"Команда рушится под наплывом дилетантов, но в Туле победит 1:0". Ловчев - о матче "Арсенал" - "Локо" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Команда рушится под наплывом дилетантов, но в Туле победит 1:0». Ловчев — о матче «Арсенал» — «Локо»

Арсенал Локомотив Ловчев

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев прокомментировал «Плеймейкеру» изменения в руководстве «Локомотива» и спрогнозировал, что матч против «Арсенала» (29 ноября, 19:00) окажется для москвичей победным.

— Итак, Ральф Рангник покидает клуб ради работы главным тренером «Манчестер Юнайтед». Что вы думаете по этому поводу?

— Честно говоря, они уже достали! Я имею в виду все то, что творится в «Локомотиве». Могу только согласиться с Юрием Палычем Семиным, который сказал: «Разрушить легко, создавать значительно труднее». Ну что тут сказать? Мы еще не успели присмотреться к той работе, которую проводил этот менеджер в московском клубе. Нельзя так вести футбольные дела! Они приходят, пару месяцев пошумят, покуролесят, а потом нам тут приходится разгребать. Вот сейчас выясняется, как уходил Ивица Олич из ЦСКА, в «Спартаке» постоянно нечто подобное происходит – это как болезнь какая-то в нашем футболе! Непрофессионалы ворвались на руководящие посты и почувствовали, что они здесь самые сильные. Поэтому одна за другой команды и рушатся под наплывом дилетантов.

— Со скоропостижным уходом Рангника сразу возникает вопрос: а зачем убирали с поста главного тренера Марко Николича, при котором у красно-зеленых была хорошо налаженная игра?

— Да в любой команде такой вопрос возникает! В ЦСКА, в «Спартаке» то же самое творится. Теперь вот в «Локомотиве». А все команды-то не простенькие, в последнее время находились на верху турнирной таблицы. Но кто-то в них влез и все разворотил. Действуя по принципу: «Мы наш, мы новый мир построим».

— По последнему матчу «Локомотива» с «Лацио» в Лиге Европы можно сказать, что у железнодорожников были какие-то шансы на иной, положительный исход?

— Нет, там было без шансов. В составе у «Локо» все время появляются какие-то новые игроки. Команды создаются годами, игроки должны притираться друг к другу. Защита не сразу выстраивается. А в «Локомотиве» получается как в той поговорке: новая метла по-новому метет. Но так не должно быть никогда, как это происходит в популярных столичных клубах!

— Как, на ваш взгляд, «Локомотив» после всех этих кадровых потрясений сыграет в Туле против «Арсенала»?

— Несмотря ни на что, «Локомотив» выглядит построже, посовременнее, что ли. Там молодые ребята умеют прессинговать, их психика еще не разрушена поражениями. Им интересно играть в новый футбол, который им предлагает Маркус Гисдоль. Он дает им возможность именно играть, в ответ они полностью выкладываются на поле. А в «Арсенале» не такие мастера, чтобы за счет класса обыграть «Локо». Так что, думаю, железнодорожники свой мяч забьют и выиграют 1:0.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Арсенал» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале