Кутепов и Голосов получат по предупреждению? Прогноз на матч «Тамбов» – «Спартак» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Кутепов и Голосов получат по предупреждению? Прогноз на матч «Тамбов» – «Спартак»

Одна из самых аккуратных команд РПЛ принимает на своем поле один из самых грубых коллективов.

В России укоренился стереотип, что «Спартак» разучился играть в позиционный футбол, а все достижения завязаны на контратакующем футболе Доменико Тедеско. И хотя неумение взломать оборону соперника – миф, наиболее опасны красно-белые по-прежнему именно на скорости, а не до конца отточенный контроль в матчах с соперниками, не стесняющимися отдавать инициативу, имеет побочный результат. Москвичи, теряя мяч, вынуждены сломя голову бросаться к своим воротам и останавливать контратаку любыми доступными средствами. Как следствие, в 8 проведенных турах они собрали коллекцию из 22 желтых и 1 красной карточки – больше предупреждений только у пяти команд РПЛ.

Способствует большому объему санкций и агрессивная игра в атаке, основанная на взламывании эшелонированной обороны за счет фланговых подач на Эсекьеля Понсе и Александра Соболева. Бесконечные единоборства (в том числе борьба за подбор) приводят к тому, что футболисты чаще нарушают правила и, соответственно, получают наказание.

Показательно, что один из лидеров красно-белых по предупреждениям – Соболев, получивший три желтые в восьми матчах (в основе – пять). Еще «круче» новичок Остон Урунов, увидевший перед собой две желтые в течение всего 48 минут, проведенных на поле в РПЛ.

«Тамбов», напротив», является одной из самых дисциплинированных команд премьер-лиги. В восьми турах подопечные Сергея Первушина заработали всего 14 предупреждений при одном удалении (прямая красная Алексею Грицаенко). За счет организации плотной обороны игроки они редко остаются с оппонентами один в один и не имеют нужды регулярно фолить. Чаще это происходит от не самой высокой квалификации исполнителей.

Поэтому в большинстве матчей соперники «Тамбова» чаще принимают наказания от судей. Особенно это актуально для игр, в которых команда играет вторым номером. Так было на «РЖД Арене» (2 желтых у гостей против 5 – у «Локо») и в Казани (1 – 3), а также дома с «Химками» (2 желтых плюс красная против 7 желтых) и «Ростовом» (2 – 3). Во всех этих играх «Тамбов» играл вторым номером.

Игра со «Спартаком» наверняка станет продолжением этой тенденции. Москвичи будут взламывать крепкую оборону хозяев и, если не смогут забить быстро, получат достаточно опасных контратак, которые придется останавливать недозволенными приемами. Кроме того, матч точно пропустит Павел Маслов (дисквалификация) и, вероятно, Самюэль Жиго (травма). В их отсутствие на поле появятся Илья Кутепов и его тезка Голосов, а значит, вероятность получения предупреждения вырастает – первому не хватает скорости (в Казани он был очень хорош, потому что команда очень много провела в своей штрафной), второму – банального опыта.

Так что у «Тамбова» есть все шансы «проиграть» «Спартаку» по количеству вынесенных предупреждений. Если согласны с тем, что так и случится, вам подойдет соответствующее пари с коэффициентом 2,50. Паритет команд оценивается коэффициентом 4,40, а «победа» «Тамбова» – 2,15. Подробнее о статистике команд — в нашем материале. Этот материал, наверняка, поможет вам сделать правильную ставу. Свой выбор можно сделать здесь.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале