Гончаренко был удален в Грозном, "Ман Сити" не смог забить "святым", "Салават" выиграл семь из семи | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Гончаренко Гвардиола Салават Юлаев

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

«Краснодар» взял три очка в Грозном, «Ростов» и «Химки» уступили в Самаре и Уфе

Восьмой тур Российской Премьер-Лиги начался в субботу тремя матчами. «Уфа» на своем поле одержала волевую победу над «Химками» (3:2). У гостей дубль сделал Денис Глушаков, отличившийся на 44-й (с передачи Артема Соколова) и 90+1-й (с пенальти) минутах. В составе хозяев также два мяча забил Гамид Агаларов (52-я и 82-я минуты) после пасов Константина Плиева и Филипа Мрзляка, еще один мяч на счету Владислава Камилова (62-я), которому ассистировал тот же Мрзляк.

Агаларов с восемью забитыми мячами возглавил список лучших снайперов РПЛ, опережая на два гола Федора Смолова из «Локомотива», а также Глушакова, у которого тоже стало шесть мячей.

«Крылья Советов» тоже первыми пропустили дома от «Ростова», но сумели победить даже с большим преимуществом, чем уфимцы (4:2). После первой половины счет был равным (1:1), причем оба мяча забили игроки дончан: Николай Комличенко с передачи Понтуса Альмквиста (23-я минута) – в чужие ворота, Баштуш (44-я) – в свои. А во втором тайме волжане добились решающего преимущества: мячи забили Сильвие Бегич (50-я), Максим Глушенков (58-я) и Владислав Сарвели (90+1-я, с передачи 16-летнего Сергея Пиняева). У гостей еще один мяч забил Даниил Глебов (69-я).

После этих поражений «Ростов» и «Химки», набрав лишь по 6 очков, опустились в таблице РПЛ в зону стыковых матчей, на 13-е и 14-е места.

А вот «Краснодар» поднялся в топ-5, переиграв в Грозном «Ахмат» (2:0). Реми Кабелла на 41-й минуте отличился после классного сольного рейда и паса Эдуарда Сперцяна, а спустя три минуты ассистировал Владимиру Ильину, забившему второй мяч гостей. На 65-й минуте защитник хозяев Зоран Нижич заработал вторую за десять минут желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Также красную карточку получил и главный тренер «Краснодара» Виктор Гончаренко, который теперь может быть дисквалифицирован на 2-4 матча.

В воскресенье тур продолжится двумя матчами: «Нижний Новгород» – «Арсенал» (16:30) и «Сочи» – «Динамо» (19:00).

Отец и дети! На старте 8-го тура зажгли ветеран Глушаков, молодой Агаларов и 16-летний Пиняев

«Аталанта» и «Фиорентина» добились выездных побед при участии россиян

В четвертом туре итальянской Серии А действующий обладатель скудетто «Интер» дома разгромил «Болонью» (6:1). В каждом из таймов миланцы забили по три мяча. В первом отличились Лаутаро Мартинес (6-я минута) с передачи Дензела Думфриса, Милан Шкриньяр (30-я) после паса Федерико Димарко и Николо Барелла (34-я). После перерыва разгром довершили Матиас Весино (54-я) и сделавший дубль Эдин Джеко (63-я и 68-я), которому в первом случае ассистировал Марсело Брозович. На 86-й минуте у гостей мяч забил Артур Теате.

Алексей Миранчук вышел в стартовом составе «Аталанты» в гостевом поединке с «Салернитаной», который бергамаски выиграли (1:0). Правда, российский полузащитник был заменен в перерыве на Йосипа Иличича, а победный мяч был забит на 75-й минуте: его автором стал Дуван Сапата, которому отдал голевой пас как раз Иличич.

«Фиорентина» на чужом поле переиграла «Дженоа» (2:1), и с 81-й минуте на поле находился Александр Кокорин, сменивший Душана Влаховича. «Фиалки» на тот момент вели 1:0 – на 60-й минуте Риккардо Сапонара открыл счет с передачи Джакомо Бонавентуры. Кокорин за пять минут до конца основного времени после жесткого стыка в середине поля с Валоном Бехрами получил желтую карточку, хотя VAR просматривал этот эпизод на возможное удаление россиянина.

Однако обошлось без серьезных санкций, а на 89-й минуте теперь уже Бонавентура после паса Сапонары забил второй мяч. На восьмой компенсированной минуте капитан генуэзцев Доменико Кришито с пенальти отыграл один мяч, но победа осталась за флорентийцами.

«Интер» (10 очков) вышел на первое место в таблице, но свои матчи четвертого тура еще не проводили «Рома», «Милан» и «Наполи» (по 9). У «Фиорентины» тоже стало 9 очков, но после четырех игр. «Аталанта» набрала 7 очков за четыре тура и поднялась на промежуточное седьмое место.

Миранчук — не для основы… Лидер сборной России снова потерялся в «Аталанте»

Возвращение «легенды». Как Кокорину дали 10 минут, а через пять он мог «сесть»

Команда Гвардиолы потеряла очки в АПЛ

Действующий чемпион Английской премьер-лиги «Манчестер Сити» в домашнем матче пятого тура не смог забить «Саутгемптону» (0:0). По ходу встречи VAR по разу помог арбитру принять решения в пользу обеих команд. На 62-й минуте был отменен пенальти в ворота хозяев, а на 90+2-й после видеопросмотра арбитр не засчитал гол в ворота «святых». Интересно, что в середине недели «горожане» в стартовом туре Лиги чемпионов разгромили немецкий «ПБ Лейпциг» со счетом 6:3 и, видимо, тогда «расстреляли» весь свой голевой запас.

А вот «Ливерпуль» и «Милану» в Лиге чемпионов забил три мяча (3:2), и «Кристал Пэласу» в пятом туре АПЛ столько же (3:0). На сей раз отличились Садио Мане (43-я минута), Мохамед Салах (79-я) с передачи Вирджила ван Дейка и Наби Кейта (89-я).

«Арсенал» на выезде сумел минимально победить «Бернли» благодаря голу Мартина Эдегора (30-я). «Астон Вилла» на своем поле крупно выиграла у «Эвертона» (3:0).

Возглавляющий турнирную таблицу «Ливерпуль» (13 очков) на три очка оторвался от «Манчестер Сити», также по 10 очков имеют «МЮ» и «Челси», но они провели на игру меньше, а также «Эвертон».По 9 – у «Брайтона» и «Тоттенхэма», которые также сыграли лишь по четыре матча.

«Бавария» отгрузила семь мячей «Бохуму», в «атлетическом» дерби голов не было

В пятом туре немецкой Бундеслиги «Бавария» дома уничтожила «Бохум» (7:0). Удивительно, но в этом поединке Йосуа Киммих забил больше (дубль на 27-й и 64-й минутах с передач Лероя Сане и Леона Горецки), чем Роберт Левандовски (единственный гол на 61-й). Также точными ударами отметились Сане (17-я), Серж Гнабри (32-я после паса Томаса Мюллера) и Эрик Максим Шупо-Мотинг (79-я), а еще один мяч записан в протокол как автогол Василиса Лабропулоса (43-я).

«Кельн» и «РБ Лейпциг» сыграли вничью (1:1), на гол Антони Модеста (53-я минута) «быки» ответили забитым мячом Амаду Хайдара (71-я) с передача Доминика Собослаи. «Аугсбург» на своем поле с минимальным счетом одолел гладбахскую «Боруссию», Флориан Нидерлехнер при помощи Рубена Варгаса забил победный мяч за десять минут до конца основного времени матча. Нулевыми ничьими закончились встречи «Майнц» – «Фрайбург» и «Арминия» – «Хоффенхайм»

«Бавария» (13 очков в пяти играх) вышла на первое место, но «Вольфсбург» (12 после четырех) может вернуть себе лидерство в этом туре. У «Майнца» 10 очков (5 игр), у дортмундской «Боруссии» – 9 (4), у «Фрайбурга» – 9 (5).

Из субботних поединков пятого тура в испанской Ла Лиге в центре внимания было «атлетическое дерби»: в Мадриде «матрасники» не смогли обыграть гостей из Бильбао (0:0). На 78-й минуте хозяева вообще остались в меньшинстве: Жоау Феликс был сначала предупрежден на фол, а затем за споры с арбитром схватил и вторую желтую карточку.

«Атлетико» лидирует с 11 очками после пяти игр, но у «Реала» и «Валенсии» – по 10 после четырех. «Атлетик» и «Реал Сосьедад» имеют по 9 очков, но клуб из Сан-Себастьяеа свой матч пятого тура пока не сыграл.

В шестом туре французской Лиги 1 «Ланс» дома обыграл «Лилль» (1:0). На 74-й минуте победу хозяевами принес Пшемыслав Франковски. «Сент-Этьен» на своем поле уступил «Бордо» (1:2). Группа лидеров чемпионата на данный момент выглядит так: «ПСЖ» – 15 очков (5 игр), «Ланс» – 12 (6), «Анже» – 11 (5), «Марсель» – 10 (4), «Ницца» – 9 (4).

«Трактор», «Магнитка» и «Йокерит» пустились в погоню за «Салаватом» и «Динамо»

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги в субботу состоялись семь матчей. По-прежнему не теряет очков в нынешнем сезоне уфимский «Салават Юлаев», которому на сей раз хватило одной заброшенной шайбы для победы над минским «Динамо». Ее автором стал Маркус Гранлунд, а голкипер Юха Метсола отразил 21 бросок и заработал первый «сухарь» в нынешнем сезоне. Набрав 14 очков, «Салават» снова вышел на чистое первое место в общей таблице чемпионата.

На одно очко от юлаевцев отстает «Трактор», на своей площадке переигравший «Куньлунь» (4:1). Никита Тертышный оформил дубль, по разу отличились Ник Бэйлен и Тему Пулккинен (у хозяев), Брэндон Ип (у гостей).

В двух очках от лидера находится «Металлург», который в субботу одержал крупную и волевую победу в Хабаровске над «Амуром» (6:2). После первого периода дальневосточники вели 2:0 благодаря голам Михала Йордана и Сергея Терещенко, забитым в течение 51 секунды. Однако во второй 20-минутке «Магнитка» забросила пять шайб, а затем добавила еще одну. Дубль оформил Николай Голдобин, также отличились Анатолий Никонцев, Брендэн Лайпсик, Архип Неколенко и Семен Кошелев (в меньшинстве).

Лидирующее без потерь в Западной конференции московское «Динамо» настиг по набранным очкам «Йокерит» (по 12), в серии буллитов сломивший сопротивление «Барыса» (3:2). И в этой встрече не обошлось без дубля – его автором стал Никлас Енсен в составе «джокеров». У гостей точными бросками отметились Никита Михайлис и Мэттью Фрэттин. А решающий бросок в серии послематчевых буллитов на счету Ессе Йоэнсуу.
«Ак Барс» дома обыграл «Сочи» (1:0), шайбу в середине третьего периода забросил Кирилл Петров. Голкипер Тимур Билялов отразил 16 бросков и заработал первый «сухарь» в нынешнем сезоне.

«Локомотив» в Ярославле вырвал победу у «Торпедо» (4:3). Дубль (в том числе, с победной шайбой) оформил Рид Буше, по разу забили у железнодорожников Алексей Марченко и Павел Красковский. Лидер автозаводцев Дамир Жафяров открыл счет своим голам в нынешнем чемпионате, его голами поддержали Энди Миле и Кенни Агостино, сравнявшие счет в третьем периоде. Однако даже ничью до конца основного времени нижегородцы не удержали.

«Нефтехимик» на своей площадке сначала пропустил от «Витязя», а затем убедительно его обыграл (5:2). В составе подмосковной команды отличились Даниэль Одетт и Вячеслав Лещенко, у хозяев шайбы забили Тимур Хафизов, Егор Попов, Марат Хайруллин, Алексей Пузанов и Андрей Чивилев.

В воскресенье, 19 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут две игры: «Автомобилист» – ЦСКА и «Спартак» – «Динамо» Рига.

В финале мужского Евроволея сыграют Словения и Италия

Полуфинальные матчи чемпионата Европы по волейболу среди мужчин прошли в субботу в польском Катовице. Хозяева площадки выиграли первый сет у сборной Словении, но затем проиграли три последующих и уступили дорогу в финал своему сопернику – 25:17, 30:32, 16:25, 35:37.

Сборная Италии неожиданно легко справилась с мощной командой Сербии – 3:1 (29:27, 25:22, 23:25, 25:18). Таким образом, в воскресенье в поединке за бронзу европейского первенства сойдутся Польша и Сербия, которых многие специалисты и болельщики надеялись увидеть в финале. А в матче за титул и золотые медали сыграют команды Словении и Италии.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале