Кокорин согласен ужаться в деньгах, лишь бы играть в Европе? Новый поворот | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кокорин согласен ужаться в деньгах, лишь бы играть в Европе? Новый поворот

Слухи и пересуды о том, что Александр Кокорин вот-вот отправится в Италию, растут и множатся.

Да, сам новичок «Спартака» не хочет обсуждать потенциальный переход в «Рому». Да, руководство красно-белых тоже держится в стороне от официальных заявлений на этот счет. Но дыма без огня не бывает.

И сами итальянские СМИ подливают тут масла в огонь очередными подробностями предстоящего трансфера.

Так, например, La Gazzetta dello Sport сообщила, что в случае перехода Кокорин может согласиться на понижение зарплаты. Если в составе «Спартака» гонорар форварда составляет 3 миллиона евро в год, то при переезде в столицу Италии он уменьшится на круглую сумму. На какую – гадать пока сложно. Но в любом случае, если подобные слухи правда, они говорят об одном – трансфер действительно возможен. И главное – сам Кокорин в нем заинтересован!

Похоже, в обозримом будущем в полку российских футболистов в Европе прибавится. Хотя какой там полк? Полвзвода, не более.

Главный вопрос сейчас надо ставить сейчас все-таки чуть иначе: а правда ли, что Кокорин рвется в Европу?

Сложно поверить, что Кокорин действительно уйдет из «Спартака» прямо сейчас. Во-первых, летом, по завершении контрактов с «Сочи» (арендного) и «Зенитом» (полноценного) он уже имел европейские варианты, но не слишком вдохновился перспективами резкой смены обстановки и необходимости бороться за место под солнцем с нуля. Во-вторых, внешне он демонстрирует желание все-таки заиграть в некогда ненавистном ему «Спартаке». По словам того же Газизова, Кокорин «выбрал вызов и спорт, согласившись на более низкую зарплату».

Это не говорит о том, что Александр наотрез отказался от Европы, но сейчас, после травмы, помешавшей ему дебютировать за «Спартак» в первых 6 турах РПЛ-2020/21, он вряд ли готов сорваться в Рим по первому зову. Скорее эта «опция» может быть активирована в зимнее трансферное окно. Если интерес к Кокорину в Вечном городе к тому моменту не иссякнет. Хотя, по утверждению итальянских СМИ, россиянин хочет оказаться в «Роме» до старта нового сезона в серии А и якобы уже согласился на очередное сокращение зарплаты. Теперь в сравнении со «Спартаком», а не с «Зенитом».

А «Спартак» — пока что с Кокориным — готовится к очередному матчу российского внутреннего чемпионата. 13 сентября красно-белым предстоит дерби с ЦСКА. где нападающий может выйти на поле впервые в этом сезоне. «Лига ставок», впрочем, фаворитом встречи считает не лидеров чемпионата (коэффициент на победу «Спартака» — 3,0), а армейцев (коэффициент — 2,50). Остальные ставки на матч — по ссылке.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале