Как в настольном теннисе предотвращают договорные матчи. Успешный опыт Setka Cup | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Как в настольном теннисе предотвращают договорные матчи. Успешный опыт Setka Cup

настольный теннис

В период пандемии огромную популярность в мире приобрели международные коммерческие турниры по настольному теннису Setka Cup. Руководитель по развитию этой платформы Валерий Озаренко в своей авторской колонке делится секретами успеха и оценивает перспективы.

Что такое Setka Cup

Сегодня Setka Cup — международная площадка, объединяющая 13 спортивных арен Украины и Чехии. Все залы для игры в настольный теннис имеют уникальные названия. Спортивные залы соответствуют современным европейским стандартам, оборудованы профессиональными системами освещения и кондиционирования.

Платформа объединяет начинающих и профессиональных спортсменов, в том числе призеров чемпионатов мира и участников Олимпийских игр. Общее количество участников Setka Cup с начала 2021 года увеличилось на 20 процентов и достигло 780. Из 1868 действующих игроков, включенных в официальный список Федерации настольного тенниса Украины, каждый третий представлен в турнирах Setka Cup.

Матчи Setka Cup транслируются в прямом эфире. Вся аналитика и подробная статистика, включая рейтинг спортсменов и процент побед, обновляются в режиме реального времени и доступны для каждой игры.

Трансляции смотрят в не менее чем 150 странах мира. Россия, Украина и Армения удерживают лидерство по аудитории в СНГ. В Топ-10 по просмотрам входят Великобритания, Чехия, Испания и Польша.

2020/2021: возможности и вызовы

2020 год ознаменовался стремительным развитием коммерческих турниров Setka Cup. Переносы и отмены мировых соревнований увеличили спрос на настольный теннис и другие альтернативные спортивные старты, которые соответствовали бы местным карантинным ограничениям.

На волне роста в Setka Cup были добавлены новые дисциплины — теннис и пляжный волейбол. Расширилась и география турниров. Общее количество матчей Setka Cup в первой половине 2021 года увеличилось вдвое по сравнению с тем же периодом 2020-го. Только в июне 2021 года было проведено 7504 матчей по трем видам спорта.

К сожалению, турниры Setka Cup привлекают все большее внимание не только болельщиков и спортсменов, но и… мошенников.

Внутренняя политика и кодекс поведения

Каждый участник Setka Cup обязуется принять условия внутренней политики и Кодекса поведения турниров. Этот кодекс, в частности, содержит ряд положений об ответственности спортсмена за умышленное или неумышленное нарушение принципов честной игры. Кроме того, все участники должны придерживаться Принципов этики и честной игры в настольном теннисе Украины.

Комитет по этике и честной игре Федерации настольного тенниса Украины (ФНТУ), созданный летом 2021 года, также оставляет за собой право дисквалифицировать игроков, судей и организаторов матчей, нарушающих принципы fair play. Все участники осведомлены о потенциальных рисках вплоть до пожизненного отстранения от соревнований.

Системы обнаружения мошенничества

Setka Cup не приемлет мошенничества или коррупции внутри коллектива или с участием третьих лиц. Игроки, судьи и сотрудники турниров обязаны оперативно сообщать руководству о возникших подозрениях. После получения таких сообщений запускается стандартная процедура расследования. В процесс включаются и представители Комитета по этике и честной игре ФНТУ. В отдельных случаях проводится проверка на детекторе лжи с привлечением независимого полиграфолога.

На каждом турнире работают специалисты по безопасности, ответственные за обнаружение подозрительной активности во время игры. Также Setka Cup получает внешнюю профессиональную поддержку от своего партнера BETER, предоставляющего спортивный контент более чем 100 букмекерским компаниям мира. 

У BETER налажена система управления рисками, способная вовремя обнаруживать и предотвращать мошенничество.

Поддержка спортивного сообщества для предотвращения договорных матчей

Каждый спортсмен — неотъемлемый член сообщества Setka Cup. Ежедневно организаторы делают все возможное для поддержки и развития игроков, создания безопасной и комфортной среды с учетом пожелания участников соревнований.

На турнирах работают комнаты отдыха, где можно расслабиться и посмотреть матчи других игроков. Кроме того, на платформе развиваются медиа-каналы, в том числе Setka Cup TV, где можно ознакомиться с последними новостями, обзорами и интервью участников турниров.

Также используется внутренняя система допуска спортсменов. К участию допускаются только спортсмены, получившие личную рекомендацию от действующего члена сообщества Setka Cup. Это еще один эффективный инструмент предотвращения нечестной игры.

Внутри сообщества вы постоянно общаетесь с другими спортсменами и понимаете, насколько важны сплоченность и доверие. Такой подход — одно из лучших средств предотвращения мошенничества в настольном теннисе.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале