Гунько, Талалаев, Новиков. Главное в русском футболе за сутки | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Гунько, Талалаев, Новиков. Главное в русском футболе за сутки

«Химки» официально объявили об отставке главного тренера Дмитрия Гунько. Контракт расторгнут по соглашению сторон. Подмосковный клуб после восьми игр набрал всего три очка, не выиграв ни одного матча, и занимает 15-е место. В последнем туре химчане потерпели сокрушительное поражение от «Краснодара» — 2:7, после чего последовали оргвыводы. Исполняющим обязанности «главного» назначен Игорь Ющенко. Ему предстоит готовить команду к матчу с «Динамо», запланированному на 28 сентября. Кроме того, «Химки» расстались со спортивным директором Сергеем Егоровым.

Основным претендентом на пост наставника подмосковного клуба является Игорь Черевченко. 46-летний специалист летом был уволен из «Арсенала» после ряда провальных матчей. А сезоном ранее он занял с тульской командой шестое место по итогам чемпионата, дошел до полуфинала Кубка России и попал в Лигу Европы.

Напомним, что Гунько сменил на посту главного тренера «Химок» Сергея Юрана, сенсационно уволенного из клуба после того, как специалист вместе с клубом вышел в премьер-лигу и вывел его в финал Кубка страны, где в упорной борьбу уступил «Зениту» — 0:1. Юран обвинил в своей отставке гендиректора «Спартака» Шамиля Газизова, заявив, что тот пролоббировал назначение в клуб спартаковского человека, так как по сути «Химки» являются фармом красно-белых.

Главный тренер «Динамо» Кирилл Новиков пока держится на своем месте работы. Его команда вырвала победу у «Ахмата» в завершающем матче 8-го тура, забив единственный гол в компенсированное время. Отличился Иван Ордец. Последнюю десятиминутку гости играли в меньшинстве из-за удаления за две желтых карточки защитника Мирослава Богосаваца.

Новиков после игры заметил, что трибуны не поддерживали команду. Еще бы. После унизительного поражения в квалификации Лиги Европы от скромного тбилисского «Локомотива» — 1:2 и вылета из турнира фанаты крайне обижены и вчера вывесили на трибунах ехидный баннер «Спасибо за евросезон!»Между тем в чемпионате у бело-голубых дела идут вовсе неплохо. Шестое место, 14 очков и расстояние в одну победу от лидеров РПЛ «Зенита» и «Спартака». Динамовцы пропустили меньше всех в лиге – 4 мяча. А вот «Ахмат» с новым главным тренером Андреем Талалаевым вслед за бурным стартом резко сдал, проиграв три матча подряд с общим счетом 0:5.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале