузнецов, 10:31, бол.); 1:1 – Э.Петтерссон-7 (Хорват, К.Хьюз, 20:33, бол.); 1:2 – Э.Петтерссон-8 (Экман-Ларссон, Хегландер, 24:48); 1:3 – Хорват-13 (Джей.Ти.Миллер, К.Хьюз, 38:50, бол.); 2:3 – Т.Уилсон-11 (Кузнецов, Бэкстрем, 46:22, бол.); 2:4 – Джей.Ти.Миллер-12 (Бозер, Пирсон, 59:02, в пустые ворота)

Вратари: Самсонов – Демко

Броски: 33 (11+11+11) – 32 (16+8+8)

Штраф: 12 – 8

Три звезды матча: Э.Петтерссон (Ван), Хорват (Ван), Кузнецов (Ваш)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале