Хэмилтон обгонит всех, "Макларен" будет выше "Феррари". Расклады и лучшие ставки на Гран-при США | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Хэмилтон обгонит всех, «Макларен» будет выше «Феррари». Расклады и лучшие ставки на Гран-при США

Льюис Хэмилтон

22 — 24 октября в Техасе пройдет 17-й этап чемпионата мира в классе «Формула-1». Сезон близится к развязке, интрига в борьбе за титул нарастает, а «Плеймейкер» оценивает шансы пилотов.

«Мерседес» – очевидный фаворит уик-энда

Автодром Америк близ техасского городка Остин справедливо считается трассой «Мерседеса». А значит и семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Британец побеждал здесь еще в 2012 году, когда выступал за «Макларен», а с 2014-го по 2017-й доминировал на Гран-при США уже за рулем «серебряных стрел». Добавьте сюда триумф Валттери Боттаса в 2019-м — и вы поймете, почему букмекеры отводят роль фаворита именно немецкой команде.

К тому же на предыдущих Гран-при «Мерседес» заметно прибавил в чистом темпе. А вот для «Ред Булла» все складывается не так успешно, как в начале и середине чемпионата. Макс Ферстаппен не побеждает с домашнего сентябрьского Гран-при Нидерландов. Так что задача голландца в Остине — не проиграть Хэмилтону слишком много позиций, чтобы удержать лидерство в общем зачете. Сейчас перевес Макса над Льюисом исчисляется 6 очками.

Так что имеет резон поставить на победу Хэмилтона как в квалификации за 2,0, так и в самой гонке с коэффициентом 1,81.

Гасли и Окон — в Топ-10, «Макларен» реваншируется

Теперь — о борьбе за третье место в Кубке конструкторов между «Маклареном» и «Феррари». Пока команда из Уокинга везет конкурентам 7,5 очка. На предыдущем этапе в Стамбуле итальянцы подтянулись благодаря крайне благоприятной для них конфигурации трассы и обновленному мотору Карлоса Сайнса. Однако на скоростном автодроме в Остине с двумя длинными прямыми и множеством быстрых участков «Макларен» обязан брать реванш.

Также обратим внимание на стабильного Пьера Гасли из «Альфа Таури». Француз регулярно попадает в десятку, а иногда подтягивается к первой тройке. Велика вероятность, что не спасует Пьер и в этот раз. Поставить на его присутствие в Топ-10 можно с коэффициентом 1,40.

Еще выше коэффициент на не менее стабильного Эстебана Окона из «Альпин». За предыдущие семь Гран-при он лишь однажды выпал из очковой зоны. На то, что он окажется в Топ-10 в США, можно поставить за 1,65. Выгодно и надежно!

Общий зачет

1. Ферстаппен («Ред Булл») — 262,5 очка

2. Хэмилтон («Мерседес») — 256,5

3. Боттас («Мерседес») — 177

4. Норрис («Макларен») — 145

5. Перес («Ред Булл») — 135

6. Сайнс («Феррари») — 116,5

7. Леклер («Феррари») — 116

Кубок конструкторов

1. «Мерседес» — 433,5

2. «Ред Булл» — 397,5

3. «Макларен» — 240

4. «Феррари» — 232,5

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале