«Это неприлично». Милонов – о российских олимпийцах, продающих подаренные авто | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Это неприлично». Милонов – о российских олимпийцах, продающих подаренные авто

Депутат Госдумы Виталий Милонов негативно отреагировал на информацию о продаже российскими олимпийцами автомобилей, подаренных за медали на Играх в Токио, и предложил награждать спортсменов деньгами.

Ранее стало известно, что серебряный медалист Олимпиады-2020 за 5,1 млн рублей продал BMW X3, а чемпион вернул в автосалон BMW X5 стоимостью 8,2 млн. В обоих случаях имена спортсменов не называются.

— Это неэтично и неприлично продавать подарки, которые тебе подарили за победу на Олимпиаде. Это выглядит странно. Зачем дарить такой подарок, который человек берет и продает? Возможно, не стоит делать такие подарки, потому что теряются огромные средства. Может быть, таким людям просто деньги давать?

Да, машину нельзя сравнить с наградой за медаль, но это небольшое вознаграждение за вклад в развитие российского спорта. Это же ценно, что машина — это подарок именно страны, руководства страны за победу. Не буду никого осуждать, но неприятно видеть такие новости. Возможно, в следующий раз лучше спрашивать этих спортсменов, чего они хотят, — приводит слова Милонова Metaratings.ru.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале