Худший матч сборной, РПЛ вступилась за "Спартак", Виктор Мозес станет красно-белым. Главное в спорте за сутки | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Худший матч сборной, РПЛ вступилась за «Спартак», Виктор Мозес станет красно-белым. Главное в спорте за сутки

Сборная России в товарищеском матче проиграла шведам – 1:2, и если бы не красивый гол дебютанта национальной команды Александра Соболева в компенсированное время, на 90+1-й минуте, то нечего было бы вспомнить что-то позитивное из этой игры. Спартаковец вышел на замену после первого тайма вместо Артема Дзюбы. По словам Соболева, капитан «Зенита» после игры в раздевалке поздравил его с почином.

Команда Станислава Черчесова провела один из худших своих матчей под его руководством. Возможно, россияне держали в уме тот факт, что уже через три дня, 11-го играть в рамках Лиги наций с Турцией, а 14-го – с Венгрией, а потому просто берегли силы и нервы. Отметим также, что состав российской сборной был далек от оптимального, а помимо Соболева дебютным матч стал для хавбека «Зенита» Андрея Мостового.

Хозяева начали игру в атаках, имели несколько неплохих моментов, но пропустили на 21-й минуте: Александр Исак головой отправил мяч ворота Сослана Джанаева. Основной вратарь сборной Гилерме покинул расположение команды вместе с ведущим защитником Георгием Джикией из-за подозрения на коронавирус. Но вчера вроде бы появились обнадеживающие новости, что вторые тесты у игроков дали отрицательный результат и вскоре они смогут присоединиться к партнерам.

Во втором тайме хозяева пропустили еще один мяч, соавтором которого стал Федор Кудряшов. Наш защитник как-то неуклюже подставил ногу под удар Маттиаса Юнассона на 72-й минуте, и мяч, сильно изменив траекторию, оказался в сетке. 0:2 отыграть за 20 минут непросто, а россияне, создавалось впечатление, не особо были удручены возможным проигрышем в «товарняке». Во всяком случае, спасать Родину любой ценой никто не бросался, а мяч Соболева случился слишком поздно. Черчесов в итоге остался недоволен результатом, пообещав провести анализ произошедшего.

Вчера состоялись полуфинальные стыковые матчи квалификации Евро-2020. В них 16 команд разыгрывают четыре путевки на чемпионат Старого света, который должен пройти в следующем году. Вот их результаты: Грузия — Белоруссия – 1:0, Болгария — Венгрии – 1:3, Босния и Герцеговина – Северная Ирландия — 1:1, по пенальти 3:4, Исландия — Румыния — 2:1, Северная Македония – Косово – 2:1, Норвегия – Сербия – 1:2, Шотландия – Израиль – 0:0, по пенальти 5:3, Словакия – Ирландия – 0:0, по пенальти 4:2. В финале плей-офф 12 ноября встречаются: Грузия – Северная Македония, Венгрия – Исландия, Северная Ирландия – Словакия, Сербия – Шотландия. Четыре победителя сыграют на чемпионате Европы.

Сборная Аргентины в матче первого тура отбора на ЧМ-2022 в Южной Америке победила Эквадор – 1:0 благодаря голу Лионеля Месси с пенальти на 13-й минуте. Гости не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

Также с 11-метровой отметки отличился бывший партнер Лео по «Барселоне» нападающий «Атлетико» и сборной Уругвая Луис Суарес в домашнем поединке своей национальной команды с Чили – 2:1. Второй, победный, гол у уругвайцев на счету Макси Гомеса на третьей добавленной минуте. Незадолго до этого мяч попал в штрафной площади в руку игрока хозяев, однако судьи решили не заметить очевидного фола и не наказали команду Оскара Табареса пенальти, что вызвало скандал. Что касается 73-летнего наставника уругвайцев, то он провел уже 203-й матч на этом посту.

Еще в одном матче южноамериканского отбора Парагвай и Перу победили очки – 2:2.

Роспотребнадзор по итогам матча «Спартака» с «Зенитом», который состоялся 3 октября, выявил грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на домашней арене москвичей и подал на столичный клуб в суд. Заседание Тушинского районного суда Москвы по спартаковскому делу назначили на понедельник, 12 октября. А российская премьер-лига вчера поддержала «Спартак», выступив, по сути, его адвокатом.

Глава РПЛ Сергей Прядкин выразил надежду на объективное судебное разбирательство и адекватные меры в отношении «Спартака», который «всегда последовательно и дисциплинированно проводил мероприятия для профилактики новой коронавирусной инфекции». Прядкин также отметил, что наш футбол «приложил большие усилия для организации матчей с присутствием зрителей в период эпидемии, и нельзя, чтобы одно нарушение все это перечеркнуло».

На гендиректора столичного клуба Шамиля Газизова и юрлицо АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» по результатам расследования составили протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ. Статья предполагает административное наказание должностных лиц на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч руб., юридических лиц – от 200 тысяч до 500 либо приостановление деятельности стадиона до 90 суток.

Тем временем бывший гендиректор «Локомотива» Илья Геркус сообщил в телеграм-канале, что «Спартак» близок к заключению контракта с 29-летним полузащитником Виктором Мозесом. Нигериец принадлежит «Челси», в прошлом сезоне он играл в «Фенербахче» и «Интере» на правах аренды. За турецкий клуб Мозес провел 12 матчей, забив один мяч. В составе «Интера» на его счету 15 матчей.

Легионер может пополнить состав команды Доменико Тедеско уже в ближайшее время – так же на правах аренды до конца сезона с правом последующего выкупа.

Ярославский «Локомотив», пережив в сентябре эпидемию коронавируса в клубе, одержал уже третью победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Железнодорожники в Москве победили «Спартак» в овертайме со счетом 2:1. Наставник красно-белых Олег Знарок после оглушительного разгрома в предыдущем матче в Хельсинки – 1:7 сильно перетасовал состав, но добиться победы его команда снова не смогла, хотя и заработала одно очко, дожив до дополнительного времени. Игра проходила с преимуществом гостей, которые почти вдвое перебросали соперника – 34-18. Победную шайбу на 63-й минуте забросил защитник Атте Охтамаа. Голкипер ярославцев Эдвард Паскуале в двух матчах за клуб пропустил всего одну шайбу.

«Локомотив» с 15 очками поднялся на четвертое место в Западной конференции, «Спартак» с 10-ю – на девятом, по-прежнему отставая от восьмерки на три очка.

ЦСКА одержал первую победу в баскетбольной Евролиге, выиграв в «Мегаспорте» у «Маккаби» – 76:72 (20:15, 11:15, 14:14, 31:28). Армейцы играли с неполной заявкой: из-за коронавируса встречу пропускали Никола Милутинов, Янис Стрелниекс и Семен Антонов. Самым результативным в этой встрече стал разыгрывающий хозяев Майк Джеймс — 25 очков. У израильского клуба 20 очков на счету Скотти Уилбекина.

«Химки» и «Зенит» свои матчи 2-го тура проводят сегодня. В подмосковной команде ковид обнаружили у Яниса Тиммы, Джордана Мики и Сергея Воронова. А матч питерцев с «Барселоной» пришлось переносить с четверга – по просьбе гостей, у которых заболели главный тренер Шарунас Ясикявичюс и его литовский же ассистент.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале