Киевская вакцина для "Барселоны". Как победа над "Динамо" отменила похороны каталонского суперклуба | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Киевская вакцина для «Барселоны». Как победа над «Динамо» отменила похороны каталонского суперклуба

Барселона Динамо Киев

Гол опытнейшего центрального защитника Жерара Пике принес «Барселоне» победу в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским «Динамо» (1:0).

Киевлянам пришлось ехать к раненому зверю

Когда такое было, чтобы «Барселона» после двух стартовых туров группового этапа Лиги чемпионов находилась на последнем месте с нулем забитых мячей и шестью пропущенными? Как говорится, такого не припомнят даже старожилы. И ладно еще получить 0:3 от «Баварии» – мюнхенская машина кого угодно нынче может переехать и не заметить. Но те же 0:3 в Лиссабоне от «Бенфики» с нулем ударов в створ ворот, убогой игрой в атаке и потерей из-за удаления защитника Эрика Гарсии – это уже ни в какие ворота не лезет…

Так что киевскому «Динамо» не позавидуешь: команде Мирчи Луческу пришлось в третьем туре ехать на «Камп Ноу» к раненому зверю, который нынче, конечно, далеко не так опасен, как во времена расцвета Лионеля Месси, но все равно остается серьезной силой в европейском футболе.

Киевляне не мудрствуя выбрали на этот матч сугубо оборонительную тактику. Главное – отбиться хотя бы до перерыва, а дальше – посмотрим. Но концепция стала давать сбои уже по ходу первой половины. Дважды мог забить Люк де Йонг, но сначала головой не попал в ворота, замыкая фланговый навес со штрафного, а затем голкипер Георгий Бущан потащил удар голландского форварда.

Сине-гранатовые наращивали давление, и вскоре на ударной позиции оказался Сержиньо Дест. Но и американцу не удалось переиграть вратаря гостей. Пришлось браться за дело опытнейшему Жерару Пике. Центральный защитник оказался в нужной точке штрафной после розыгрыша «стандарта» и плотным ударом превратил в голевую передачу Жорди Альбы.

Гармаш и Витиньо не спасли Киев, Агуэро вышел «под премиальные»

В оставшиеся до перерыва минуты, так же как и после возобновления игры, каталонцы продолжили атаковать. Тем более что на вторую половину наставник хозяев Роналд Куман выпустил двух мощнейших джокеров – Филипе Коутиньо и Ансу Фати. Оба в минувшее воскресенье отличились в домашнем поединке Примеры с «Валенсией» (3:1), когда пришлось отыгрываться после быстро пропущенного мяча.

Против киевлян отыгрываться не приходилось – уж больно невнятной выглядела игра украинской команды в атаке. Даже толковый запоминающийся голевой момент динамовцы создать не могли, не говоря уже о забитом мяче. К исходу часа игрового времени гости нанесли (точнее, попытались нанести) лишь два удара в сторону ворот «Барсы» – и те были заблокированы. То есть до Марка Андре тер Штегена мячи не долетали даже сдувшимися.

Луческу в попытках что-то изменить бросил в бой Дениса Гармаша и Витиньо (не путать с бывшим нападающим московских армейцев), но тщетно. Мяч у динамовцев стал держаться дольше, но в качество это количество переходить никак не желало. Каталонцы же в контрвыпадах были конкретнее и острее. Коутиньо, например, с полулета мог шведой уложить мяч в верхний угол ворот, но чуть выше задрал траекторию мяча.

На заключительные четверть часа Куман выпустил Серхио Агуэро – как сказали бы ветераны отечественного футбола, «под премиальные». «Барса» действительно не испытала особых проблем, сохраняя минимальное преимущество в счете. И, пусть с некоторой натугой и не показав яркого футбола, набрала первые три очка в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Похороны каталонцев пока отменяются.

Лига чемпионов

Группа Е. 3-й тур

«Барселона» (Испания) – «Динамо» (Киев, Украина) – 1:0 (1:0)

Гол: Пике (Жорди Альба), 36

«Барселона»: тер Штеген – Мингеса (Коутиньо, 46), Пике, Лангле, Жорди Альба – Ф.де Йонг, Бускетс (к), Гави (Серхи Роберто, 69) – Дест, Л.де Йонг (Фати, 46), Депай (Агуэро, 75)

«Динамо»: Бущан – Кендзиора (Тимчик, 78), Забарный, Сирота, Миколенко – Цыганков (А.Караваев, 85), Сидорчук (к), Шапаренко, Де Пенья (Витиньо, 61) – Буяльский (Э.Рамирес, 85) – Супряга (Гармаш, 61)

Предупреждения: Ф.де Йонг, 90

Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

20 октября. Барселона. Стадион «Камп Ноу»

Положение команд: «Бавария» – 6 очков (2 игры), «Бенфика» – 4 (2), «Барселона» – 3 (3), «Динамо» – 1 (3)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале