Как жаль, что мы не увидим их на Олимпиаде... Капризов и Барбашев оформили по дублю в НХЛ (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Как жаль, что мы не увидим их на Олимпиаде… Капризов и Барбашев оформили по дублю в НХЛ (видео)

Кирилл Капризов

Два гола Кирилла Капризова помогли «Миннесоте» добраться до овертайма в матче с «Колорадо» (3:4Б), а две шайбы Ивана Барбашева обеспечили «Сент-Луису» победу над «Нэшвиллом» (5:3).

Францоуз взял реванш у Кирилла в серии буллитов

Любопытно, что в обеих встречах с участием российских нападающих их команды поначалу уступали с разницей в две шайбы, а Кирилл и Иван принимали самое деятельное участие в организации успешной погони. Капризов так и вовсе дважды сравнивал счет, причем оба раза – в третьем периоде, когда, как говорится, время уже поджимало.

Первую шайбу лучший новичок прошлого сезона НХЛ забросил в затянувшейся позиционной атаке, притаившись у правого борта. Матсу Зуккарелло удалось придать этой, казалось, захлебнувшейся комбинации второй темп: норвежец, двигаясь по центру к воротам, вдруг резко отпасовал направо, и Капризов с очень острого угла попал точно в незащищенный угол ворот. Голкипер Павел Францоуз, заменивший в середине второго периода получившего травму Дарси Кюмпера, не успел переместиться.

Второй гол Кирилл забил и вовсе, как принято говорить, на флажке – до конца основного времени оставалось уже менее трех минут. И снова подготовил результативную атаку Зуккарелло: именно после его броска Францоуз не смог зафиксировать шайбу, и дежуривший на пятачке Капризов мгновенно вогнал ее в ворота.

Увы, в итоге «Миннесота», хотя и заработала очко, в серии послематчевых бросков уступила. Чех Францоуз, в свое время поигравший в КХЛ за «Трактор», в том числе и против Капризова, оторвался по полной программе, выиграв дуэли у норвежца Зуккарелло, швейцарца Кевина Фиалы и россиянина. За что и был признан лучшим игроком встречи.

А Капризов довольствовался званием второй звезды. На его счету теперь 16 заброшенных шайб, 28 результативных передач, 44 очка в 34 играх нынешнего сезона.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Колорадо Эвеланш» – «Миннесота Уайлд» – 4:3Б (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Рантанен-20 (Маккиннон, Макар, 15:57, бол.); 2:0 – Ньюхук-8 (Жирар, Бураковски, 17:39); 2:1 – Фиала-9 (Болди, 20:33); 2:2 – Капризов-15 (Зуккарелло, Дамба, 46:46); 3:2 – Маккиннон-9 (Ландескуг, Рантанен, 56:28); 3:3 – Капризов-16 (Зуккарелло, 57:09); 4:3 – Рантанен (65:00, победный буллит)

Серия буллитов: 0:0 – Зуккарелло (вратарь); 0:0 – Маккиннон (вратарь); 0:0 – Фиала (вратарь); 1:0 – Рантанен; 1:0 – Капризов (вратарь)

Вратари: Кюмпер (Францоуз, 29:26) – Кяхконен

Броски: 38 (16+8+11+3) – 40 (8+12+16+4)

Штраф: 25 – 19

Три звезды матча: Францоуз (К), Капризов (М), Маккиннон (К)

Такого Барбашева — да в Пекин!

Барбашеву операция спасения «блюзменов» удалась еще лучше, чем Капризову. «Сент-Луис» в итоге не только отыгрался с 0:2, но и одержал вполне убедительную победу в основное время. Возможно, потому, что Иван, помимо дубля из заброшенных шайб сделал еще и две результативные передачи. А еще по той причине, что у него нашлись сразу два достойных «подельника» – Брэйден Шенн и Райан О’Райлли, а не один Зуккарелло, как у Капризова. Шенн повторил статистику Барбашева в этой встрече, набрав четыре (2+2) очка – и был признан лучшим игроком (Ивану достался титул второй звезды), а О’Райлли забросил одну шайбу и также добавил к ней две передачи.

В отличие от «дикарей», «блюзмены» не стали откладывать камбэк в долгий ящик и отыграли те самые две шайбы у «хищников» еще до первого перерыва. Россиянин положил начало этой впечатляющей погоне, переправив шайбу с пятачка в ворота Юусе Сароса после прострела Шенна от правого борта. Отметим и О’Райлли, который секундой ранее коршуном налетел за воротами на соперника, отобрал у него шайбу и быстро переадресовал ее Шенну.

Затем О’Райлли реализовал большинство, воспользовавшись передачей Владимира Тарасенко (21-й в сезоне, 35-е очко в 35 играх). На исходе первой минуты второго периода уже Барбашев помог Шенну впервые вывести «Сент-Луис» вперед. А вскоре Иван ювелирным попаданием в ближнюю девятку завершил контратаку «2 в 1» и поставил эффектную точку в игровом отрезке длиной в девять минут, выигранном хозяевами со счетом 4:0.

В концовке встречи, когда Яков Тренин, забросив свою десятую шайбу в сезоне (15-е очков в 38 играх), сократил отставание «Нэшвилла» до минимума и вроде бы вернул интригу в этот матч, Барбашев и О’Райлли организовали дубль для Шенна и окончательно сняли все вопросы о победителе встречи.

В итоге Барбашев довел число своих голов в сезоне до 15, результативных передач – до 19, и в 38 играх набрал 34 очка. Если бы НХЛ все-таки поехала на Олимпиаду, такой результативный «центр» точно пригодился бы нашей сборной в Пекине. Но…

«Сент-Луис Блюз» – «Нэшвилл Предаторз» – 5:3 (2:2, 2:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Джохансен-11 (Дюшен, 4:05); 0:2 – Ф.Форсберг-19 (Йоси, 15:50); 1:2 – Барбашев-14 (Б.Шенн, О’Райлли, 16:09); 2:2 – О’Райлли-9 (Тарасенко, Круг, 17:47, бол.); 3:2 – Б.Шенн-6 (Барбашев, Парэйко, 20:59); 4:2 – Барбашев-15 (Фолк, Б.Шенн, 25:19); 4:3 – Тренин-10 (Жанно, Майерс, 51:33); 5:3 – Б.Шенн-7 (Барбашев, О’Райлли, 57:25)

Вратари: Хуссо – Сарос

Броски: 29 (10+12+7) – 35 (16+7+12)

Штраф: 13 – 9

Три звезды матча: Б.Шенн (СЛ), Барбашев (СЛ), О’Райлли (СЛ)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале