«Манчестер Сити» – «Челси»: прогноз на матч АПЛ. Будут ли «горожане» на высоте? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Манчестер Сити» – «Челси»: прогноз на матч АПЛ. Будут ли «горожане» на высоте?

15 января 2022 года «Манчестер Сити» примет на своем поле «Челси» в 22-м туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Манчестер Сити» — «Челси»

Футбол. Чемпионат Англии. 22-й тур
Начало игры: 15 января, 15:30 (мск)
Трансляция: «Окко», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Премьер-лиге-2021/22

«Манчестер Сити»: +17=2-2 (дома: +8=1-1), голы 53-13, 53 очка, 1-е место

«Челси»: +12=7-2 (в гостях: +7=2-1), голы 45-16, 43 очка, 2-е место

Расклад

«Манчестер Сити» начал сезон в качестве действующего чемпиона Англии, однако стартовали «горожане» с двух поражений – от «Лестера» в Суперкубке (0:1) и «Тоттенхэма» в Премьер-лиге (0:1 в гостях). Но затем подопечные Хосепа Гвардиолы выдали серию без поражений, которая составила 7 матчей (6 побед, 1 ничья), при этом в этих 7 играх «Манчестер Сити» забил 24 мяча и пропустил всего 4. Прервалась серия 28 сентября в Париже, где «Манчестер Сити» уступил «Пари Сен-Жермен» в матче группового турнира Лиги чемпионов (0:2). После этого «Манчестер Сити» выиграл 3 матча подряд и сыграл вничью с «Ливерпулем» (2:2 в гостях). 27 октября «Манчестер Сити» уступил «Вест Хэму» в серии пенальти в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. А уже через 3 дня «горожане» на своем поле уступили «Кристал Пэлас» со счетом 0:2 в Премьер-лиге, это поражение пока остается последним для «Манчестер Сити» в текущем сезоне Премьер-лиги, после которого команда провела 11 матчей и во всех одержала победу. При этом стоит отметить, что в 6 последних матчах «Манчестер Сити» одержал победы с общим счетом 21:3, три раза при этом выиграв с крупным счетом. Кроме того, в последних 11 матчах «Манчестер Сити» неизменно забивал 2 мяча или более.

«Челси» с учетом прошлого сезона не проигрывал в 9 встречах подряд, пока 25 сентября не встретился на своем поле как раз с «Манчестер Сити», который эту серию прервал (0:1). А уже через 4 дня «Челси» уступил «Ювентусу» в матче 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов (0:1 в гостях). Но после поражения в Турине «Челси» не проигрывал на протяжении 12 матчей во всех турнирах, одержав 10 побед и 2 раза сыграв вничью. Серия прервалась только 4 декабря в гостевом матче Премьер-лиги против «Вест Хэма» (2:3). Однако это поражение стало всего лишь третьим для «Челси» в текущем сезоне во всех турнирах и пока остается последним. После поражения от «Вест Хэма» «Челси» провел 11 матчей во всех турнирах, в которых одержал 6 побед и 5 раз сыграл вничью. В двух последних турах Премьер-лиги «Челси» играл на своем поле и оба раза не смог победить, сыграв вничью – с «Брайтоном» (1:1) и «Ливерпулем» (2:2). Однако матч с «Ливерпулем» состоялся 2 января, после чего «Челси» провел 3 игры и во всех одержал победы, дважды обыграв «Тоттенхэм» в рамках Кубка английской лиги (2:0 дома, 1:0 в гостях) и победив «Честерфилд» в матче Кубка Англии (5:1). В текущем сезоне Премьер-лиги на выезде «Челси» выиграл 7 матчей из 10, два раза сыграл вничью и потерпел только одно поражение – 4 декабря от «Вест Хэма» (2:3).

Кадровые проблемы

«Манчестер Сити»: Делап, Стоунз (оба — травма), Зинченко, Фоден (оба — болезнь), Менди (дискв.), Марез (сборная)

«Челси»: Кристенсен (болезнь), Джеймс, Чилуэлл, Чалоба (все — травма), Менди (сборная)

Последние 5 матчей

«Манчестер Сити» выиграл 2 матча, «Челси» — 1. В нынешнем сезоне команды уже встречались – 25 сентября в Лондоне победу одержал «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Стоит отметить, что в предстоящей игре можно не ждать ничейного результата – в последний раз в рамках Премьер-лиги команды не смогли выявить победителя почти 7 лет назад, когда 31 января 2015 года в Лондоне сыграли со счетом 1:1. В прошлом сезоне Премьер-лиги команды разделили победы, но неизменно побеждали на выезде — «Манчестер Сити» выиграл в Лондоне (3:1), а «Челси» победил в Манчестере – 2:1. 

Судья

Крейг Поусон (Южный Йоркшир). На счету 42-летнего арбитра уже 193 матча в Премьер-лиге в качестве главного судьи, всего он показал в матчах чемпионата 691 желтую и 19 красных карточек, назначил 40 пенальти. Первый матч в Премьер-лиге провел в сезоне-2012/13. «Манчестер Сити» сыграл 16 встреч при судействе Поусона, выиграв 10 и проиграв всего 2 при 4 ничьих. Игры «Челси» Поусон обслуживал 19 раз, в которых команда одержала 13 побед, 1 раз сыграла вничью и потерпела 5 поражений.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Манчестер Сити» (1,73)
Обе забьют: да + тотал больше 2.5 (2,11)
Голы в обоих таймах: да (1,68)
«Манчестер Сити» выиграет 1-й тайм (2,29)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале