«Ливерпуль» – «Челси»: прогноз на матч АПЛ. Кто сможет продлить победную серию? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Ливерпуль» – «Челси»: прогноз на матч АПЛ. Кто сможет продлить победную серию?

28 августа 2021 года «Ливерпуль» примет на своем поле «Челси» в 3-м туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ливерпуль» — «Челси»

Футбол. Чемпионат Англии. 3-й тур
Начало игры:
28 августа, 19:30 (мск)
Трансляция: «Okko», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в АПЛ сезона-2021/22

«Ливерпуль»: +2=0-0, (дома: +1=0-0), голы 5-0, 6 очков, 2-е место
«Челси»: +2=0-0, (в гостях: +1=0-0), голы 5-0, 6 очков, 2-е место

Расклад 

«Ливерпуль», в отличие от других традиционных грандов, летом практически не работал на рынке. В то же время усилением стоит признать возвращение в строй травмированных, в том числе Вирджила ван Дейка, который не играл с октября прошлого года. Капитан уже успел помочь красным одержать на старте две «сухие» победы над аутсайдерами – «Норвичем» (3:0) и «Бернли» (2:0). По итогам первых туров «Ливерпуль» показал самую яркую игру в атаке, нанеся в общей сложности 46 ударов. 17 из них попали в створ, а 5 привели к взятию ворот. 

«Челси» как действующий победитель Лиги чемпионов не может не ставить перед собой задачи выиграть АПЛ. Лондонцы мощно усилили состав, а самым главным приобретением стало возвращение Ромелу Лукаку из «Интера». Бельгиец уже открыл счет своим голами, забив в дебютном матче – в гостях у «Арсенала» (2:0). Помимо дерби, команда Томаса Тухеля не менее уверенно расправилась дома с «Кристал Пэлас» (3:0). Как и раньше, «Челси» берет свое за счет великолепной игре в обороне – за 2 тура его воротам угрожали всего 10 раз и не забили ни одного мяча

Кадровые проблемы

«Ливерпуль»: Джоунс (травма), Милнер, Фабиньо (оба – под вопросом)
«Челси»: Лофтус-Чик, Пулишич (оба – травмы)

Последние личные встречи 

За 10 предыдущих матчей команды дважды сыграли вничью. Соперники разошлись миром в рамках АПЛ 3 года назад (1:1), а также не смогли выявить победителя в основное время в Суперкубке УЕФА-2019 (2:2) – «Ливерпуль» выиграл по пенальти. В остальных 8 встречах соперники одержали по 4 победы. Самым памятным стал матч в июле 2020 года, когда красные выиграли дома с хоккейным счетом (5:3). Правда, после этого команды обменялись не самыми результативными гостевыми победами – 2:0 на «Стэмфорд Бридж» и 1:0 на «Энфилде – прошлом сезоне. 

Судья 

Энтони Тэйлор (Вайсеншэйв). Назначение на главный матч тура получил один из самых опытных арбитров страны, который в этом сезоне наверняка перешагнет отметку в три сотни матчей в АПЛ (287). «Ливерпуль» давно стал его главным клиентом, проведя с ним 44 матча (26 побед и 9 поражений).  «Челси» чуть-чуть отстал – 37 игр при судействе Тэйлора (18 побед и 12 поражений). 42-летний арбитр в третий раз в карьере будет обслуживать личную встречу команд, причем обе предыдущие выиграл «Челси» — в 2014-м (2:1) и 2018-м (1:0)

Варианты ставок для рассмотрения 

Победа «Челси» (при ничьей – возврат) (2,06)
Тотал меньше 2.5 (1,83)
Обе команды забьют: нет (2,03

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале