Мозес Спартак

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал «Плеймейкеру» скандал вокруг якобы смонтированной фотографии касания мяча руки Виктора Мозеса, которую РФС использовал при рассмотрении эпизода с пенальти в кубковом матче красно-белых с «Динамо».

— Если смотреть первую фотографию, уже видно, что мяч все равно в руку попал, — считает Червиченко. — Но у Мозеса есть поперечная полоска – красный манжет. Видимо, это летняя майка, а под ней надета утепляющая кофта. На второй же фотографии манжета нет. Вернее он почти незаметен. Фото очень мутное само по себе, потому что все находится в движении. Мне кажется, тут дело не в самом мяче, а именно в манжете, который не просматривается.

— Если смотреть на фотографию с красной стрелкой, будто бы видна тень от мяча, который «придвинули» от плеча к руке…

— Да ладно вам. Такой же стрелочкой можно обвести пространство между ног футболиста. Это просто мутная фотография — от того, что мяч в движении. Поэтому остался такой фон. Если посмотреть ниже на майку Мозеса, переходящую в ногу, там же тоже есть такой шлейф.

Если смотреть туда, где стрелочка, под зеленым, и там тоже выписывается второй силуэт у бока. Или ему бок тоже ретушировали? Думаю, точно этого не делали. Поэтому и от мяча такой след.

Про фотошоп все глупости. А вот куда черная манжетка делась – вот это да, непонятно. Хотя, возможно, на такой мутной фотографии она просто слилась с фоном.

— То есть, вы cчитаете, что фотошопа не было?

— Сто процентов. На обоих фото мяч в одном и том же месте. До локтя ровно столько же остается. От плеча тоже практически столько же. Думаю, это глупость какая-то, очередная теория заговора.

Я понимаю, что очередной сезон у «Спартака» насмарку и хочется найти виноватого не в том, что команда не играет, а в том, что кто-то устраивает какие-то подтасовки. На мой взгляд, в том моменте был чистый пенальти.

Да я просто не понимаю, кому надо делать фотошоп? Вся страна видела, что пенальти был сто процентный. Все объективные вменяемые люди сказали, что было движение рукой. Мозес рукой сыграл. О чем тут говорить? Зачем эту линию двигать туда-сюда?

Если бы такая же зеркальная ситуация была в динамовские ворота, и если бы футболист «Динамо» сыграл точно так же и судья не поставил бы пенальти, то даже кенгуру в Австралии начали бы спрашивать, кто такой Левников и почему он участвует в заговоре против «Спартака». Такой бы визг стоял!

Вот просто спроецируйте ситуацию в другую сторону, и вы поймете, что стоял бы вопль, не назначь Левников пенальти, такой же, как сейчас. Просто очень смешно. Мозес делает движение вверх, навстречу, мяч изменяет траекторию. О чем там говорить? Тем более, перед этим зенитовцу Ловрену за мяч, упавший от перекладины и прокатившийся по руке, поставили пенальти. И «Зенит» себя повел абсолютно достойно. Он даже не обсуждает этот эпизод. Ну, поставили — и поставили. Это футбол.

Понятно, что спартаковцам обидно 19 лет оставаться без кубка. Но что поделаешь? Чтобы Кубок выиграть, надо не пенальти обсуждать, а работать над усилением команды и всего остального. И не покупать всяких полуинвалидов за дикие деньги.

Проблема еще в том, что матчи «Спартака» комментируют ярые болельщики этого клуба. Они раздувают скандалы: пять сантиметров выше, пять сантиметров ниже. Распалили всех болельщиков, подкинули им бензинчика в тлеющий костер. Они и рады стараться это обсуждать. 

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X