Зарема Салихова

Спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова стала героиней очередного выпуска на ютуб-канале Ксении Собчак. Приводим самые интересные фрагменты.

О знакомстве с Федуном

— Мы познакомились в Хорватии в 2005 году. Мне было 18, и я знать не знала, кто такой Федун. Был июнь и нетипичная для Хорватии погода. Всего 6 градусов. Ночью — снег. Я с другими девушками готовилась к конкурсу красоты «Русского радио», а Федун приехал в Хорватию играть в теннис. Увидев нас, замерзших, на улице, он загнал всех в магазин покупать теплую одежду. А я не пошла, осталась у входа. Он увидел, сам купил мне какой-то розовый спортивный костюм на три размера больше. На, типа, оденься… Конкурс прошел, я уехала в Уфу, мы не общались. А потом пересеклись на «Золотом граммофоне». Я была в черном вечернем платье, чувствую, кто-то наступил мне на шлейф — оборачиваюсь, вижу: опять Федун… Чуть позже созвонились, он предложил встретиться, но я отказалась. У меня была сессия, экзамены. Потом мы еще полгода созванивались.

О том, почему Федун не развелся с первой женой

— Я знала, что он был женат, поэтому сразу и не бежала. Сказала: ты на тридцать лет старше, у тебя жена, дети, что ты можешь мне дать? Он сказал: деньги. А мне это было неинтересно. В Уфе с могла общаться с более молодыми поклонниками. Да, не было бы частного самолета, супердорогого отеля на Мальдивах, но это все равно были бы Мальдивы и бизнес-класс Аэрофлота. Я дала Федуну понять, что мне важна семья… С детства хотела много детей. Он сказал, чтобы я подождала. У него сложная история с женой Мариной. Это связано с достаточно крупными активами.

О своем статусе при Федуне, которому она родила детей

— Мы не женаты. Федун сказал: «Хочешь свадьбу – сделай сиськи». Я отказалась их делать. Видимо, ему важно, чтобы у женщины была большая грудь.

О том, как полюбила футбол

— Я с шести лет играла в футбол, причем с мальчишками. Но на матчи не ходила. Болела за «Спартак». У меня была любовь – красивый рыжий мальчик Антон Байдак, а у него была спартаковская футболка… У другого мальчика была футболка «Интера». Поэтому знала эти две команды. Когда мы познакомились с Федуном, я не знала, что он владелец «Спартака». Зато он знал, что я играю в футбол. Мы как-то ездили отдыхать, и он увидел меня на воротах. Мне, кстати, на дни рождения всегда дарили футбольные мячи.

О самом крупном скандале с Федуном на тему футбола

 — Это было, когда Эмери уволили. Ему дали в «Спартаке» всего пять месяцев, и мне он очень нравился как тренер. Эмери требовал от игроков соответствующего отношения к работе. А у нас тогда был Дзюба – деструктивный парень, который назвал его тренеришкой. Я сказала Леониду: если уволишь Эмери, я не буду ходить на матчи. Пока Карпин был тренером, так и не ходила. Года два это продолжалось.

Об Аленичеве, Кононове и Карпине

— Для меня тренер – это в первую очередь харизма. Внешность, голос, лицо клуба. Например, когда взяли Аленичева и все ветераны говорили, что должен быть свой, я сказала: Ленечка, пожалуйста, не бери его. У него голова грязная, сальная, волосы на прямой пробор. У него не получится…

Карпин? Он все равно яркий. Из своего поколения он единственный остается на плаву. Федун его назвал сбитым летчиком, а я с этим не согласна. Как тренер он вырос. И сейчас «Ростов» живет тем, что зарабатывает на футболистах. У Карпина яркие пресс-конференции, он критикует судей. Делает все, что нравится болельщикам.

И когда приходил Кононов, я просила его не брать. Он же вялый. А Федун в ответ: «Нет, он как Гончаренко. Тебе же Гончаренко нравится?» Я говорю: «Да, он мужик, всех в раздевалке дрючит. А этот не сможет. С Гончаренко у него общее только то, что оба белорусы».

О том, что Газизов распускал слухи о Тедеско

— Я уговаривала Тедеско остаться, и когда он мне сказал, что не будет продлевать контракт, я неделю плакала. Мне было реально жалко команду. Думаю, ему было тяжело. Плюс Газизов постоянно устраивал ему какие-то неприятности. Мне с Леонидом он с августа говорил, что Доменико — нетрадиционной ориентации. Дескать, никто не видит его семейные фотографии, еще и глаза у него красные, наверное, что-то принимает… А мы же тогда не знали, что Газизов балабол, мастер плести интриги.

Я все узнала, Тедеско все объяснил, показал семью, дочку, сказал, что глаза у него красные от компьютера. Я говорю: «Все. Иди к врачам». А гей в «Спартаке» действительно был — голландец Де Зеув. Ничего хорошего, скажу я вам. Ни открытого, ни закрытого гомосексуала мы в клуб не возьмем.     

О новом главном тренере «Спартака» Руе Витории

 — Я не согласилась с процедурами приглашения Витории, потому и покинула Совет директоров клуба. С декабря просила посмотреть как минимум трех кандидатов. Мне не нужен длинный список, где будут Вальверде, Марселино и другие, кто к нам никогда не пойдет. Но какой-то выбор должен быть. А его не предоставили.

О том, сливал ли Глушаков Карреру

— Ничего не знаю об этом. У меня родился ребенок, мы жили в Монако. Каррера сам себя слил. Он перестал быть тренером, начал вести экономическую деятельность. Зачем он Петковича купил? Зачем делал трансферы, которые не усиливали команду? В команде же люди не дураки, они понимают, что тренер здесь зарабатывает. Он просит не того игрока, который сделает «Спартак» сильнее, а преследует свой материальный интерес. Игроки перестают уважать такого тренера.

О судейских скандалах в чемпионате России

— Когда Федун пригрозил, что снимется с чемпионата, я тут не участвовала… Но считаю, что он правильно сделал то заявление. Когда каждую игру нам отменяют гол, ставят по два пенальти… Была какая-то травля «Спартака». У нас подсуживают «Зениту», «Сочи». «Локомотив» в этом году очень лояльно судили. Сейчас Ашот Хачатурянц схватил этих судей за одно место и, надеюсь, не отпустит.

О Черчесове и шансах сборной России на Евро

— У нашей сборной нет шансов на чемпионате Европы. Мне не нравится Черчесов как тренер. В свое время он убрал из «Спартака» моего любимого вратаря Плетикосу. Мне Черчесов сказал, что есть новый вратарь Джанаев, он джигит и умеет руки расправлять по сторонам, просто орел. Я сказала: нет, мне нравится Плетикоса. В сборной тоже много непонятных футболистов в составе. Посмотрим, сможет ли он показать результат. Но на мой взгляд, не сможет.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале