"Каждый задает себе вопрос, почему в РПЛ "Спартак" - десятый, а в Европе дважды побеждает лидера Серии А" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Каждый задает себе вопрос, почему в РПЛ «Спартак» — десятый, а в Европе дважды побеждает лидера Серии А»

Спартак Наполи

Телекомментатор Артошес Антонян поделился с «Плеймейкером» мнением о парадоксах в игре красно-белых.

— На этой неделе «Спартак» сумел повторно победить «Наполи» и сохранил отличные шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. У вас есть объяснение, как команда Руя Витории преображается на международной арене при весьма посредственных результатах в РПЛ?

— На бумаге победа над «Наполи» — сенсация. Неаполитанцы лидируют в Серии А, спартаковцы — десятые в РПЛ. Но надо учитывать, что команда Лучано Спаллетти сейчас на спаде. «Наполи» перед этим потерпел первое поражение в своем чемпионате. И, думаю, продолжит сдавать позиции после мощного старта сезона. А «Спартаку», напротив, терять нечего. В Лиге Европы мотивация игроков запредельная. Есть шанс реабилитироваться за неудачи на внутренней арене. И спартаковцы этим шансом воспользовались.

— Дубль Александра Соболева в первом тайме показал, что форвард «Спартака» набрал оптимальную форму?

— Я бы еще больше отметил Александра Селихова. Все хотели проявить себя на 100 процентов, а он выложился на 200. Совершил несколько нереальных спасений. И один пропущенный мяч не испортил впечатления от его игры. Браво!

— Тем не менее, даже после такой победы нет уверенности, что в понедельник «Спартак» обыграет в гостях «Уфу». Согласны?

— Да, многие задаются вопросом, почему игра «Спартака» подвержена таким перепадам. В РПЛ команда Витории редко радует болельщиков. И в Уфе красно-белым придется непросто. Думаю, негатива добавляют все эти разговоры вокруг Витории: уйдет он, останется, кого клуб ищет на замену. И все же фанаты должны верить в команду, надеяться, что черная серия в РПЛ завершится и пойдет светлая полоса. Не исключено — с матча в Уфе. Ну а игрокам «Спартака» надо держать в голове последний тур Лиги Европы. От результата игры в гостях с «Легией» зависит, попадет ли команда в евровесну. И в Польше будет непросто. Придется сыграть так же мощно, как против «Наполи». Если не еще мощнее.

Беседовала: Дарья Могилевич

«Рукопожатие» Витории и Спаллетти и другие мемы вдогонку матчу «Спартака» и «Наполи»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале