Матч ЦСКА — «Спартак » — вне всякого сомнения главное событие тура, но его пока мы вынесем за скобки. О нем — отдельный разговор. Если «Спартак» потеряет очки в дерби, то на первое место в таблице могут вернуться чемпионы двух предыдущих сезонов. Однако для этого «Зениту» необходимо забить «Арсеналу» — и это отнюдь не тривиальная задача, учитывая, что в предыдущих двух турах питерцы голами не отметились (поражение 0:1 от «Динамо» и ничья 0:0 с «Локо»).

Пауза на матчи сборных вряд ли позволила команде Сергея Семака перезарядить батарейки. Лидеры сине-бело-голубых участвовали в Лиге наций. Некоторые даже забили – Артем Дзюба (2), Вячеслав Караваев, Деян Ловрен и Магомед Оздоев (по 1), но не получили столь необходимой передышки.

Особенно она была нужна Дзюбе, который в августе в «Зените» резко сдал (ноль результативных действий в трех турах – небывалая для капитана «засуха»). Так что встреча с туляками не сулит питерцам и легкой прогулки. И как бы она не обернулась для хозяев мышечными травмами. Особенно боязно за Дзюбу, который уже год играет на пределе возможностей.

«Локомотив» перед паузой дал бой «Зениту», но не побеждает в РПЛ уже четыре тура, в которых потерпел два поражения. И это после 11-матчевой беспроигрышной серии при новом главном тренере Марко Николиче.

Непростое положение для сербского специалиста усугубил отъезд в «Аталанту» Алексея Миранчука. А к проблемам в нападении добавилась не слишком уверенная игра в воротах Гилерме, который логично потерял статус первого номера в сборной России.

Возвращать уверенность в себе Гилерме и компании предстоит в не самом подходящем для этого месте – Ростове-на-Дону. Весной «Локо» увез отсюда победу 3:1. Тот матч, как выяснилось, стал последним во главе команды для Юрия Семина. И именно тогда, перед уходом чемпионата на карантин, красно-зеленые прибрали к рукам второе место, которое удержали летом уже с Николичем.

Что ж, тем сильнее желание Валерия Карпина взять реванш. В этом случае «Ростов» оторвется от «Локо» на пять очков, а москвичи опустятся в нижнюю половину таблицы.

Ставки на все матчи предстоящего тура — по ссылке.