Хэмилтон стал королем Сочи, Медведев и Рублев выиграли Кубок Лэйвера, "Динамо" вернулось на второе место | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Хэмилтон стал королем Сочи, Медведев и Рублев выиграли Кубок Лэйвера, «Динамо» вернулось на второе место

Хэмилтон Медведев Рублев Динамо

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Хэмилтон одержал сотую победу в «Формуле-1»

15-й этап чемпионата мира по автогонкам «Формула-1», прошедший в минувший уик-энд в Сочи, завершился победой пилота команды «Мерседес» Льюиса Хэмилтона. Этот успех стал сотым в карьере британского гонщика. Хэмилтон также возглавил общий зачет чемпионата. В тройку призеров сочинского Гран-при попали Макс Ферстаппен («Ред Булл») и Карлос Сайнс («Феррари»). Россиянин Никита Мазепин («Хаас») показал 18-й результат, его напарник по команде Мик Шумахер сошел с дистанции по техническим причинам.

Теперь Хэмилтона можно считать королем Сочи. Здесь он победил уже пятый раз.

Хэмилтон сорвал банк в Сочи! Как семикратный чемпион мира выиграл сотый Гран-при и стал лидером сезона

Российские теннисисты впервые взяли трофей в составе сборной Европы

Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев в составе сборной Европы стали обладателями Кубка Лэйвера. В этом выставочном турнире принимали участие две команды, представляющие Старый Свет и остальной мир. В состав сборной Европы, помимо российских теннисистов, вошли грек Стефанос Циципас, норвежец Каспер Рууд, представитель Германии Александр Зверев и итальянец Маттео Берреттини.

Медведев и Рублев, впервые принимавшие участие в этом турнире, сыграли как одиночные, так и парные матчи с разными партнерами. Сборная Европы одержала более чем убедительную победу над командой остального мира (14:1) и в четвертый раз завоевала Кубок Лэйвера. Сборной мира пока ни разу не удавалось завоевать этот трофей.

«Динамо» победило «Рубин», «Краснодар» вдевятером разгромил «Сочи»

Программа девятого тура Российской Премьер-Лиги продолжилась в воскресенье тремя матчами. Московское «Динамо» дома переиграло «Рубин» (2:0). Мячи забили Даниил Фомин (32-я минута, с передачи Гильермо Варелы) и Вячеслав Грулев (58-я, Себастьян Шиманьски). Арбитр Алексей Сухой с помощью VAR отменил ответный гол казанцев, когда на 85-й минуте Филип Уремович головой отправил мяч в ворота после розыгрыша углового. Главный тренер гостей Леонид Слуцкий отсутствовал на скамейке во время игры из-за дисквалификации за полученную в матче предыдущего тура красной карточки.

После этой победы бело-голубые набрали 19 очков и вернулись на второе место в таблице РПЛ, отставая на четыре очка от «Зенита».

«Краснодар» в южном дерби разгромил на своем поле «Сочи» (3:0), при этом «быки» заканчивали встречу вдевятером. На 40-й минуте центральный защитник Урош Спаич после вмешательства VAR получил прямую красную карточку за «фол последней надежды», а на 75-й полузащитник Александр Черников был удален за два предупреждения.

Впрочем, уже к середине первого тайма черно-зеленые вели 2:0 после точных ударов Эдуарда Сперцяна (3-я минута, пас Джона Кордобы) и Реми Кабелла (21-я, Гжегож Крыховяк). Польский полузащитник и капитан «быков» стал автором третьего гола, реализовав на 64-й минуте пенальти, назначенный за фол против Сперцяна.

«Краснодар», набрав 16 очков, обошел «Сочи» (15) и забрался на четвертое место в таблице.

«Ростов» в первом матче после отставки Юрия Семина дома проиграл «Ахмату» (1:2). У гостей отличились Виталий Лысцов (36-я минута, с передачи Игоря Коновалова) и сам Коновалов (53-я, с пенальти). На четвертой добавленной к основному времени матча минуте Дмитрий Полоз один мяч отыграл, но от очередного поражения хозяев это не спасло. «Ростов» с шестью очками остается на предпоследнем, 15-м месте в таблице, опережая на три очка «Урал».

В понедельник, 27 сентября девятый тур завершится двумя поединками: «Урал» – «Арсенал» (17:00 мск) и «Нижний Новгород» – ЦСКА (19:00).

Сухой оставил «Динамо» сухим. «Рубину» отменили гол, но проиграл Слуцкий не из-за этого

Два удаления — не помеха. Как «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» на радость Галицкому

Головин сыграл тайм за «Монако», победу добыли без него

В выездном матче восьмого тура французской Лиги 1 «Монако» одержал волевую победу над «Клермоном» (3:1). Александр Головин вышел в стартовом составе и отыграл тайм, в перерыве его заменили на Софьяна Диопа при счете 1:1. Хозяева открыли счет на 7-й минуте (Мохамед Байо), на 25-й Виссам Бен Еддер забил ответный мяч после паса Кайо Энрике. Победу же монегаскам принесли голы Кевина Фолланда (48-я, передача Кайо Энрике) и Диопа (90+1-я, Мирон Боадю).

Соперник московского «Локомотива» по группе Лиги Европы «Марсель» дома проиграл «Лансу» (2:3), несмотря на то, что Димитри Пайет дублем (голы на 33-й и с пенальти на 45+3-й минутах) ответил на два мяча гостей в первой половине. После перерыва «Ланс» забил третий гол (Весли Саид на 71-й) и увез три очка из Марселя.

Благодаря этой победе «Ланс» (15 очков) поднялся на второе место в таблице, уступая лишь «ПСЖ» (24). «Марсель» (14) и «Ницца» (13) провели на игру меньше – им предстоит переиграть сорванный поединок между собой. Также по 13 очков у «Анже» и «Лорьяна». «Лион» набрал 12, а «Монако» (11) делит восьмое-девятое места с «Лиллем».

Голландцы и Фати принесли «Барсе» разгромную победу над «Леванте»

В седьмом туре испанской Ла Лиги «Барселона» на своем поле крупно выиграла у «Леванте» (3:0). На 7-й минуте пенальти реализовал Мемфис Депай, на 14-й преимущество хозяев удвоил другой голландец – Люк де Йонг с передачи Сержиньо Деста. На 81-й минуте на замену вышел Ансу Фати, сыгравший в официальном матче за сине-гранатовых впервые за 323 дня. И спустя ровно десять минут юному таланту каталонцев удалось забить мяч и установить окончательный счет встречи.

«Реал Сосьедад» дома с минимальным счетом одолел «Эльче» (Микель Оярсабаль забил на 81-й минуте), «Бетис» обыграл «Хетафе» (2:0) благодаря дублю Виллиана Жозе (на 14-й и 55-й минутах). «Барса» (12 очков) делит шестое-седьмое места с «Бетисом», имея на игру меньше, чем большинство лидеров: «Реал» (17 очков), «Реал Сосьедад» (16), «Атлетико» (14), «Райо Вальекано» (13). Только у «Севильи» (14) тоже шесть проведенных матчей, а не семь.

В шестом туре итальянской Серии А «Наполи» победил «Кальяри» (2:0), мячи забили Виктор Осимхен (11-я минута, пас Петра Зелиньски) и Лоренцо Инсинье (57-я, с пенальти). «Фиорентина» в гостях обыграла «Удинезе» (1:0), Душан Влахович реализовал пенальти на 16-й минуте, Александр Кокорин остался в запасе. В римском дерби «Лацио» вырвал победу у «Ромы» (3:2), а «Ювентус» с таким же счетом взял верх над «Сампдорией».

«Наполи» по-прежнему идет без потерь в чемпионате (18 очков после шести игр), у «Милана» – 16, у «Интера» – 14. Далее расположились «Рома» (12), «Фиорентина» (12), «Лацио» и «Аталанта» (по 11). «Ювентус» набрал 8 очков и поднялся на девятое место.

«Арсенал» выиграл дерби Северного Лондона

В программе шестого тура Английской премьер-лиги в воскресенье значилось дерби Северного Лондона. На «Эмирейтс» «Арсенал» уверенно переиграл «Тоттенхэм» (3:1). Уже к перерыву хозяева забили трижды: точными ударами отметились Эмиль Смит-Роу (12-я минута, пас Букайо Сака), Пьер-Эмерик Обамеянг (27-я, Смит-Роу) и Сака (34-я). «Шпоры» отыграли один мяч на 79-й минуте усилиями Хын Мин Сона (пас Серхио Регилона), но большего добиться не сумели.

«Вулверхэмптон» в гостях обыграл «Саутгемптон» (1:0). Группа лидеров АПЛ выглядит так: «Ливерпуль» (14 очков), «Манчестер Сити» (13), «Челси» (13), «Манчестер Юнайтед» (13), «Эвертон» (13), «Брайтон» (12), «Вест Хэм» (11), «Астон Вилла» (10).

В шестом туре немецкой Бундеслиги «Фрайбург» крупно победил «Аугсбург» (3:0), а «Бохум» и «Штутгарт» голов не забили. Верхняя часть турнирной таблице имеет следующий вид: «Бавария» (16 очков), «Байер» (13), «Вольфсбург» (13), «Боруссия» Дортмунд (12), «Фрайбург» (12), «Майнц» (10).

Российская сборная проиграла Аргентине в четвертьфинале ЧМ по мини-футболу

В состоявшемся в воскресенье четвертьфинальном поединке чемпионата мира по мини-футболу, проходящего в Каунасе (Литва), сборная России в серии пенальти уступила Аргентине (4:5). Основное время завершилось вничью (1:1). На 25-й минуте южноамериканцы вышли вперед благодаря голу Леандро Куццолино. Спустя десять минут Артем Антошкин сравнял счет. В дополнительное время соперники мячей не забили, а в серии послематчевых шестиметровых россияне допустили на один промах больше.

А первым полуфиналистом ЧМ стала сборная Бразилии, одолевшая команду Марокко (1:0). Таким образом, путевку в финал получит победитель южноамериканского супердерби Бразилия – Аргентина. В других четвертьфиналах в понедельник, 27 сентября встретятся Испания и Португалия, Иран и Казахстан.

В одном ударе от полуфинала… Как Россия проиграла Аргентине по пенальти на чемпионате мира по мини-футболу

«Сиэтл» выиграл первый контрольный матч в своей истории

В Национальной хоккейной лиге в ночь с воскресенья на понедельник состоялся ряд контрольных поединков в преддверии нового сезона, стартующего 12 октября. Особое внимание было приковано к первому в истории матчу нового клуба НХЛ – «Сиэтла Кракен». Новичок лиги сумел начать свою летопись с победы над «Ванкувером» (5:3). А автором первой шайбы «Сиэтла» стал Райли Шихэн: на 23-й минуте он отличился при счете 0:2. После этого «Кракен» сумели переломить ход встречи и добились победы.

«Вашингтон» проиграл «Бостону» (2:3) в серии буллитов, из всей российской бригады «Кэпиталз» на лед выходил только защитник Дмитрий Орлов. В дерби Нью-Йорка «Айлендерс» всухую победили «Рейнджерс» (4:0), у «островитян» примерно половину матча в воротах провел Илья Сорокин, у «синерубашечников» – Александр Георгиев, а Артемия Панарина в заявке не было.

Из российских игроков отличились только Александр Волков, забросивший шайбу и отдавший результативную передачу в победном для «Анахайма» поединке с «Сан-Хосе» (6:3), а также новобранец «Нэшвилла» Егор Афанасьев. Бывший форвард клуба МХЛ «Красная Армия», уже привлекавшийся к матчам за ЦСКА, забросил единственную шайбу «хищников» в проигранной встрече с «Флоридой» (1:3). Сергея Бобровского в воротах «Пантерз» не было.

«Ак Барс» продлил победную серию до пяти матчей

В воскресенье в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги состоялись два матча. «Ак Барс» дома переиграл «Спартак» (3:1). У хозяев отличились Илья Сафонов, Кирилл Петров и Артем Галимов, единственную шайбу у москвичей забросил Александр Никишин. Казанцы одержали пятую победу кряду в чемпионате и с 15 набранными очками закрепились на четвертом месте в таблице Восточной конференции.

«Нефтехимик» всухую разгромил «Адмирал» (4:0), авторами голов стали Булат Шафигуллин, Андрей Чивилев, Тимур Хафизов и Рафаэль Бикмуллин. Первые три шайбы нижнекамцы забросили в большинстве. А голкипер Франс Туохимаа отразил 33 броска и заработал свой первый «сухарь» в КХЛ.

В понедельник, 27 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут семь матчей: «Барыс» – «Автомобилист», «Авангард» – «Локомотив», «Северсталь» – «Сибирь», «Торпедо» – «Трактор», «Динамо» Минск – «Амур», «Витязь» – СКА,  «Динамо» Рига – «Сочи».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале