Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин покинет пост | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Главный тренер женской сборной России Амброс Мартин покинет пост

Главного тренера женской сборной России по гандболу Амброса Мартина освободят от должности после провала на чемпионата Европы.

Об этом решении объявил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев. Национальная команда не прошла в полуфинал на чемпионате Европы в Дании.

«Амброс Мартин сейчас будет вынужден подать в отставку. В последнем интервью он сказал, что сконцентрирован на двух командах: одна из них – сборная России, вторая – семья. Мы приняли взвешенное решение дать ему возможность сконцентрироваться на второй команде – на его семье. Пусть он воспитывает своих сыновей и будет счастлив. Сыновья – это очень важно, как отец трех сыновей, я его очень понимаю, – сказал Шишкарев в интервью ТАСС.

К следующей встрече за пятое место и к последующим отборочным играм чемпионата мира команду будет готовить другой тренер. Кто и как, мы решим на заседании исполкома».

Гандболистки сборной России проиграли датчанкам со счетом 23:30 в решающем матче второго группового этапа чемпионата Европы. Россия заняла третью строчку в группе I и не смогла пройти в полуфинал.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале