"Казанцы справятся с Макаровым, но пропустят 2-3 мяча". Прогноз Ловчева на матч "Рубин" - "Динамо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Казанцы справятся с Макаровым, но пропустят 2-3 мяча». Прогноз Ловчева на матч «Рубин» — «Динамо»

Рубин Динамо

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги между «Рубином» и «Динамо» (28 ноября, 16:30).

«Победа «Рубина» в Сочи ничего не значит – «Динамо» играет совсем в другой футбол»

— В предыдущем туре казанцы довольно неожиданно обыграли в гостях «Сочи» (2:1), не позволив южанам закончить первый круг чемпионата на втором месте. Эта победа команды Леонида Слуцкого как-то меняет диспозицию сил в матче с «Динамо», где бело-голубые изначально казались явным фаворитом?

— На мой взгляд, особо ничего не изменилось, потому что «Сочи» и «Динамо» играют в разный футбол. Сочинцы играют за счет опыта, неторопливого контроля мяча, будем говорить, за счет достаточно высокого класса своих футболистов. У «Динамо» же другие козыри: выстроенная игра, помноженная на азарт и хорошие скорости. Бело-голубые быстро выходят из обороны в атаку, часто идут в обводки, что, кстати, не очень-то принято в нашем футболе. У нас в основном стоят почти всей командой в обороне, потом после перехвата два-три игрока бегут вперед, пытаясь наскоком взять оборону соперника. А «Динамо» бежит вперед большим количеством игроков. Кроме того, команда Сандро Шварца довольно часто использует прессинг, чего «Сочи» практически не делает. Это все к тому, что победа над сочинцами вовсе не означает, что против «Динамо» у «Рубина» все сложится так же хорошо.

— Может ли сыграть важную роль в предстоящем поединке фактор Дениса Макарова, который начинал сезон в Казани, а затем перешел в стан бело-голубых?

— Не думаю. Макаров, безусловно, интересный игрок, левоногий, но в Казани его хорошо знают и представляют, как с ним справиться. А со стороны самого футболиста можно ожидать каких-то особых эмоций. Мне уже тысячи раз приходилось видеть, как перешедший в другую команду игрок в очной встрече что-то старается доказать бывшей команде. Уход Макарова из «Рубина» обставлялся так, что стороны расстались полюбовно, но я не думаю, что там было все так гладко. Скорее всего, Макаров в «Рубине» попросил других денежек, а ему их не дали. А это вызывает реваншистские настроения, когда игрок выходит на поле против бывшей команды. Не сомневаюсь, что Денис будет очень старательным в матче с казанцами, но ему будет непросто проявить себя, поскольку в «Рубине» его вдоль и поперек изучили.

«Шанс Казани – в ударах и обводке Дрейера, но Шварц обратит на это внимание»

— В чем, на ваш взгляд, шанс «Рубина» на положительный результат в матче с «Динамо»?

— В Андерсе Дрейере! Потому что этот недавний новичок «Рубина» по результатам (у него уже пять голов) заменил всю атакующую компанию казанской команды. И он не стесняется бить по воротам из любой позиции, не стесняется брать на себя игру и идти в обводку. И важно то, что Дрейер входит в обойму игроков сборной Дании, которая сейчас старается играть с позиции силы. И этот полузащитник полностью соответствует такой концепции. В «Рубине», похоже, уже забыли, что такое дальние удары по воротам, а Дрейер умеет и может сильно и точно пробить с любой дистанции.

Другое дело, что Шварц и его помощники сто процентов обратят на это внимание своих игроков. «Динамо» на данный момент интереснее и сильнее.

— А значит, ставим на победу бело-голубых?

— Да, они должны выиграть. Причем обратите внимание: даже на своем поле, где соперники закрываются и много времени уделяют обороне, динамовцы все равно забивают по четыре-пять мячей. У них очень сильная и разнообразная атака, много фланговых передач, и много мячей забивается после прострелов – и головой, и ногами. Думаю, москвичи в Казани забьют как минимум два мяча. Возможно, один пропустят. Так что мой вариант – 2:1 в пользу «Динамо».

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Рубин» — «Динамо»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале