Капризов размялся на "утках". Голевой пас российской звезды помог "Миннесоте" начать сезон с победы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Капризов размялся на «утках». Голевой пас российской звезды помог «Миннесоте» начать сезон с победы

Кирилл Капризов

«Миннесота Уайлд» в своем первом матче регулярного чемпионата НХЛ-2021/22 оформила волевую победу над «Анахаймом» (2:1), а Кирилл Капризов отметился результативной передачей.

Партнер Капризова начал с победы в кулачном поединке…

«Дикари» с лучшим новичком НХЛ прошлого сезона (Капризов, напомним, был удостоен «Колдер Трофи», а затем и самого большого в команде контракта) стартовали в новом чемпионате выездным матчем с «Анахаймом». «Утки» уже успели провести одну официальную игру, победив «Виннипег» (4:1). И потеряв из-за травмы голкипера Джона Гибсона.

Заменивший его Энтони Столарц провел хороший матч, много выручал свою команду, отразил 41 бросок из 43 и был признан второй звездой встречи. Однако этого не хватило даже для ничьей в основное время против «Уайлд».

Хотя «дикари» весь первый период, можно сказать, вкатывались в сезон. Причем весьма своеобразно: первым результативным действием гостей можно назвать победу Маркуса Фолиньо… в кулачном поединке с Максом Джоунсом. Хотя победа в данном случае – понятие относительное. После возобновления игры во втором периоде получившие численное преимущество «утки» довольно быстро его реализовали: Якоб Силфверберг завез шайбу в пустой угол ворот, прокатившись за ними.

Капризов напомнил о себе ближе к концу второго периода. Кирилл, правда, и до своего первого набранного очка в новом сезоне много времени проводил на льду. По итогам 40 минут игры среднее время смены россиянина составило 1 минуту 17 секунд – очень приличный показатель.

…А закончил победным голом за восемь секунд до сирены

Незадолго до второго перерыва количество перешло в качество. Теперь уже «Уайлд» результативно разыграли «лишнего», и российский нападающий принял участие в голевой комбинации. Он отдал пас на линию ворот, откуда Матс Зуккарелло уже целенаправленно нашел передачей на пятачке Кевина Фиалу. Швейцарец в ближнем бою переиграл Столарца.

В третьем периоде счет, несмотря на все усилия обеих команд, никак не менялся, и казалось, что овертайма уже не избежать. Однако за восемь секунд до сирены все тот же Фолиньо вновь нокаутировал соперника – только на этот раз не в боксерском, а в чисто хоккейном смысле. Нападающий с разворота в падении дослал шайбу в ворота между щитками голкипера после броска Мэтта Дамбы.

Для «хет-трика Горди Хоу» лучшему игроку матча Фолиньо не хватило голевой передачи, но того, что было сделано, оказалось достаточно для победы в стартовом матче сезона. А Кирилл Капризов, хоть и не забил, может быть доволен, что тоже помог своей команде взять два очка на выезде.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Анахайм Дакс» – «Миннесота Уайлд» – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Силфверберг-1 (Шаттенкирк, Фаулер, 20:17, бол.); 1:1 – Фиала-1 (Зуккарелло, Капризов, 37:35, бол.); 1:2 – М.Фолиньо-1 (Дамба, Брудин, 59:52)

Вратари: Столарц – Тэлбот

Броски: 29 (10+11+8) – 43 (15+14+14)

Штраф: 25 – 23

Три звезды матча: М.Фолиньо (М), Столарц (А), Тэлбот (М)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале