Лев или Матроскин? Как Дзюбу захейтили перед "Спартаком", и что ему теперь делать | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Лев или Матроскин? Как Дзюбу захейтили перед «Спартаком», и что ему теперь делать

Дзюба

Накануне главного футбольного матча осени, как с недавних пор называют встречи «Зенит» — «Спартак», большинство экспертов сходится в прогнозах, что питерский клуб не оставит шанса москвичам. Но больше всего копий ломается вокруг фигуры Артема Дзюбы.

Красно-белые получили очень болезненный удар от «Лестера» в Лиге Европы (домашние 3:4), легко растеряв преимущество в два мяча. После той игры слышались голоса выставить на трансфер незамедлительно защитника Николая Рассказова, ставшего соавтором трех голов англичан своими нерасторопными действиями, а также усадить на скамейку вратаря Максименко. Как полагают фанаты, Александр команду не спасает, а это основная задача голкипера.

У «Зенита» настроение куда лучше, несмотря на то, что чемпион России также проиграл на неделе свой еврокубковый матч. Поражение «Ювентусу» (0:1) было обидным, с голом в концовке, но качество самой игры порадовало. Тем не менее нашлись в Санкт-Петербурге критики. Так, известный питерский комментатор Геннадий Орлов заявил, что Артем Дзюба и Деян Ловрен не соответствуют уровню Лиги чемпионов.

Геннадий Сергеевич, что называется, калач тертый. Не станет на ровном месте бросаться необдуманными фразами. Можно предположить, что в его словах есть не только констатация увиденного, но и мотивационная составляющая. Все знают, что мнение Орлова быстро разлетается по сети. А также то, что Дзюба очень болезненно относиться к критике в свой адрес. Как правило, такие наезды заставляют его настраиваться по-максимуму на следующий поединок. Возможно, что именно такую задачу ставил мэтр, заводя Артема.

Дзюба и так на взводе в последнее время. Отстранение от сборной на сентябрьские матчи по решению нового тренера национальной команды Валерий Карпина, старого «дружбана», затем отказ самого нападающего помочь сборной в октябре, постоянные дискуссии в СМИ —  гнать ли игрока из сборной навсегда после его демарша или простить – все это не может не отражаться на ранимой психике Артема. Потому каждый матч становится для него мини-войной. А против «Спартака» будет настоящее сражение.

Вопрос в том, выйдет ли Дзюба с первых минут. Он был совсем плох на фоне «Юве». В одном из моментов, когда питерский форвард получил на правом края передачу, было видно, как медленно он бежит. Скоростных качеств ему явно не хватает, на европейской арене эти пробелы кричат «караул!». В то же время в РПЛ «пешеходный футбол» в его исполнении по-прежнему бывает эффективным, благо Дзюба габаритный игрок и неплохо выигрывает верховые мячи.

Он точно не сдастся под давлением в сети. На днях дал понять, что намерен побить рекорд клуба по голам. В предыдущем туре Артем забил свой сотый мяч в составе «Зенита» — в ворота «Арсенала». По такому случаю показал тут же всему миру специально заготовленную маечку: задрал футболку после гола – смотрите, каков я. Любит себя Артем очень сильно.

До рекорда Кержакова – 163 мяча – Дзюбе, однако, далеко. Кажется, чуть дальше, чем Овечкину до вечного рекорда Гретцки в НХЛ. Но молодец, не сдается. «С моей комплекцией и стилем игры, если обойдется без травм, могу играть еще долго. Главное — не потерять интерес: оставаться голодным и любить свою профессию», — полагает скандальный герой.

Ближайшая цель Дзюбы — Владимир Кулик (101), идущий на второй строчке списка зенитовских бомбардиров. Его вполне можно обогнать уже в воскресенье, если сделать дубль в ворота «Спартака». Это важная задача, но все же не столь великая. Есть для Дзюбы другой ориентир – рекорд по голам в чемпионатах России Олега Веретенникова. У Артема сейчас 142 мяча (на официальном сайте РПЛ ему не засчитан гол в ворота «Локомотива» в 2010-м, хотя в других источниках этот мяч записан на имя Дзюбы), у бывшего лидера волгоградского «Ротора» — 143. Можно не сомневаться, что маечка по такому случае уже приготовлена. было бы прикольно, если бы кто-то задрал у Дзюбы футболку перед игрой: посмотреть, не ошиблись ли мы с прогнозами.

Дзюбу хейтят со всех сторон, но он не ломается. В какие-то моменты не стесняется хвалить себя самого. Очевидно, это помогает. Так было перед игрой с «Ювентусом», когда Сергею Семаку предлагали не ставить гренадера в состав. «Во-первых, у львов нет свидетельства о рождении. Я не чувствую, что старею, не замечаю, что для восстановления мне нужно больше усилий. Когда почувствую, сразу что-то предприму. Во-вторых, у меня нет определенного потолка», — заявил нескромно Артем в ответ недоброжелателям.

Известный комментатор и блогер Василий Уткин отреагировал на комплимент Дзюбы самому себе сравнением его с мультяшным персонажем. «Если для Дзюбы настолько важна тема льва, может, ему стоит сменить паспорт? Ведь Лев – это имя, признанное даже в святцах. Лев Дзюба – это же прекрасно звучит. Давайте разберемся. Лев никогда не говорит глупостей, потому что он вообще не говорит. В остальном у него много минусов – он нестриженный, довольно сильно воняет, ведет такой разнузданный в сексуальном смысле образ жизни. Ведь всем известно, что львы живут не парами, а прайдами… Но главное, если у льва нет паспорта, кого он вам напоминает больше всего в нашем русском фольклоре? Я не смогу сказать голосом Олега Павловича Табакова: «Усы, лапы, хвост – вот мои документы». Это кот Матроскин».

Такие вещи Дзюба без ответа никогда не оставляет. Помнится, после слива в сеть нашумевшего секс-видео с его участием он отыгрался на «Краснодаре», выдав сумасшедшую игру. Сейчас вроде бы нет такого одного мощного детонатора, который мог бы вызвать взрыв нападающего. Хотя по совокупности, его, конечно, должны достать все многочисленные гадости, сказанные в его адрес. 

Вот и посмотрим, лев он или Матроскин? Сможет ли ответить делом на обидные слова.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале