Камил Гаджиев: «Хабиб не будет бегать от Гэджи. Ему нужен этот бой» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Камил Гаджиев: «Хабиб не будет бегать от Гэджи. Ему нужен этот бой»

Khabib Nurmagomedov

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова состоится 19 сентября. Непобежденный чемпион встретится с Джастином Гэджи, и скорее всего это произойдет в Абу-Даби. Глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев рассказал «Главной Ставке» почему это лучший выбор Хабиба из всех возможных.

— Состоится ли бой Хабиб и Гэтжи, который запланирован в сентябре?

— Не вижу никаких противоречий. Уверен, то бой состоится. Пандемия к этому времени пусть не закончится, но очевидно, что должна серьезно ослабнуть. В течение месяца Хабиб должен вылететь в США. По большому счету, главное иметь возможность тренироваться в залах, которые им привычны. У обоих эта возможность появится. «Раскачать» бой и довести его до состояния, когда хорошо продаются pay preview, за это время все удастся сделать. Не сомневаюсь.

ЭТО БОЙ ДЛЯ ИСТОРИИ. ХАБИБ БУДЕТ ДРАТЬСЯ С ЛУЧШИМ ИЗ ОППОНЕНТОВ. ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ

— Есть ли причина у Хабиба уклоняться от этого боя?

— Не вижу причин. Это будет бой с хорошим соперником. Это бой для истории. Он будет драться с лучшим из возможных оппонентов. Это возможность заработать хорошие деньги. Здесь только позитивные моменты. Это будет конкурентный бой, но фаворитом я считаю Хабиба. Почему? В принципе, он абсолютный лидер в своем дивизионе в отношении кого бы мы не говорили: Фергюсона, Гэтжи, Макгегора. В поединке с каждым из них Хабиб будет фаворитом.

Во-первых, его бойцовский интеллект. Он непобежденный боец, который очень правильно тактически строит поединки и использует свои сильные стороны. Во-вторых, из всех бойцов в этом весе он один из лучших в функциональной подготовке. Он отлично борется. Да, Гэтжи тоже хороший боец, но все равно уровень применения навыков борьбы Хабиба – лучший в UFC. Что касается ударной техники, то Гэтжи – ударник более высокого класса, но и Макгрегор таким был. В итоге никаких серьезных потерь он Хабибу не нанес. Он умеет правильно выстроить дистанцию и сделать так, чтобы в него не попадали.

— Гэтжи сейчас самый опасный соперник для Хабиба?

— Думаю, да. Он показал свой высокий уровень в поединке с Фергюсоном, где дал понять, что он номер после Хабиба. Он реально был намного лучше Фергюсона, и он более совершенный боец, чем и Фергюсон и Конор. У этих двоих есть ярко выраженные слабые стороны. У Джастина их практически нет.

ХАБИБ – ФАВОРИТ БОЯ С ГЭДЖИ. БК «ЛИГА СТАВОК» ДАЕТ НА ЕГО ПОБЕДУ КОЭФФИЦИЕНТ 1,33

— Может ли сказать болезнь отца Хабиба на бое?

— Довольно давно Хабиб тренируется без участия отца. Он свое дело уже сделал. Пожелаю ему здоровья, конечно, но его отсутствие в углу не должно сильно сказаться.

— Конор сказал, что завершает карьеру. Верите ли вы ему и что думаете по тому поводу?

— С большой долей вероятности, считаю, что в этот раз, уже в третий, он это делает всерьез. Если все же это правда, то делает он это в подходящий момент. Наверное, его лучшее время уже позади. Очень сложно находить для себя мотивацию каждый раз, потому что каждый его бой должен быть с лучшими соперниками за большие деньги. Может быть он от этого уже немного и устал. Он много лет на передовой, на самом верху, мог уже подсдуться. Но ему есть что делать. У него есть бренд виски, которым он может заниматься.

ЗА НЫНЕШНИМ БОЕМ БУДУТ СЛЕДИТЬ КАК ЗА ПРОТИВОСТОЯНИЕМ МАСТЕРОВ. А В СЛУЧАЕ БОЯ ХАБИБА И КОНОРА ЭТО БЫЛО ПРОТИВОСТОЯНИЕ ИДЕОЛОГИЙ

— По своей афише бой Хабиба и Гэтжи будет сравним с боем Хабиба с Фергюсоном?

— Не сказал бы, что нынешний бой по своей афише слабее. Уже сейчас началась его раскрутка и результат будет солидным. Все заработают и просмотров будет очень много. Аудитория этого поединка будет не меньше, чем была бы у Хабиб – Фергюсон.

— А Хабиб — Конор?

— Вот это уже вообще сложно повторить. Это было просто беспрецедентное противостояние. Однако тут есть интересный момент. Тем людям, которым нравился Хабиб, им не нравился Конор. И наоборот. А в данном случае Хабиб и Гэтжи они отчасти похожи с точки зрения взглядов на жизнь, так скажем. Они оба не являются ярко выраженными антагонистами. За Хабиба и Джастина всегда болели плюс-минус одни и те же люди и им будет сложно изобразить «войну». За нынешним боем будут следить как за противостоянием мастеров. А в случае боя Хабиба и Конора это было противостояние идеологий.

Текст: Дмитрий Сахарук
Фото: Global Look Press

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале