"Локо" Гисдоля сыграет, как при Николиче, но в Казани пахнет ничеечкой 1:1». Прогноз Ловчева | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Локо» Гисдоля сыграет, как при Николиче, но в Казани пахнет ничеечкой 1:1». Прогноз Ловчева

Ловчев Рубин Локомотив

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от одного из центральных матчей 11-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором «Рубин» дома сыграет с «Локомотивом» (16 октября, 16:30).

«Дюпин прошел через многое, и он имеет право публично критиковать Хвичу»

— Что вы можете сказать о ситуации в «Локомотиве», который во время паузы на матчи сборных уволил с поста главного тренера Марко Николича и назначил на эту должность немецкого специалиста Маркуса Гисдоля?

— Знаете, мне настолько непонятны эти решения руководителей «Локомотива», что даже трудно подобрать слова, чтобы все это прокомментировать. Поэтому начну с «Рубина». Казанцы ведь сейчас тоже далеко не в лучшем состоянии. Нервничает главный тренер Леонид Слуцкий, которому создали массу проблем свои же руководители абсолютно непонятной для меня продажей Дениса Макарова в «Динамо». А Хвича Кварацхелия, совсем ведь еще молодой футболист, естественно, не мог спокойно реагировать на все те многочисленные разговоры о том, что его хочет купить то одна, то другая приличная зарубежная команда. Тут хочешь – не хочешь, а голова кругом пойдет. Все проходили через это, и я в том числе! А к такому разобранному психологическому состоянию Хвичи добавилась еще и травма Джордже Деспотовича – форварда от бога, я бы так сказал.

— Как вы отнеслись к публичной критике, которую допустил голкипер «Рубина» Юрий Дюпин в адрес Кварацхелии, когда тот не забил пенальти в домашнем матче предыдущего тура с «Нижним Новгородом»? Вратарь открытым текстом обвинил Хвичу, что тот бросил играть после неудачного 11-метрового, хотя впереди было еще много времени.

— Дюпин – опытный футболист, он понимает, что где-то Хвичу в свое время перехвалили. И если такой игрок, как Дюпин, который через многое прошел в футболе, или тренер начинают прилюдно критиковать молодого, неоперившегося футболиста, то они имеют на то полное право. И тем самым они не только критикуют Хвичу – показывают, что им небезразлично, что происходит с командой и в команде. И что каждый игрок проходил через подобные ситуации, и ничего страшного в этом нет.

«При новом тренере «Локо» через какое-то время прибавит в беготне – как «Динамо» при Шварце»

— А чего ждать от «Локомотива» при новом главном тренере?

— Понятно, что в первой игре каждый захочет показать себя с лучшей стороны, как говорится, завоевать доверие нового наставника. Спустя какое-то время наверняка улучшится функциональное состояние игроков, они будут много бегать – как сейчас бегают динамовцы при Сандро Шварце.

— Должна сказаться специфическая физподготовка, практикуемая немецкими тренерами?

— Через какое-то время мы это наверняка увидим. Я вот как-то поинтересовался у Сережи Кирьякова, который играл в немецкой Бундеслиге, в частности, в «Карлсруэ», откуда у всех команд из Германии такая особенность, что игроки даже не бегают, а попросту носятся по полю все девяносто минут. Он ответил, что там вся подготовка так построена, что тренировки идут как бы по восходящей, чтобы к каждому следующему матчу подвести игроков на максимуме готовности. И в том числе – в беготне. Поэтому немцы и сами бегают много, и соперника заставляют бегать много.

— Надолго ли хватит выстроенной Николичем игры? Или Гисдоль сразу выбросит «багаж» серба на помойку?

— Играть «Локомотив» на первых порах будет так же, как играл при Николиче. Но здесь опять же многое зависит от нюансов, не имеющих отношения к смене тренера. Вот мы совсем недавно с радостью отмечали, как эффективно работает у «Локо» связка Рифат Жемалетдинов – Федор Смолов. А потом Жемалетдинов то ли из-за травмы, то ли еще по какой-то причине стал чаще оказываться на скамейке запасных. И это, конечно, влияет на игру команды.

— Какой прогноз дадите на этот матч?

— Играют соперники в Казани, поэтому, думаю, там ничеечкой пахнет – 1:1.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Рубин» — «Локомотив»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале